Wladlen - первооткрыватель новой опции форума "Дневники".
  1. Продолжаем наше обсуждение.
    Как сказал мой коллега: "арбитражный управляющий Шульман М.А. уже и не пытается скрыть от лица общественности свою вопиющую некомпетентность".
    Выражается это в следующем:
    - по собственному желанию (по своему хотению) в отсутствие определения суда о включении включает в реестр требований кредиторов в первую очередь требования кредитора;
    - нарушает сроки в проведении первого собрания кредиторов в процедуре наблюдения.

    Кстати о собрании.
    Первое собрание кредиторов ООО "ВладТрансЭнерго".... - несостоялось, в виду отсутствия кворума (прим. на тот момент требования всех кредиторов уже были погашены, однако, в реестре требований кредиторов до сих пор находятся требование по моральному вреду (необоснованно включенное АУ) и требование администрации (уже полностью погашенное должником, но администрация все равно не довольна). На собрание изначально явились представитель участников (это я :)) и представитель работников должника.
    Про поведение АУ Шульмана на собрании можно сказать многое, однако я ("беспристрастный свидетель" всего этого безобразия) отмечу основные моменты:
    1. АУ изначально не хотел регистрировать участников и проводить собрание (собственно как и знакомить одного из участников с материалами, в виду технических проблем). И если бы не пришел представитель Росреестра, так бы и произошло. Росреестр фактически заставил его провести регистрацию участников и после собрания составить протокол. Также, после указаний росреестра, АУ все же ознакомил участника с материалами.
    2. Согласно уведомлению регистрация должна была быть проведена с 10.30 до 11.00. Когда в начале собрания участники спросили, будет ли регистрация, АУ посмотрел на нас укорительно и сказал примерно следующее "Что вы все так дотошно и не отходя от закона. Не слушайте вы своего Дениса Борисовича".
    Фактически регистрация была проведена в 11.25 (при чем самими же участниками собрания!).
    Вот такие предусмотрительные у нас представители Росреестра, приходят когда нужно и буквально заставляют соблюдать закон.

    Немного о судебных заседаниях по прекращению банкротства.
    Непосредственно в них я не участвовала, в связи с чем могу добавить небольшой, но на мой взгляд, интересный штрих.
    Судебное заседание уже неоднократно откладывается, наблюдение уже подходит к концу (остались считанные дни), в связи с чем мы обращаемся с заявлением об ускорении судебных заседаний. Предлагаю форумчанам на обозрение следующие документы:
    ход-во об ускорении.doc,
    жалоба на шульмана (суд).doc,
    заявление о прекращении(дополнение 6).doc.

    И это все.

    Вложения:

    Вадим из Ярославля и Денис нравится это.
  2. Небольшое предисловие.
    Довожу до сведения читателей, что я "подневольный" работник, в следствие чего являюсь безвинной жертвой нападков со стороны "форумчан". К тому же большинство из вас арбитражные управляющие, и нападки на колег естественно воспринимаются как брошенный камень в свой огород. Будь моя воля, возможно, записи в дневнике появлялись бы реже и писала бы я о приставах.
    Продолжение для тех, кто читал прошлую запись "Против АУ (16.07.2012)".
    Конечно же, наверняка Шульман хороший арбитражный управляющий, и было не объективно выставлять его действия лишь с одной стороны. Все мы люди, у всех у нас свои проблемы... Но, позвольте, мне интересно, что скажет форум на следующую историю.

    Все еще идет наблюдение. Должник погашает задолженность перед своими кредиторами. Задолженность погашена полностью, документы в суд представлены. Суд по прекращению банкротства назначен на 15.08.2012, первое собрание кредиторов назначено на 16.08.2012. Повестку дня читайте в приложении.
    Вопрос: если задолженность погашена, кто будет участвовать в собрании кредиторов и голосовать по вопросам повестки дня?

    Вложения:

    Денис нравится это.
  3. Добрый день, уважаемые пользователи форума!
    Представляю Вам на обозрение фрагмент переписки уже не безызвестного Вам АУ с руководителем должника.
    Сия переписка обрадует Вас оригинальной техникой письма, умением оперировать словами, построением деловых оборотов...

