Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Микроблог имени дутого эксперта. Шарлатанство нового времени. Лидия Эссен.

Kapues

Пользователь
Итак, субъектом циркумцизио является самоназванный эксперт Лидия Эссен, которая с 2018 года (ЕМНИП) не является АУ. Ведет канал в телеграмме под названием "Бизнес нового времени", где учит АУ и "юристов по банкротству" всяким премудростям бесплатно и за деньги. Продавая курсы.
Тута Здеся будет разбирать её экзерсисы "злой анонанимус, прячущийся за ником". Причины (приведены в случайном порядке):

1. Фимоз душевной организации поциентки, который не позволяет бабе Лиде видеть конструктивную критику на своем же канале.
2. Злопамятность, которая позволила запомнить мой ник и беспочвенно на меня наезжать на этом ресурсе. (Не, на меня есть за что наехать в принципе, но не в этом случае).
3. Общая безблагодатность и даже вредность вливаемого в уши слушателям (временами - за деньги!) говна, называемого информационным материалом.
4. Желание пографоманствовать в свободное время, а также повеселить публику и дать понюхать писю человеку с ЧСВ витающим в облаках.

Сразу объявляю: критика будет не по поводу совдеповских обоев, розеток/выключателей в кадре, адской прически и интонации воспитательницы, объясняющей, что нельзя показывать девочкам пиписку. И даже улыбки пираньи в камеру (страшнаааа). И даже не буду критиковать "экспромтную" политику подачи материала, когда оратор вообще не имеет плана выступления и "беседует с безмолвными слушателями за жизнь", бездарно тратя время нескольких сотен человек.
Критика будет по теме и объективная. С указанием, в чем баба Лида неправа. Единственный способ избежать критики, - перестать выкладывать очевидно некачественный, вредоносный материал. Потому что очень удобно говорить с безмолвной камерой, да?
Анализу не будет подвергаться платный материал, потому что... во-первых, он слишком объемный. Во-вторых, мне жалко денег на покупку.

Кстати, говорить речи по теме, очень хорошо, логично и складно, я бы посоветовал поучиться у адвоката Пыжова Андрея Александровича (не реклама). Один из немногих современных ораторов, кто меня действительно впечатлил. Жаль, что он не занимается преподавательской деятельностью.

Выпуск 1.
Видео "О критическом и аналитическом мышлении", выложенное 15 октября 2022 г.

1. Высказана упрямая позиция об исключении пенсии полностью из КМ.
Фраза "позиция Верховного суда одна, а практика идет иным путем".
Позиция ВС РФ - это и есть судебная практика. В отношении исключения как пенсий, так и дополнительных исключений из КМ, позиция разная у разных судов разных регионов первой-апелляционной инстанций . Даже у отдельных судей одного суда она может быть разной. НО. От административки позиция ВС РФ спасет, а позиция судьи Злобиной - нет. И Росреестр (региональный) в рассматриваемом случае ОЧЕВИДНЕЙШИМ образом донес свою позицию до очередного скороспелого плода выкидыша очередной конторки типа "ОК банкрот", "освободим" и т.п. деньгорубов, гуляющих под ст. 204 УК РФ. Но нет, баба Лида советует "бороться за права должников" в том числе и на экзамене.
Конечно, Л.Э. не боится Росреестра. Потому что АУ не является и ей по барабану. А дискваленых из-за её вредных советов АУ она просто забанит на канале.
И АУ не идут до КС РФ не "Из-за отсутствия критинического мышления", а из-за отсутствия лишнего времени на эту белиберду, на битву из-за небольших в общем-то денег.
off:Ты будешь теперь своим "революционным" постановлением по судебным расходам всем в глаза тыкать всю оставшуюся жизнь?

2. "Закон говорит одно, а практика совсем другая..."
Баб Лида, есть ЗоБ, есть ст. 446 ГПК РФ. Чё тебе еще надо? Если ты считаешь, что "твоя" практика правильная, - иди продавливай её в ВС РФ. Но не надо советовать всем идти против практики ВС РФ. Это все-равно что ссать против ветра. Понятно, что тебе судьба твоих "подопытных" по барабану...
Лично я считаю, что любой "гуру" в своем уме будет говорить, что есть официальная позиция высшего судебного органа в стране, а есть моя личная позиция. Но никак не агитировать посылать в бой стада леммингов.

У меня основной вопрос: если твоя позиция не совпадает с мнением ВС РФ, - с чего ты решила, что ТЫ права, а ВС РФ - нет? ВС РФ, в отличие от тебя, потрудился нормальное теоретическое обоснование подвести.
Дополнительный вопрос к твоей логике: почему ты считаешь, что с твоей парадигмой в банкротстве гражданина взрослый, работающий человек должен получать средств на проживание меньше пенсионера?

3. Рассуждения о включении в РТК кредитора, обязательства которого по идее подлежали бы сальдированию.
Во-первых, есть институт встречного иска. Должник им якобы не воспользовался. По-моему, сам дурак.
Во-вторых, кто-то мешает провести сальдирование прямо при рассмотрении требований по существу?
В-третьих, этот "хитрый" кредитор настолько хитрый, что хочет "отказаться от сальдирования эстоппелем" (п. 2 ст. 9 АПК РФ) и потом допустить взыскание с него же в пользу банкрота своих живых денег?

4. Ссылки на ст.ст. 61-62 ГК РФ в контексте обязанности учредителей юрлица нести расходы по оплате процедуры банкротства

Баб Лида, а ты сама эти статьи читала? Там в каждой строчке: "Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица...". Исходя из смысла этих статей следует, что "кто девушку ужинает, - тот её и танцует". Т.е. кто принял решение о ликвидации, - тот и платит за его исполнение. Что полностью соответствует философии ЗоБ с возложением затрат на заявителя.
В ЗоБ бы еще, разве что, дополнение ввести, гласящее, что если совет директоров (буде ему делегирована такая функция), либо ОСУ/ОСА приняли такое решение о возложении на директора обязанности обратиться с заявлением о банкротстве, - проголосовавшие "за" его финансируют солидарно с должником.

Я не исключаю варианта, что КС РФ вставит сюда своё "фе". Но это будет "фе" по отношению к законодателям. Потому что КС РФ проверяет законодательство на соответствие Конституции, а не гражданскому кодексу. Соответственно, баба Лида перепутала (опять) причину и следствие в прямой связи с темой про "критиничность мышления", пытаясь заставить хвост вилять собакой, а КС РФ - ориентироваться на ГК РФ.

Я напоминаю, что во многих (нет, даже не в большинстве, это понятно) случаях учредители вообще не знают, куда идет их "корабль". Особенно, если директор придумал и осуществил кидок. И ликвидировать законно они предприятие с долгами не могут иначе как через банкротство. Но этим, как правило, не занимаются. Потому что дорого и субсидиарка потенциальная. А как рассматриваются дела по субсидиарке, мы с Вами знаем. Суд может прийти к выводам, противоречащим логике. Причем, во всех инстанциях.

P.S.: Мое творчество абсолютно бесплатное. Свои же платные услуги ни революционными, ни уникальными не объявляю. Учебные курсы не веду за отсутствием хорошо поставленной речи и желания заниматься такой деятельностью.
P.P.S.: Если администрация против моего творчества, - просьба забанить меня раз и навсегда. Позиция будет понятна, ибо теоретически такое творчество можно расценить как срач и завуалированные оскорбления. Обещаю в таком случае не плодить клоны и навсегда Вас покинуть. Просто удалить топик не поможет, - я останусь токсиком с собственным мнением по любому вопросу.
P.P.P.S.: Целью данного перформанса является шутовство. Т.е. развлечение публики.
P.P.P.P.S.: Автор заранее согласен, что по стилю общения он человек-говно, который никак не ценит хрупких чувств людей-снежинок, каким-то чудом сохранившихся в Интернете. Это никак не коррелирует с правотой (или неправотой) по тому, или иному вопросу (в т.ч. не юридическому). Если Вас, господа, смущает стилистика изложения, можете считать, что за монитором сидит свихнувшийся на юридической тематике школотрон. Если Вам так легче.

UPD: Баба Лида самовыпилилась с форума и забрала все свои сообщения с собой в могилу. Очевидно, наивно полагая, что я сам успокоюсь.

Последнее редактирование:

s_diess

Пользователь
Я резко против второго ПыПыСы.

По вопросам №№ 1-3 прошу занести в протокол, шта я солидарен с поставленным диагнозом.
По вопросу №4 прошу детально огласить позицию препарируемого и не менее детально мнение хирурга.

