Единственное жилье при банкротстве

Antonina Saxa

Новичок
Подскажите пожалуйста что будет с моим жильем если я подам на банкротство. Домик в котором живут мои родители в деревне записан на меня. Сама я прописана с мужем в другой области в его доме который он купил до брака. Как мне сохранить при банкротстве домик родителей?

Будущий кредитор

Пользователь
По разному реагируют. Где то говорят по регистрации подавайте, где то по временной вводят.
Зачем рисковать и писать в суд что еще где то есть жить.
Хотя по мне временная регистрация для этого и нужна, прописан на Урале приехал в Москву зарабатывать, снимаешь квартиру в ней и сделал временную регистрацию.

Будущий кредитор

Пользователь
Мне ФМС оформило штраф ( который я отменил конечно успешно) просто надо было срочно загран поменять и спорить не хотелось, за то что я подал заявление в другом регионе, в котором проживаю уже 10 лет с семьей и которая является собственностью дочери и жены. А я типо такой негодяй не делаю временную. В законе четко написано , что у жены , дочери, мамы, папы , бабушки, дедушки живи без временной хоть до опупения - освобожден от ответственности. между городами регистрации-проживания расстояние 40 км, но регионы разные.
Загран кстати выдали на 7 день и я потом оспорил постановление.

alex717

Пользователь
Мне ФМС оформило штраф ( который я отменил конечно успешно) просто надо было срочно загран поменять и спорить не хотелось, за то что я подал заявление в другом регионе, в котором проживаю уже 10 лет с семьей и которая является собственностью дочери и жены. А я типо такой негодяй не делаю временную. В законе четко написано , что у жены , дочери, мамы, папы , бабушки, дедушки живи без временной хоть до опупения - освобожден от ответственности. между городами регистрации-проживания расстояние 40 км, но регионы разные.
Фишка в том что обязательно нужно регистрироваться в связи с постановкой на воинский учёт. А по моему вопросу, расстояние ещё меньше но регионы разные как и у Вас. Работодатель требует временную регистрацию именно в этом регионе

Будущий кредитор

Пользователь
Вот это требование временной регистрации работодателей вообще бредовая идея))) 1000 руб. прям у входа в ФМС продают )

alex717

Пользователь

Касатик

Пользователь
Он будет единственным жильем независимо от места регистрации должника.
Т.е. если у должника есть жилье в доме супруга, то можно не опасаться, что его собственный домик продадут?
Будучи неспециалистом будьте осторожны с публичными консультациями.
Буду очень осторожна:rolleyes:. А Вы как специалист, поясните почему он будет единственным жильем независимо от места регистрации.

Shaula

Пользователь
Т.е. если у должника есть жилье в доме супруга, то можно не опасаться, что его собственный домик продадут?

Буду очень осторожна:rolleyes:. А Вы как специалист, поясните почему он будет единственным жильем независимо от места регистрации.
Потому что единственное жилье, пригодное для постоянного проживания, это то, которое единственное в собственности согласно выписке из реестра.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Antonina Saxa

Новичок
Спасибо.... а то я очень сильно за домик переживала, а не кто ответить не мог. У меня еще и брачный договор согласно которому все нажитое имущество принадлежит супругу - это я думаю поможет если кредиторы будут требовать раздела совместно нажитого имущества.

есть жилье в доме супруга
Что это означает?
Спасибо.... а то я очень сильно за домик переживала, а не кто ответить не мог. У меня еще и брачный договор согласно которому все нажитое имущество принадлежит супругу - это я думаю поможет если кредиторы будут требовать раздела совместно нажитого имущества.
Не факт. Необходимо смотреть когда , как и при каких обстоятельствах появился брачный договор. Лучше всего лично/очно консультируйтесь непосредственно с квалифицированным арбитражным управляющим для определения всех перспектив, тонкостей и подводных камней банкротной процедуры с учетом Ваших индивидуальных обстоятельств.

AG_EviL_RS

Пользователь
Он будет единственным жильем независимо от места регистрации должника. Будучи неспециалистом будьте осторожны с публичными консультациями.
бред. пару раз видел практику, где суд трактовал как единственное жилье именно место прописки, а не по праву собственности. И видел практику, где суд оспаривал (продажу) дарение единственного жилья и указывал: что после дарения должник прописался в другом месте. Признать сделку дарения недействительной. В данный момент он прописан там - то, это его единственное жилье, а подаренную квартиру возвратить в конкурсную массу.

бред. пару раз видел практику, где суд трактовал как единственное жилье именно место прописки, а не по праву собственности. И видел практику, где суд оспаривал (продажу) дарение единственного жилья и указывал: что после дарения должник прописался в другом месте. Признать сделку дарения недействительной. В данный момент он прописан там - то, это его единственное жилье, а подаренную квартиру возвратить в конкурсную массу.
Отличные шансы на обжалование.

Последнее редактирование:

alex717

Пользователь
бред. пару раз видел практику, где суд трактовал как единственное жилье именно место прописки
Ситуация. Банкрот развёлся. Квартира по суду лапопам. Мужик как настоящий взял чемодан и удалился до момента размена. Уехал в другой город и прописался у знакомых. Что Вы делать будете? Со знакомыми договор аренды жилого помещения в котором есть оговорка что на жилплощадь не претендует, обязуется съехать по первому требованию и сняться с регистрационного учёта.
Вы готовы человека выкинуть на помойку? Я нет

Ситуация. Банкрот развёлся. Квартира по суду лапопам. Мужик как настоящий взял чемодан и удалился до момента размена. Уехал в другой город и прописался у знакомых. Что Вы делать будете? Со знакомыми договор аренды жилого помещения в котором есть оговорка что на жилплощадь не претендует, обязуется съехать по первому требованию и сняться с регистрационного учёта.
Вы готовы человека выкинуть на помойку? Я нет
У него есть единственное жилье, не подлежащее включению в конкурсную массу. Никакой проблемы.

Верх