Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Можно ли оспорить торги в конкретном случае?

KatarinaM

Пользователь
Добрый день! