Есть результат рассмотрения?
Результат следующий: апелляция отменила определение об оставлении иска без рассмотрения, направила дело в 1 инстанцию тому же судье, супруга должника обжалует это решение в кассацию, кассация дело ещё не смотрела.
За время, пока кассационная жалоба шла в кассационную инстанцию, та же судья, не побоявшись ничего, с лёгкой душой в первом же заседании спросила у супруги, есть ли бабло, на которое претендует конкурсная масса в наличии? Супруга сказала, что бабло давно потрачено ею на нужды семьи, в том числе на нужды должника, мы попросили взыскать с неё эту сумму. Судья, не долго думая, отказала в удовлетворении иска ФУ, указав, что бабла давно нет, и, нет доказательств того, что оно потрачено не на нужды должника (на доводы о том, что все нужды должника покрываются за счёт конкурсной массы, а бабло мы просим исключительно за период процедуры реализации, судья решила не заморачиваться, надеется, что апелляция разберется, а ей не надо себя загружать такими сложными делами). Мы подали на это решение апелляционную жалобу, ещё не назначена, т.к. дело пошло в кассацию по жалобе на первую апелляцию.
В общем "кто в лес, кто по дрова", никто не понимает, как это должно работать.
Здравствуйте, можно всё-таки механизм включения части дохода супруга должника в КМ подробнее описать, если вам не сложно.
Механизма и практики пока нет. В идеале, можно обратиться в СОЮ с заявлением о выделе доли из дохода супруга, но СОЮ пока не умеют такие иски рассматривать и не понимают, как можно выделить долю из денег, которых уже нет, при этом взыскать денежную сумму с растратившего её супруга должника они боятся, т.к. практики нет

. Мне же представлялось это мероприятие следующим образом, суд выделяет долю и признает право супуга-должника на долю от дохода супруга-недолжника от предпринимательской деятельности, затем мы взыскиваем с такого супруга бабло и уже правотребования, либо фактически полученные выплаты включаем в конкурсную массу. Но так пока не работает.
А ещё ситуация осложняется тем, что мы по сути тоже должны 1/2 от дохода должника отдать супруге, но вот незадача в том, что раз она нам не дает, в случае если мы ей дадим - у неё возникнет неосновательное обогащение по моему мнению, т.к. она-то свою обязанность по направлению 1/2 от своего дохода в КМ не исполняет. Вот и выходит такая ситуация, сейчас как раз она пошла в суд за разделом, просит ей отдать половину всех высуженных прав требования и фактически полученную за время процедуры зарплату должника. Мы пока указываем на её злоупотребление, суд продолжает тупить в незнании, чего делать в такой ситуации...
Ждём дальнейшего хода дела.