Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дело о взыскании процентов с должника не рассмотрено, но нужно подавать на его банкротство

Эльвира1010

Новичок
Вопрос может показаться глупым, но у меня мало практики в делах о несостоятельности, потому я несколько озадачена. Есть должник - юр.лицо, многомиллионный долг. Был подан иск о взыскании процентов (по ст.395 ГК РФ) в АС ГМ. Дело рассматривается очень долго в связи со спецификой суда. Кредитор настаивает на подачу в отношении должника заявления о признании его несостоятельным.
В целом, я прекрасно понимаю, что ничего не мешает сделать это. Но возникает вопрос, как дальше будет рассматриваться дело о взыскании процентов параллельно с делом о банкротстве. Не будет ли более верным дождаться решения о взыскании с должника процентов, и только потом подавать на банкротство. Нет ли у суда оснований отказать во взыскании процентов, если обнаружится, что нами (или другим кредитором) в отношении должника подано заявление о банкротстве, как поступать тогда? Включать в реестр проценты, но без решения суда об их взыскании?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Кредитор настаивает на подачу в отношении должника заявления о признании его несостоятельным.
В целом, я прекрасно понимаю, что ничего не мешает сделать это.
Правильно понимаете.
Не будет ли более верным дождаться решения о взыскании с должника процентов, и только потом подавать на банкротство.
"Хозяин - барин!"
Можно и так, и так.
Нет ли у суда оснований отказать во взыскании процентов, если обнаружится, что нами (или другим кредитором) в отношении должника подано заявление о банкротстве
Если введут первую процедуру банкротства - наблюдение, то нет оснований для отказа.
Если сразу в конкурсное производство упадете - тогда иск о взыскании процентов будет оставлен без рассмотрения.
...как поступать тогда? Включать в реестр проценты, но без решения суда об их взыскании?
Да, можно включать в РТК и без решения суда.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх