Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

госпошлина

bankrot58

Новичок
Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации. С 21.12.2015 идет конкурсное производство управляющей организации ЖКХ. Необходимо взыскивать дебиторку с населения судебными приказами. В связи с чем необходимо оплачивать госпошлину за рассмотрение дел судом. Вопрос: расходы на госпошлину, это 1 или 5 очередь текущих платежей? Нельзя ли эти расходы привязать к судебным расходам по делу о банкротстве, что бы была 1 очередь? Имеется картотека и не хотелось бы чтобы поступающие деньги уходили в Пенсионный фонд. Спасибо за ответы.

bankrot58

Новичок
Ну это же не по делу о банкротстве. Судебные приказы будут предъявляться в судах общей юрисдикции.

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
Посмотрите п.1 ст.59. Что может быть важнее, чем пополнение конкурсной массы? Почему Вы считаете, что судебные расходы - это только госпошлина по делу о банкротстве?

bankrot58

Новичок
Посмотрите п.1 ст.59. Что может быть важнее, чем пополнение конкурсной массы? Почему Вы считаете, что судебные расходы - это только госпошлина по делу о банкротстве?
ст. 59 "В случае, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди".
Может я и не прав, просто мучают сомнения. У меня налоговая проблемная, приходиться страховаться. Думаете "в деле о банкротстве" относится только выплату вознаграждения арбитражным управляющим? Спасибо за ответ.

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
Как будут нарушены права ФНС, если Вы заплатите госпошлину с целью пополнения конкурсной массы в 1-ю очередь? Вы что, госпошлину платите вне дела о банкротстве (т.е. за 3-х лиц)? Не ищите проблемы там, где ее нет. Боитесь - платите в 5-ю очередь, дело Ваше, убеждать не хочу.

Харон

Новичок
Добрый день! Хотел уточнить Вашу позицию. Если с банкрота уже в процедуре КП взыскали задолженность и КУ признал ее текущей, то госпошлина по этому отдельному спору будет в какой очереди? Я думаю что 1, КУ возражает что гп не по делу о банкротстве и включил в 4 (в старой редакции). Как Вы считаете?

Харон

Новичок
Да, сегодня разбирался, к сожалению (в этом случае) приходится согласиться....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх