Документы, прилагаемые к заявлению о признании гражданина банкротом

Otter

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!

Может ли кто, пожалуйста, ответить какие документы я должен приложить к заявлению о банкротстве:
1) Как договор займа, так и справку о наличии задолженности, или достаточно только справки о наличии задолженности? А в случае, если договор был подписан АСП, то нужно добиваться получения договора, что для некоторых контор крайне маловероятно?
2)В случае уступки договора по договору цессии, я должен приложить уведомление об уступке прав требования, а также договор займа с кредитором?
3)В случае наличия исполнительной исполнительной надписи нотариуса, какие документы я должен приложить?

Vladimir84

Пользователь
Добрый день. Вы решили подешевле пройти процедуру банкротства? Раз такие вопросы задаете, то у вас значит нет ни юриста, ни АУ. Без юриста то оно конечно можно, но вот без предварительной договоренности с АУ, боюсь, вам будет сложно в процедуре.

taypi

Пользователь
Может ли кто, пожалуйста, ответить какие документы я должен приложить к заявлению о банкротстве:
1) Как договор займа, так и справку о наличии задолженности, или достаточно только справки о наличии задолженности? А в случае, если договор был подписан АСП, то нужно добиваться получения договора, что для некоторых контор крайне маловероятно?
2)В случае уступки договора по договору цессии, я должен приложить уведомление об уступке прав требования, а также договор займа с кредитором?
3)В случае наличия исполнительной исполнительной надписи нотариуса, какие документы я должен приложить?
Судьи разные, подходы у них разные, прикладывайте то, что считаете нужным, а если судье чего-то не хватит, то судья Вам об этом напишет и попросит принести. И не надо излишних стараний, в деле подачи заявления в суд, поговорка "кашу маслом не испортишь" может сработать наоборот.

Otter

Новичок
Добрый день. Вы решили подешевле пройти процедуру банкротства? Раз такие вопросы задаете, то у вас значит нет ни юриста, ни АУ. Без юриста то оно конечно можно, но вот без предварительной договоренности с АУ, боюсь, вам будет сложно в процедуре.
Добрый день! Ну я как бы банкрот, денег на юриста нет. Очень удивился, что должен придумывать какие то схемы, чтобы повысить вознаграждение финансового управляющего. Вы предлагаете сперва договориться с ФУ о ведении дела, и от него добиться параллельно ответов на вопросы?

Otter

Новичок
Судьи разные, подходы у них разные, прикладывайте то, что считаете нужным, а если судье чего-то не хватит, то судья Вам об этом напишет и попросит принести. И не надо излишних стараний, в деле подачи заявления в суд, поговорка "кашу маслом не испортишь" может сработать наоборот.
Добрый день! Спасибо за ответ, жаль, что формулировки расплывчатые. Хотелось бы с первого заседания конечно, попасть на процедуру РИ, а не ждать ещё месяц из за запроса судьи

Vladimir84

Пользователь
Вы предлагаете сперва договориться с ФУ о ведении дела, и от него добиться параллельно ответов на вопросы?
Обычно так и делается. Получите, как минимум, гарантию, того, что вашу процедуру кто-то возьмет. У АУ будут перед вами определенные обязательства по скорейшему проведению всех мероприятий и завершению процедуры.
А случайный управляющий из случайной СРО это как бесплатная медицина. Вроде всё также по науке, но нервов может вам потрепать. Я постоянно вижу такие кейсы, и в большинстве случаев такие процедуры берут массовики-затейники. Это АУ у которых сотни процедур, десяток помощников, если их так можно назвать. И процедуры у них чаще длятся дольше стандартного срока по причине того, что документы своевременно не запрошены, в суд своевременно не приобщены, и т. д.

Otter

Новичок
А можно у Вас спросить, как бы это выглядело в ваших глазах: переход на 0,75 ставки по соглашению сторон и через 2 месяца банкротство? Нужно ли будет объяснять, почему я перешёл на 0,75 ставки?
При этом в компании я отработал 1,5 года на полной ставке

taypi

Пользователь
А можно у Вас спросить, как бы это выглядело в ваших глазах: переход на 0,75 ставки по соглашению сторон и через 2 месяца банкротство? Нужно ли будет объяснять, почему я перешёл на 0,75 ставки?
При этом в компании я отработал 1,5 года на полной ставке
Выглядит как очевидная минимизация расходов в предстоящей процедуре. У лиц, участвующих в деле могут возникнуть подозрения в недобросовестности и желание присмотреться попристальней. Если потребуется раскрытие причин подобного сокращения что скажут работник и работодатель?

Otter

Новичок
Выглядит как очевидная минимизация расходов в предстоящей процедуре. У лиц, участвующих в деле могут возникнуть подозрения в недобросовестности и желание присмотреться попристальней. Если потребуется раскрытие причин подобного сокращения что скажут работник и работодатель?
ну, в компании сейчас довольно активно проходят сокращения, а в моем отделе работает три человека, предположим в рамках оптимизации предложили мне на сокращение пойти. При этом я не знал, что могу отказываться и подписал на основании согласия сторон

Vladimir84

Пользователь
как бы это выглядело в ваших глазах: переход на 0,75 ставки по соглашению сторон и через 2 месяца банкротство?
Не заморачивайтесь. Большинству кредиторов не до этого в процедуре. Есть конечно особенные, но их мало.

Верх