Как сохранить машину, которую выставляют на торги за долги БМ

Бывший муж находится в процедуре банкротства, развод был в апреле 2023 г, на момент развода из совместно-нажитого имущества было две машины, одна оформлена на него, вторая на меня, при разводе имущество не делили (в исковом заявлении в суд написали, что споров по детям и имуществу нет). Сейчас происходит процесс реализации имущества и выясняется, что моя машина будет выставлена на торги. Для меня новость как гром, т.к. с бывшим мужем я после развода не общалась, что он успел набрать долгов и подать на банкротство я не знала. Сейчас пытаюсь собрать мозги в кучу и решить, что делать, т.к. сохранить машину можно сказать жизненная необходимость. Сохранить ее без фин. потерь не получится я уже поняла. Вопросы.

• Смогу ли учувствовать в торгах, и сама же выкупить машину?
  • Могу ли я погасить его долги добровольно? Если да как это сделать законно?
Может еще кто подскажет какое-то решение.

taypi

Пользователь
Смогу ли учувствовать в торгах, и сама же выкупить машину?
Сможете, причем за пол цены, ведь это совместная собственность, половина - Ваша.
Могу ли я погасить его долги добровольно?
Сможете
как это сделать законно?
Согласно ч. 1 ст. 125 закона о банкротстве третье лицо в любое время вправе одновременно удовлетворить все требования кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов или предоставить должнику денежные средства, достаточные для удовлетворения всех требований кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьей 133.
В соответствии с ч. 2 ст. 113 закона о банкротстве лицо, имеющее намерение удовлетворить требования кредиторов к должнику в полном объеме, направляет заявление о таком намерении в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве и управляющему.

м-р Фанки

Пользователь

Сергей из города

Пользователь
Верх