Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Есть ли смысл в банкротстве?

Haukler

Новичок
Дано:
Москва. Семья из 4 человек.
Муж-официально устроен 60тыс. белая зп.Долгов нет.Кредитов нет.
Жена-официально устроена 60тыс. белая зп. начальник отделения почты. Кредит примерно 1,3млн. Просрочек нет.
дети 4 и 8 лет.
Машин нет,собственного жилья нет. Съем неофициальный.
Есть ли смысл подаваться в банкротство?
Спасибо за ответ,друзья

ЯВВ

арбитражный управляющий
Банкротство это неспособность должника исполнять свои обязательства.
Поэтому заявление о банкротстве это обязанность (в юрлицах за неподачу заявления даже ответственность директора полагается)...
Но взгляд со стороны ИМХО - совокупный ПМ для Москвы даже с учетом съема жилья (цена не указана, поэтому пальцем в небо) существенно ниже дохода в месяц, значит обслуживание кредита и его частичное погашение вполне в пределах возможности...
А обсуждать смысл как стремление кинуть кредиторов - думаю нужно не в открытом пространстве интернета, а в тишине на кухне...

Vladimir84

Пользователь
Что вы понимаете под этим? Признают ли вас банкротом? Признают. Спишут ли вам долг? Скорее всего да. Кредитор случаем не ПочтаБанк?

Haukler

Новичок
Что вы понимаете под этим? Признают ли вас банкротом? Признают. Спишут ли вам долг? Скорее всего да. Кредитор случаем не ПочтаБанк?
Да, почта банк. Но почта банк выступает уже банком в котором сделали рефинансирование. Изначально кредит брался в сбере плюс кредитки.

Kapues

Пользователь
Смысла нет. Есть только путь.

Vladimir84

Пользователь
Тогда тем более спишут долги. По личному опыту скажу, что этот банк не то чтобы не возражает, он вообще никогда не включается в реестр.
Но почта банк выступает уже банком в котором сделали рефинансирование. Изначально кредит брался в сбере плюс кредитки.
Это уже не сильно важно.

Stanislav AU

Пользователь
Долги спишут, но имейте ввиду что шанс на самобанкротство скорее всего дается раз в жизни. Я пока не встречал повторных добровольных успешных самобанкротов.

Vladimir84

Пользователь
Я пока не встречал повторных добровольных успешных самобанкротов.
Так многие повторно не идут в процедуру т.к. им такие суммы в кредит уже не дают после первого банкротства.
Здесь, наверное, вам самим нужно ответить на этот вопрос. Есть ли для вас смысл банкротиться. У каждого свой порог, при котором он готов идти в процедуру. За минусом всех расходов вы выигрываете более 1 млн. Если вам этого достаточно, то почему бы и не пройти процедуру. Как говорится, милости просим.
На моей практике были случаи когда человек, с учетом всех расходов, оставался в выигрыше всего тысяч на сто. И его такой вариант тоже устраивал.

Haukler

Новичок
Так многие повторно не идут в процедуру т.к. им такие суммы в кредит уже не дают после первого банкротства.

Здесь, наверное, вам самим нужно ответить на этот вопрос. Есть ли для вас смысл банкротиться. У каждого свой порог, при котором он готов идти в процедуру. За минусом всех расходов вы выигрываете более 1 млн. Если вам этого достаточно, то почему бы и не пройти процедуру. Как говорится, милости просим.
На моей практике были случаи когда человек, с учетом всех расходов, оставался в выигрыше всего тысяч на сто. И его такой вариант тоже устраивал.
Спасибо. На самом деле страх только в том, чтоб не сделать хуже) именно в том плане, что банкротство не пройдёт и будет назначена реструктуризация или как там верно. И придётся платить в месяц еще больше, чем платится сейчас.

И еще момент, вы говорите что останется чуть больше 1млн, банкротство так дорого стоит? Я читал что выходит примерно 100 тыс?

Haukler

Новичок
Банкротство это неспособность должника исполнять свои обязательства.
Поэтому заявление о банкротстве это обязанность (в юрлицах за неподачу заявления даже ответственность директора полагается)...
Но взгляд со стороны ИМХО - совокупный ПМ для Москвы даже с учетом съема жилья (цена не указана, поэтому пальцем в небо) существенно ниже дохода в месяц, значит обслуживание кредита и его частичное погашение вполне в пределах возможности...
А обсуждать смысл как стремление кинуть кредиторов - думаю нужно не в открытом пространстве интернета, а в тишине на кухне...
Нет, что вы, ни о каком кидке речи и не идет. На данный момент просто обсуждается возможность данной процедуры. Это крайний метод для нас.

Vladimir84

Пользователь
банкротство не пройдёт и будет назначена реструктуризация или как там верно
Утвержден план реструктуризации вы имели ввиду. Но чтобы его утвердить, его нужно сначала разработать. Это должен делать кредитор. Как я уже говорил, ваш кредитор вообще в реестр никогда не включается. Так что план вам никто утверждать не будет.
Есть конечно риск, что введут процедуру реструктуризации, но она сама по себе не предполагает, что платить придется больше. Просто отнимет время, плюс в процедуре реструктуризации (не путать с исполнением плана реструктуризации о котором писал выше) вы будете получать 50 тысяч рублей из своего дохода, остальное в конкурсную массу.
банкротство так дорого стоит? Я читал что выходит примерно 100 тыс?
Расценки примерно такие. Если напрямую к АУ обращаетесь то около 100 выходит. Я, например, 125 беру ;)
Если через контору, оказывающую подобные услуги то цена 150-200. Есть конечно совсем демпинговые расценки, но их нужно поискать.

Kapues

Пользователь
Вы еще объявление повесьте "торгую жопой"! :mad:

Haukler

Новичок
Утвержден план реструктуризации вы имели ввиду. Но чтобы его утвердить, его нужно сначала разработать. Это должен делать кредитор. Как я уже говорил, ваш кредитор вообще в реестр никогда не включается. Так что план вам никто утверждать не будет.
Есть конечно риск, что введут процедуру реструктуризации, но она сама по себе не предполагает, что платить придется больше. Просто отнимет время, плюс в процедуре реструктуризации (не путать с исполнением плана реструктуризации о котором писал выше) вы будете получать 50 тысяч рублей из своего дохода, остальное в конкурсную массу.

Расценки примерно такие. Если напрямую к АУ обращаетесь то около 100 выходит. Я, например, 125 беру ;)
Если через контору, оказывающую подобные услуги то цена 150-200. Есть конечно совсем демпинговые расценки, но их нужно поискать.
Спасибо большое за ответы, теперь понятно в общих чертах, даже больше) много плюсов вам в карму)

Haukler

Новичок
Друзья, всем большое спасибо за внимание к вопросу и ответы! Хорошо что в 23 году форумы всё еще живы;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх