to Тигресс:
Абсолютно согласен с Вами и такие "детали" есть практически в каждой информационной системе. Хочу обозначить простыми словами "что делает УЦ".
1. Человеку нужен сертификат ЭЦП для идентификации его в системе электронного документооборота (электронная торговля - тоже система ЭДО).
2. Этот человек подписывает заявление "Выдайте мне сертификат, указав в нём следующее сведения обо мне: ... "
3. УЦ сверяет сведения электронного заявления и бумажного документа - идентифицирует человека и сведения, которые он хочет указать.
4. УЦ выпускает сертификат ЭЦП. Теперь владелец может применять его в системе ЭДО.
НО! УЦ и оператор ЭДО - разные лица. Именно оператор ЭДО определяет на техническом (в первую очередь) и прочих уровнях какие поля сертификата ему важны. Мы, при заключении договора, фактически, о признании наших сертификатов применимыми для системы ЭДО, фиксируем структуру сертификата, но решающее слово всё равно за оператором торгов. В нашей практике была система электронной торговли, где риэлторы выставляли предложения по квартирам. Так вот там вообще была схема одна квартира=одна учётка=один сертификат ЭЦП.
Не сказал бы, что нас, как УЦ эта схема расстроила
Но ясно, что это неверная схема идентификации...
Касаемо юТендера:
а) сертификаты выдаём.
б) уточнили по моей просьбе наши спецы у них Ваш вопрос - можно не указывать организацию.
Им же сможете пользоваться на площадках группы b2b-center, Фабрикант, Российского Аукционного Дома, А-Косте и проч.