Тигресс - голубая тигрица, большая редкость в природе. Отлову и отстрелу не подлежит. Занесена в красную книгу. Находится под охраной государства.
  1. Наконец отгремели судебные баталии, и мне снова вернули моё писательское перо. И, взяв его в руки, я по привычке оглянулся вокруг и увидел, что пришла долгожданная зима. Белая, мягкая, пушистая, как кошка. Но такая же дикая и непокорная: то ударит в лицо леденящим ветром, то завьюжит в рукав колючим снегом. И темнеет рано, и от того, наверное, хочется скорее с работы бежать домой. Торопиться, закутавшись в мохеровый шарф, от остановки к подъезду и заглядывать в сотни и тысячи разноцветных окон, и каждый день удивляться, замечая все больше и больше окон, охваченных цветными веселыми новогодними елочными огоньками.
    И именно в это время я понимаю, что время остановить невозможно. Что долгожданный новый год придет неумолимо, даже если немедленно выпустить всем приказ: отменить встречу нового года! Он придет даже к тем, кто его не ждет, и к тем, кто пытается его оттянуть или отодвинуть, и к тем, кто категорически не согласен с наступлением Нового Года. Да бросьте уже, бросьте эти бухгалтерские ведомости! И финансовые планы бросьте! И техзадания, и процентовки- бросьте все, что мешает насладиться этим приятным временем перед праздником новогодней ночи! Тайком возьмите краски из портфеля дочки и нарисуйте елочку на выдранном из школьной тетрадки листочке в клеточку! Потом тщательно скомкайте и зардейтесь румянцем. И вспомните это забытое чувство смущения.
    И, придя домой после работы, не включайте свет в квартире, а зажгите на подоконнике свечу: подманите новогоднего ангела теплым огоньком горящей свечки. Откройте бутылку красного вина, налейте в два высоких бокала, поставьте один на подоконник, а другой согрейте в своих руках. Возьмите в руки телефон и наберите номер. Номер, который вы так и не смогли забыть, несмотря ни на что – может, пришло время примирения? Позвоните человеку, ссора с которым может омрачить празднование нового года. Долой обиды, пусть вернется тепло в ваше сердце!
    И не пытайтесь остановить время! Ведь именно сейчас настал момент замедлить свой бег, а может быть даже и остановиться, и раскинуть руки под этим белым пухом, и взглянуть в темное небо, не исподлобья, нет, прямо в глаза-звезды, и загадать желание. И пусть невозможное сбудется!

    Семен Трепло
    декабрь 2005 г.

    Вложения:

    iva-nn, Parventa, Денис и 2 другим нравится это.
  2. Короче, посмотрела я, как Владлен изощряется, и решила тоже: а чего бы не создать дневник? А что, дело-то хорошее :) На самом деле многие, наверное, удивляются, зачем еще и на форуме дневники. Да, действительно, инет заполонен дневниками! На вкус и цвет) На мой сугубо личный взгляд, все дневники делятся на две категории. К первой категории относятся дневники с описанием простых последовательных движений их авторов. Ну, вкратце, пример: встал, пописал, умылся, пожрал, пошел туда, пошел сюда, лег спать. Все. В чем смысл таких дневников - неизвестно. Возможно, их авторы страдают резкой формой забывчивости. А может, они надеются в череде дней и ежедневных поступательных движений найти какие-то отличия или вон выдающиеся события) Ну, так флаг им в руки) Мы мешать им не будем, ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
    Вторая категория дневников - это этакие философско-претенциозные рассуждения обо всем подряд - о мире, о жизни, о рыбках, об электричках, обо всем. Эдакий пиздёж про жизнь. В этих дневниках не важен объект, в них основное место занимают чувства и ощущения. Зачем ведутся такие дневники? Смею предположить, что такие дневники ведутся от словарного поноса. Как говорил кто-то правильный: "Если можешь - не пиши". Так вот следуя этой логике, вторая категория - это авторы, которые не могут не писать) Но что в этом плохого? Да в общем-то ничего плохого в этом нет. Интернет - огромная межгалактическая помойка. И как знать, возможно, даже неведомые зверушки с мозгами с далекой планеты Драмезубра тоже изливают свою душу нам на просторах интернета. Не будем их пугать. А вдруг когда-нибудь, хоть раз в столетие, они скажут что-нибудь умное? Так вот девиз наших форумных дневников: "Каждому писателю - по перу! Каждому читателю - по книжке!"
    Даешь свободу волеизъявления на нашем отдельно-взятом пространстве под названием "Форум на банкрот.орг"
    Кантри и Сильвер нравится это.