Kapues

Пользователь
Ты бы личико показала, Гюльчатай! Чьих будешь, чей холоп, сколько процедур провел? Имя, фамилия.
Пффф... для чего? Псевдонимы нужны, чтобы выражать свое мнение в отрыве от личности и бэкграунда. Вы выходите в Интернет под своим именем, под своей личной маркой и позиционируете себя как профессионал. Тем самым Вы говорите, что готовы отвечать за свои слова своей репутацией.
Но иные действия говорят о строго обратном. Вы не даете детализированный ответ на мой пассаж, не вступаете в дискуссию. А сводите все к личностному конфликту.

Я же не рассматриваю всерьез возможность себя рекламировать в подобном формате. И более того, я могу ошибаться по каким-то вопросам, - я не позиционирую себя как гуру. Так что мне нет резона раскрывать свою личность.

У меня только один вопрос: а что вы все делаете на моем таком ужасном телеграмм канале? И почему не можете меня просто забыть?
Встречный аналогичный вопрос. Вы меня под моим ником забанили на своем канале год назад и год я Вас не беспокоил. Потом пришли сюда (здесь нет твоей власти ахахахахаха!) и стали давать "особо ценные ремарки с личным уклоном" к моим комментариям. Штош... вы хотите личного, - будет личное.
Потом решили размещать здесь еще и свою рекламу. Я лишь поймал волну Вашего болезненно раздутого ЧСВ и решил поддать огоньку. Учитывая столь быструю, плодотворную и непродуманную реакцию, - думаю увидеть к концу недели Вас на орбите Земли. Потому что мое семя явно попало в благодатную почву.
Вон, уже на ТГ канале скриншот стартпоста появился. Правда... не полностью. Действительно. А зачем? Ладно, спасибо за рекламу моего микроблога. Желающие легко введут адрес из адресной строки и почитают.

P.S.: Не Урусов, если бы Вы умели работать с информацией, - Вы бы не делали таких глупых догадок. Я-то про Вас все знаю, в т.ч. домашний адрес и номера телефонов родных. Впрочем, я не террорист и это не у меня *опа горит. Поэтому ограничусь этим микроблогом без вывешивания грязных портков.

Kapues

Пользователь
У вас какая-то странная и нездоровая фиксация на мне, девушка
Хоть девушка, хоть Алекс Урусов. Хоть горшком назовите, - в печь только не ставьте.
И нет, я не боюсь быть забаненым на канале. Мне просто лень еще раз тратить аж 7 минут на регистрацию нового аккаунта. Ведь рецензии писать надо. Это будет потеря времени без забавы.

Kapues

Пользователь
Вот про домашний телефон и родных поподробнее! А там посмотрим, кто и как умеет работать с информацией
Угу. "Не подать ли мне заявление в органы за то, что кто-то просто знает мои контактные данные... Не распространяет их, не угрожает распространить, а просто знает". Нууу как там последняя тема называлась? Ах да: "О критическом и аналитическом мышлении". Ок. Удачи в подаче такого заявления. Давайте посадим всех почтальонов, полицейских и т.п. :ROFLMAO:
Ладно, тут прерываю нашу увлекательную и наполовину интеллектуальную беседу. Работать надо.

Вложения

s_diess

Пользователь
У меня только один вопрос: а что вы все делаете на моем таком ужасном телеграмм канале? И почему не можете меня просто забыть?
борюсь за чистоту и элитарность профессии.
потому что, как правильно указал коллега, вы, принимая на себя миссию учить и просвещать людей, несете ответственность перед ними за ваши ошибки и неверные подходы, и как следствие - перед профессиональным сообществом в целом.
если вы еще и хотите зарабатывать на этом деньги, к вам внимание вдвойне.
платные курсы я вижу, косяки тоже. выводы о качестве я для себя сделал и для меня это качество неприемлемо.
в вашем ТГ канале закрыты комментарии, обратить внимание на косяки там - невозможно.

хотите быть честны - вот начните на вашем канале с размещения в закрепе вот этого судебного акта, например
Постановление АС ЗСО по делу No А27-2792/2021 от 25/02/2022 (УБЫТКИ)

Или вот этого (АДМИНИСТРАТИВКА)

МЯкотка
Конкурсным управляющим Фонда Эссен Л.Л. ... согласно приходному кассовому ордеру No18 от 20.07.2017 привлеченному специалисту ООО «Профикон» выплачено 200 000 руб. за подготовку жалобы в Конституционный суд РФ, согласно приходному кассовому ордеру No19 от 20.07.2017 ему же выплачено 200 000 руб. за подготовку жалобы в Конституционный суд РФ. Между тем, по информации, размещенной в ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором ООО «Профикон» является Эссен Л.Л., что исключает возможность привлечения данного специалиста.

Так что не надо нам тут рассказывать, что злое СРО кого-то выгнало, при непогашенных УБЫТКАХ-то

s_diess

Пользователь
Убытки я положим, погасила. историю этого дела подробнейше на том же канале разбирала, и причины взыскания убытков, и ошибки в этом судебном акте. Что ж вас так пучит-то?
плохой плохой суд

нас пучит потому, что ошибки ваши не прекратились, но теперь вы еще и других учите ошибаться так же
и пункт 1 разбора в этом посте яркий пример тому

s_diess

Пользователь
Неуважаемый разоблачитель, вы думаете, никто этих актов не знает? Апелляция по убыткам засилила первую инстанцию, где убытки взысканы со страховой. О том, как я билась в этом деле со страховой за себя и за взыскателя. как исковое за них писала, тоже все знают. так что брысь с моего канал, там все неверно, неправильно и вредно, нечего его читать! Ну и тоже, назваться бы неплохо. Чтобы все по честному.
"ой не лги, царю лжешь" (с)

1) билась она за себя и взыскателя)) смишно
400 тыс. взял из конкурсной массы АУ прямо в свой карман по фиктивным основаниям, а отвечать - страховая должна?
выплату самому себе 400 тыс. через свою же фирму-прокладку как мне кажется можно было бы назвать по-другому, да никто в правоохранительные органы не пошел, а так очень похоже на некоторые составы УК РФ.
из-за вас, вот таких вот "честных" и "правильных" слава богу уже бывших АУ - другие, нормальные АУ, вынуждены платить за страховку от 120-150 тысяч в год без нарушений и жалоб

2) убытки она погасила)) смишно
мне конечно лень читать все с калькулятором, но если взыскано 3,5 млн убытков, страховая добровольно выплатила 1,465 и по решению суда еще 1,964 млн, то получается 3,42 млн, то есть почти вся сумма убытков выплачена страховой
наверное, следующий тарифчик на страховку неподъемным оказался?

3) кстати возник хороший вопрос - а куда же ушла сумма 1 млн якобы уплаченных со счета должника налогов, раз налоговая ее не получила, и эта сумма взыскана как убытки с АУ? расскажите поподробнее

4) "брысь с моего канал" )) смишно
у нас свобода слова, вы вправе творить херню, я вправе высказывать свое мнение

5) справедливости ради, на канале есть и правильные, полезные вещи, но это же разобраться надо

s_diess

Пользователь
Не, прости коллега Капуес, но нашла коса на камень.
Я в этом канале проведу альтернативный разбор кейса об убытках.

Доводы г-жи Эссен в защиту себя об убытках.
Напомню, человек в 2016 году идет работать АУ в Крым. Будучи российским АУ из Сибири. Членом российской СРО. По российскому закону о банкротстве. Работает там почти 2 года. Нюанс - должника нету в российском ЕГРЮЛе (бывало тогда такое).

Косорезит г-жа Эссен в Крыму, значит, а потом защищается и говорит (цитаты из судебного акта):

- расходы в ходе конкурсного производства не являются для должника убытками и не подпадают под признаки убытков, определённых частью 2 статьи 15 ГК РФ;
- расходы на процедуру банкротства должника в данном деле не превысили предусмотренных Законом о банкротстве ограничений;
- процедура банкротства должника в настоящем деле, как не зарегистрированного в соответствии с законодательством РФ, не урегулирована нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем, не определён законодательно круг прав и обязанностей арбитражного управляющего;
- действующее законодательство не предусматривает применение мер ответственности к арбитражному управляющему за действия (бездействие) при проведении процедуры банкротства, не урегулированной нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

(если кто не уловил - сопоставьте смысл довода №2 и доводов №№3-4, о критическом и аналитическом мышлении - в точку).

Ну и мое любимое:
По мнению конкурсного управляющего, должник в рамках настоящего дела не обладает статусом юридического лица РФ, сведения о нём не внесены в ЕГРЮЛ РФ, в связи с чем, такое юридическое лицо не существует в рамках правового поля Российской Федерации. Соответственно, к Эссен Л.Л. не могут быть предъявлены требования, как к руководителю такого юридического лица, в том числе, требования о возмещении каких-либо убытков.

Как офигенно велась процедура:
1) документы и имущество должника фактически находятся по адресу такому-то, надлежащее хранение документов арбитражным управляющим не обеспечено, охрана не осуществляется, имеется риск утраты документации, в число которой входят кредитные договоры, заключенные между должником и физическими лицами
2) 10.04.2018 конкурсным управляющим составлен Акт приема-передачи документов, согласно которого конкурсный управляющий Эссен Л.Л. передала архив, документы должника председателю ликвидационной комиссии должника - Романюк С.Ю. При этом, со стороны Романюк С.Ю. указанный акт не подписан, полномочия Романюк С.Ю. как председателя ликвидационной комиссии прекращены (то есть не ликвидатор передает АУ документы, а наоборот)
3) В конкурсную массу (а по факту на личный счет АУ, но там причина отчасти уважительная) поступило 6 092 185,74 рублей. А в реестре требования одного кредитора на 510 000 тысяч и еще на 1,2 млн. работники. Суд не поленился и расписал все статьи расходов, признав правомерными на сумму 2 591 936,22 рублей (включая погашение этих требований с мораторными процентами, вознаграждение АУ с процентами).
4) У всех возник вопрос - куда делись остальные бабки?
5) На это ответил суд:
Из содержания представленных Эссен Л.Л. доказательств усматривается расходование денежных средств, составляющих конкурсную массу должника, в общем размере 1 465 000 рублей на оплату услуг привлечённых лиц, а именно:
- 17.03.2017 и 08.04.2017 за проведённые устные консультации по вопросам особенностей земельного законодательства города Севастополя, всего – 75 000 рублей;
- 22.06.2017 за устные консультации по вопросам учётной политики юридического лица, находящегося в процедуре банкротства – 50 000 рублей;
- 17.07.2017 за письменные консультации по вопросам обжалования актов органов госуправления в деле о банкротстве – 200 000 рублей;
- 20.07.2017 за подготовку жалобы в Конституционный Суд – всего 400 000 рублей (своей конторе ПРОФИКОН, где Л.Л. является участником и директором)
- 09.08.2017 за устные консультации и подготовку искового заявления об оспаривании бездействия органов местного самоуправления в деле о банкротстве – 140 000 рублей;
- 10.01.2018 оплата за подготовку исковых заявлений в количестве 45 штук об обращении взыскания на заложенное имущество в деле No А84-2265/2016 – 350 000 рублей;
- 23.03.2018 за подготовку заключения о правоспособности должника в правовом поле РФ в деле No А84-2265/2016 – 100 000 рублей;
- 03.04.2018 задолженность за оказанные письменные консультационные услуги в деле No А84-2265/2016 – 100 000 рублей;
- 09.04.2018 задолженность за оказанные письменные консультационные услуги в деле No А84-2265/2016 – 50 000 рублей.
и еще по мелочи.
Судом не принимается в качестве обоснованных затрат платёжные поручения, которыми арбитражным управляющим Эссен Л.Л., за должника, в пользу ИФНС России по Ленинскому району города Севастополя были перечислены налоги на сумму 1 006 720,00 рублей.
Согласно письма от 22.06.2018 ИФНС России по Ленинскому району города Севастополя, денежные средства по указанным выше платежам в адрес ИФНС не проступали.

Ссылка на определение о привлечении к убыткам

Lawyer

Пользователь
Эти трусЫ обязательно должны быть на форуме?

Kapues

Пользователь
Эти трусЫ обязательно должны быть на форуме?
Страна должна знать своих героев.

Коллеге s_diess респект за проделанную работу. Комментировать не буду... по крайней мере пока. Нужно где-то взять цензурных слов.

P.S.: Поциентка ожидаемо удолила свою реакцию на данный топик из своего уютного ТГ-(к)анальчика. Видимо, некоторые вещи, пусть с опозданием, но доходят.
P.P.S.: Если кто не заметил, - и свои посты в этом топике потерла.

Kapues

Пользователь
Штош. Продолжим.

Выпуск 2.
"
Как развернуть логику оппонента против него. Подкаст, возбудивший хейтеров" - аудиосообщение, опубликованное 17.10.2022 г.
Другие сообщения после предыдущего выпуска поциентка благоразумно удолила, очевидно, опасаясь, что её дойные хомячки захотят ознакомиться с тематикой вопроса поглубже.

1. "Комментарий моего комментария"
Во-первых, возмущения о том, что не дал реквизиты судебного акта (для интересующихся, - в конце текста), выглядят (звучат) довольно странно. Поскольку бабка Лида сама этого в большинстве случаев (почти никогда) не делает. Кроме того, существование такового определения суда она признала сама же в следующем своем посте, который разбирался в предыдущем выпуске. И даже обсуждала его в комментируемом этом аудио.
Ну и вопрос был непосредственно к ней, а сомнений о том, что она в курсе этого самого судебного акта, - у меня никаких не было. Что такого агрессивного в использовании капса вместо подчеркиваний слов, - я не в курсе. В комментарии никого не обзывал. Даже бабку Лиду не называл бабкой. Т.е. обычный критический коммент.

Бабка Лида извращает смысл комментария, говоря, что якобы было написано "выплаты - не социальные выплаты, а компенсации". В комментарии было указано (почти дословно) следующее: "Подход верный, но обоснования его ложные. Социальные выплаты в большинстве своем не включаются в конкурсную массу, т.к. не являются доходом должника, а имеют компенсационную природу. В отличие от выплат, пенсия является доходом должника."
Иными словами, вопрос был как раз в отсутствии аналитического мышления. Бабка Лида в своем комментируемом спиче указывала, что социальные выплаты и пенсия должны исключаться в силу своей социальной природы (и продолжила нести эту... информацию в массы в комментируемом ныне сообщении), т.к. у нас социальное государство. Кстати, спасибо за собственное сравнение с лошадью. Очень похоже, прям в точку, - очень похожие персонажи.
К утверждениям о том, что нет разницы между компенсацией и социальной выплатой: лучше взять учебников по римскому и гражданскому праву за первый курс, запереться где-нибудь и читать их раза три от корки до корки, - пока не дойдет.
Ладно, для не сильно образованных. Командировочные расходы работника не являются социальной выплатой, но имеют компенсационную природу. Поэтому не являются доходом и в КМ не включаются. А выплаты за рождение Nного ребенка, выплата ветерану за 10-летие захвата сахара в шестерочке являются социальными, но при этом не являются компенсационными выплатами, а совсем наоборот, - доходом!

2. "Пенсия - не доход"
Далее бабку понесло. Сообщив всем слушателям, что пенсия не облагается НДФЛ, она заявила, что любая социальная выплата доходом не является. И более того: пенсия по старости - не доход.
Кхе-кхе. Банально вбиваем фразу в гуголь. И получаем ответ от машины: Как установлено статьей 217 Налогового Кодекса (вторая часть) государственные, страховые, накопительные пенсии, в том числе по инвалидности а также доплаты к ним не подлежат налогообложению, но считаются прямым доходом физических лиц. А я думал, что это я в НК РФ хреново ориентируюсь.
Продолжаем чушь-обзор.
Бабка начинает прямо при записи своего спича читать выдержки из 48 пленума (рука-лицо) и вслух рассуждать о том, как "накопленная до банкротства пенсия трансформировалась в имущество должника"... и тут мысль оборвалась и начались фантазии про посажение такого наглого оппонента в калошу.
Лида, да никто не боится "вести спор с такими оппонентами в суде". Просто если твоё здание вместо фундамента построено на болоте, - никакая логическая конструкция не выстоит. У тебя отсутствует в арсенале базовое представление о праве и правовой природе тех, или иных явлений. И уверяю тебя, если я говорю абстрактно "а вот в 35 пленуме то, а в от в августовском постановлении суда по делу того-то - это", - судьи меня понимают. И не требуют представить позицию в письменном виде. Потому что владеют материалом. В отличие от.
Речь не о судьях СОЮ, конечно, которые ГК не знают толком (многие. есть достойные еще). Реальный случай: на прошлой неделе в суде судья оживился и спросил: "а в какой статье то, что вы говорите сказано? Ну, про то, что расходы на погребение наследодателя погашаются вперед его долгов?". Человек рассматривает дела в этой категории уже три года.
Бабка вошла в раж и начала объяснять "на пальцах" принципы расчетов по FIFO. Вероятно, за неимением знаний о том, что это такое. А также о том, что такое средства на содержание иных лиц и что они не включаются в КМ (что я не отрицал никогда).

Утверждая, что пенсия не является доходом и полностью включается в конкурсную массу, "мастер экспромта" лихо загнала себя в логическую ловушку. Т.к. следующей мыслью была привязка к сентенции о том, что из КМ исключается ПМ. Т.е. по её логике ФУ должен дополнительно к пенсии Должнику выдать еще один полновесный ПМ.
Было бы интересно комментировать этот бред онлайн с реакциями бабки.

3. Критика "стилистики" пленума №48 ВС РФ.
Это прямо пушка. Бабка Лида, отталкиваясь от сугубо своей собственной и личной "аксиомы" о том, что меры соц поддержки не включатся в КМ, начала критиковать написание абз. 2 п. 1 вышеуказанного пленума, сетуя, что глупые судьи не включили сюда строчки, что не включаются в КМ меры поддержки, направленные не на иждивенцев, а на самого должника :ROFLMAO:
Я не могу у себя представить такой уровень ЧСВ. А вы?
Хорошо хоть, что дальше первого пункта Лиды не хватило. Я бы умер от смеха.

4. Читаем онлайн ст. 446 ГПК РФ.
Прямо удивленный голос услышал, когда Лида прочитала, что предметы домашнего обихода в км не включаются.
И вновь сетование, что не только судьи глупые, но и тупой законодатель не включил меры соцподдержки в ст. 446 ГПК РФ. И да, ВС РФ "забыл" про гражданина. Да, Лида. Все тупые вокруг, только ты права. :ROFLMAO:

Спасибо за домашнее задание "почитать Конституцию".

5. Так можно, или нельзя?..
Лида переключилась на обсуждение определения (одно из множества) о порядке выплаты пенсий и пускается в долгие размышления о том, что если Должник много зарабатывает, то часть пенсии у него согласно этому определению можно забрать... не всю, не прожиточный минимум оставлять... а ... сколько, ЛИДА? СКОЛЬКО? Почему 5 минут назад пенсия была неприкосновенна, а теперь ФУ решает, насколько большой кусок можно отрезать? А?
Повторю вопрос: пенсионеры бедные, ок. Почему рабочий человек должен получать голый ПМ, а пенсионер, по твоей же логике - пенсию + ПМ + затраты на коммуналку?

Далее следует очередное ОЧЕНЬ спорное утверждение о том, что коммуналка может выплачиваться только из конкурсной массы (т.е. сверх ПМ). Спорное оно потому что есть противоречащие этому утверждению НКС (2021 год). А НКС утверждаются ВС РФ.
... но при этом у меня есть отказное определение ВС РФ на руках. Но там ситуация не "чистая", т.к. у должника на руках два жилых помещения. Что это, - невнимательностью судей, или я не прав, - хз.
В любом случае, я бы не стал утверждать однозначно, как правильно поступать.

Ну и заканчивается спич победным выводом (повторно) о том, что пенсия - не доход!

Ну и для интересующихся. По поводу пенсий и км.
Практикообразующим судебным актом по данной категории споров является Определение Верховного Суда РФ от 05.06.2020 N 306-ЭС20-1997

Kapues

Пользователь
Ребят, извиняюсь за большой перерыв. Реально много работы. Много пропустил позорища. Не буду возвращаться назад. Бабка уже и сайт собственный запилила с целью заманивания дурачков.

В общем, выпуск 3.
Поводом послужило аудиосообщение, высраное 4 декабря.

1. Необразованные оборванцы.
Бабка несколько раз сказала, что АУ можно стать с любым образованием.
Да, возможно она читанула ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и из этого сделала вывод.
Советую ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 28.05.2003 N 308 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении Правил проведения и сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих".
Пункт 5:
К сдаче теоретического экзамена допускается лицо, прошедшее полный курс обучения по единой программе подготовки арбитражных управляющих либо изучившее эту программу самостоятельно (экстерном) и имеющее высшее образование экономическое, юридическое или по специальности "антикризисное управление" либо исполнявшее обязанности арбитражного управляющего не менее одного года в совокупности, за исключением времени исполнения таких обязанностей в отношении отсутствующего должника.