    А если в кратце, то произошла следующая ситуация.
    Сидит руководитель должника, никого не трогает, корреспонденция не приходит. Думает руководитель
    "надо документацию передать АУ, наблюдение же только-только введено. Координат АУ нет, сам на связь не выходит, при встрече на контакт не идет. Есть только адрес почтового ящика, а документации много. Посылки ему отправлять?"​
    А тут сообщение от приставов​
    "усилиями АУ возбуждено исполнительное производство, отдавайте документы".​
    Оказывается, АУ время не терял, отправил в суд ходатайство о выдаче исполнительного листа, отправил лист приставам. Руководитель подумал-подумал и решил написать АУ​
    "Друг любезный, может дашь свои контакты, может встретимся и заберешь документы? Почему сразу к приставам, у тебя же есть мои координаты, не помнишь? Вот возьми еще."​
    Письмо написано, отправлено. Через некоторое время приходит руководитель на почту получать ответ. А ему и говорят​
    "Адрес ваш, отправитель вроде тоже ваш - все верно. Но, знаете, фамиля адресата не ваша. Вы - Лобанова, а здесь Лобачевой".
    С боем письмо выдали. Однако, может и раньше АУ ей письма не отправлял, а везде указывал "руководитель должным образом уведомлен"?​
    Ну, в целом, ситуация Вам, уважаемые читатели, описана. Читайте в приложении что же такое написал АУ руководителю должника, и как руководитель отреагировал на сие творчество.​
    С нетерпением ждем Ваших ответов и размышлений.​

    Вложения:

    gs094_001, Анастасия и Денис нравится это.
  4. Пишу курсовую на тему "проблемы, возникающие между арбитражным управляющим и банком в деле о банкротстве":cool: . Очень нужна литература. Столкнулась с такой проблемой - практики до безумия много, а вот с монографиями, статьями, учебниками просто беда, нет ничегоo_O . Может кто знает, где можно поискать, или ссылками поделится:oops: ? Приму любую помощь:rolleyes: .
  5. Модераторы!!! Печатаю уже ДЕСЯТЫЙ РАЗ!!!:mad: - то соскакивает и текст пропадает, то вернуться назад невозможно - все исчезает просто.

    Сегодня боролись с очередной глупостью (глупость - еще мягко сказано) банка.
    Решим задачку.
    Исходные условия: А - банкрот, Б - банкрот и банк. Банк кредитор у А (30 % голосов) и залоговый кредитор у Б (на собраниях не голосует). А кредитор у Б (65 % голосов). А созывает собрание у Б с целью, в силу ряда причин, освободить АУ, предложить свою кандидатуру будущего АУ, изменить место собрания на более удобное. Банк, решив "а чем я хуже?" в свою очередь созывает собрание у А. Повестка дня: обязать АУ А созвать собрание у Б, освободить АУ Б, предложить совершенно иную кандидатуру нового АУ, изменить место следующего собрания (выгодного банку) и прочее, прочее... При этом собрание у Б успешно проходит: АУ Б освобождается, кандидатура нового АУ утверждена, место собрания изменено...

    Понимаю, запутанно. Короче, банк пытается воздействовать на одного своего кредитора через другого кредитора, противореча интересам последнего.
    Не знаю, что у них конкретно было сегодня на собрании, но кредиторы А дружно проголосовали "Против" вопросов повестки собрания, созванного банком.

    А тем временем у меня был суд:cool:.

    P.S. Кстати, кому интересно, в предыдущей записи есть небольшое дополнение.
  6. Коротко о главном. Сегодня прошло собрание одного из наших дебиторов-банкротов. Следует отметить, с нашей легкой руки оно было и собрано, и проведено;).
    Казус дня. Попробуйте сопоставить два факта.
    1. В начале собрания собинская налоговая ходатайствует о снятии из повестки дня вопроса об отстранении АУ. После того, как Денис Борисович популярно объяснил налоговой о невозможности данного действия, собрание все же началось (повестку дня оставили нетронутой). Итак, у нас фактически есть пожелание налоговой не отстранять АУ.
    2. В конце собрания все та же налоговая (точнее, ее представитель) требует предоставить ей возможность ознакомить всех присутствующих со своей позицией по поводу АУ, работы АУ на предприятии-должнике. После чего, мы все дружно в течении 10 минут слушаем, как АУ не справляется с возложенными на нее обязанностями, как она не подавала декларации вовремя, как не платила штрафы, не проводила собрания... в общем все, что только можно было бы услышать.
    Логика? (ау...)o_O. Может я что-то упустила в силу своей неопытности и юности?


    Человеческая сущность. Не обратила бы внимание (привыкла уже наверное), если бы не указали на следующий факт. До чего люди могут быть противными, лгать в самых мелких и незначительных ситуациях.
    Спрашиваем представителя банка - вы на своей машине приехали? ответ - нет, мы пешком, свежим воздухом дышим;). После собрания представители банка выходят из здания, при нас садятся в свой автомобиль и уезжают. Я понимаю, лукавить в более серьезных вещах, которые сразу и проверить нельзя. Но в таких мелочах... - это у них юмор такойo_O ?
    Сразу вспомнился случай, произошедший с данной представительницей ранее. Судебное заседание: банк - истец, я от третьего лица. Перед судом, представитель банка просит меня предоставить ей мои пояснения для ознакомления-себе в распоряжение. Я (глупая была) отдала ей просто так, без расписок, но при свидетеле (ответчике). Она, естественно взяла и убрала в портфель. На судебном заседании слышу, жалуется "вот, нет у меня пояснений от третьей стороны, никто ничего мне не передавал, ничего не знаю". Мелочи, смешно, да и только. Интересно, когда зарплату получает, тоже бухгалтеру жалуется "ничего не получала, дайте еще":D.



    Итоги собрания. По всем вопросам, вынесенным нами на повестку дня, кредиторы дружно проголосовали "ЗА" (за исключением небольших казусов вроде одной испорченной бюллетени и одного голоса "Против" - но это же такие мелочи, когда у тебя есть 65,+ % голосов от общего числа голосующих кредиторов, присутствующих на собрании:cool: ).

    А теперь спать, начались выходные:) .
    one4you4fun нравится это.
  7. Ну, смело отвечу, что "словесным поносом" на просторах интернета не страдаю и острой формой забывчивости тоже. Пишу из благих побуждений, чтобы форум и его нововведения поддержать. Так сказать, чтобы люди присмотрелись, привыкли к новой опции "Дневники" и сами начали бомбить своими "мудрыми фразами", "житейскими подробностями".
    Что сказать о сегодняшнем дне? Разве может быть что-нибудь интересное и необычное в жизни студента? Ну разве что зачет, получение паспорта.
    Ну а так, день прошел отлично, вечер тоже.
    Надо отдохнуть:)
    Анастасия нравится это.
  8. Сводка прошедшего дня. Учеба, работа, подготовка к зачету.

    Культурное просвещение. На парах всем курсом смотрели фильм "Гибель империи. Византийский урок" (я как обычно настраивала технику перед просмотром:cool: ). В фильме представитель духовенства рассказывал о падении Византийской империи и о факторах, повлиявших на ее распад. Фильм достаточно интересный, есть о чем задуматься, особенно на фоне прошедшей в России реформы армии, реформы образования, вступления в ВТО... Также услышали много "интересных" слов (входящих в состав "обсценной лексики") от преподавателя.

    Суровые будни. Понимающий директор отпустил домой готовиться к зачету :) (точнее, вгрызаться в гранит науки перед неизвестностью завтрашнего дня).

    По пути домой, подскользнулась, ушибла руку. Осторожнее, товарищи, зима началась, гололед оккупировал пешеходные дорожки. Скоро сосульки повиснут под окнами и крышами домов :( . Зима - травмоопасное время.

    Утешение дня. А кому-то приходится сдавать 3 зачета подряд: сегодня вечером, завтра утром и послезавтра утром.
    Наверное, в деканате решили придерживаться идеи "Студент должен быть всегда ко всему готов при любых обстоятельствах".

    По заявкам трудящихся. Тема курсовой работы звучит следующим образом "Проблемы взаимоотношений арбитражного управляющего с банковскими организациями".
  9. Ну, для начала коротко о прошедшем дне.
    Учеба, подготовка к зачету, работа, учеба, подготовка... заснула... к зачету.

    Удивление дня - прихожу на работу, а там никого (ну, почти)! Тишина, двери закрыты. Где все?
    Через полчаса. Уже вовсю царит новогоднее настроение. Ароматы праздника разносятся по всему офису.Все радуются и наряжают кабинеты. Ну а мы с Никиткой готовим 3 иска и отзыв:confused:.
    Итог. Если все вокруг веселятся и готовятся встречать Новый год, а ты нет, скорее всего ты студент (и скорее всего, ботаник).o_O

    Интересное наблюдение. Паспорт уже неделю как на замене, а меня везде и без него пропускают:cool: . Уважают :D .
  10. 18.12.2011 г.
    Увидела обновление на форуме "Дневники". Ни одного дневника. "Непорядок" подумала я и решила стать первооткрывателем в этом нововведении))) :cool: Сами виноваты;)
    Насколько я понимаю, в дневники обычно записывают умные и интересные (или хотя бы одно из двух) мысли или же события, произошедшие с автором. Ну что ж, попробую :) .
    ("первый дневник на форуме" звучит как "первый парень на деревне" :D )
    Фрекен Бок, Тигресс и Admin нравится это.