2. Подход к сдаче бухотчетности
Вероятнее всего, сама она этим никогда не занималась. Если предприятие не действующее (а это 99% банкротов), то сдача отчетности состоит в заполнении нескольких граф. Если это делать с помощью специального ПО, - это реально 10 минут. Тут не нужно иметь семи пядей во лбу и профессиональную подготовку бухгалтера. Не нужно перебирать горы первички. НИ-ЧЕ-ГО.
АУ должен иметь, как минимум, опыт управления предприятием и голову с двумя глазами. Этого достаточно, чтобы сдать и нулевки и ненулевки и промежуточную отчетность по ОСН сдавать. Для этого не надо быть гением.

3. "Не связанных с процедурой банкротства вопросов в процедуре банкротства нет"
Я сейчас ругаться буду.
У меня КП геофизического предприятия. С действующими договорами подряда. Могу я им самостоятельно и полноценно руководить? По-моему, очевидно, что нет. У меня 50 не-банкротных споров с заказчиками и подрядчиками. Могу я объективно их вести сам? Очевидно что нет. Связано это непосредственно с процедурой банкротства? НЕТ! Это часть руководящей работы.
На работающем предприятии на ОСН нужен бухгалтер? Нужен! А это тоже часть руководящей работы (по умолчанию) руководителя предприятия. И это - тоже специалист для обеспечения деятельности АУ.
Вот если на неработающем предприятии привлекается бухгалтер на полную ставку, - у меня масса вопросов.

4. "Как из позиции суда по ст. 17 Конституции появились два диаметрально противоположных вывода?!"
Я тебе отвечу. Обстоятельства разные. В одном случае кредиторы чморят АУ в попытках поживиться за счет страховки, во втором - охреневшая морда пользуется КМ как своим собственным карманом.

5. "Кассация особо не вникала"
Только в мире бабки Лиды, где кассация имеет право давать оценку доказательствам.

Kapues

Пользователь
Ребят, мало времени в сутках, мне никто не донатит (я и не прошу), - поэтому кратенько.
Выпуск 4
Аудиосообщение от 07.12.2022 г.

1. Минутка офигевания...
Тут я несколько ох...ренел. В общем, тема такая, что бабка стала жаднее, корона - больше. Оно создало группу в ВК, и отдельный сайт. В этом аудиосообщении, формально посвященном прожиточному минимуму, половина сообщения про порядок доната. Я прямо поразился схеме. Это чучело решило так: кто донатит, - я тем открываю информацию... а потом ЕЁ УБИРАЮ в конце месяца... чтобы... внимание (задорнов.жпг)... ТОТ КТО ЗАДОНАТИЛ ПОЗДНЕЕ, - НИДАЙБОХ НЕ ПОЛУЧИЛ БОЛЬШЕ ИНФЫ. Я обещал не матерится, но ёптвоюмать. С таким ЧСВ она, должно быть, девственница. Потому что считает, что у неё звезда золотая.

2. Часик критики
Подача материала как обычно. Мы обсуждаем постановление АС ЗСО по ПМ в корявом и косноязычном пересказе бабки вместе со всеми эканиями и бэканиями. Потому что слова "подготовка выступления" для нас - пустой звук. Что за постановление, от какого числа, по какому делу, - аллах его знает. ДОГАДАЙТЕСЬ... ах, ну да. САМ ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ПЛАТНОЙ ПОДПИСКЕ В ВК.
Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 05.10.2022 N Ф04-4457/2022 по делу N А75-18040/2018

Вот есть наглость, есть хуцпа, а есть ЛИДИЯ, МАТЬ ЕЁ, ЭССЕН. БАБКА, ТЫ СОВСЕМ ДВИНУЛАСЬ?!
Далее 12 минут самовылизывания... в перерыве реклама... лекции, находящейся на СТОРОННЕМ ресурсе и являющейся платной (10$). В ВК этой лекции нет даже за деньги. Следите за руками: платите мне в ВК постоянно. Платите за отдельные лекции на других ресурсах.

В общем, еще 22 минуты моей жизни ушло впустую только для того чтобы найти треклятое постановление... которое традиционно не несет какой-то особой ценности... как и 90% поводов для высера бабки в эфир.

P.S.: Я бы понял вот это вот страстное желание денег, если бы канал велся ТАЛАНТИЩЕМ, или хотя бы просто профессионально. Но вот за говно на лопате... кто-то еще и платит.
... и это говно у оплативших еще и отбирают. Типа не схоронил, - сам мудаг.

Пикрелейтед специально да бабки. Безвозмездно (т.е. ДАРОМ).

Теблетки от жадности.jpeg

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх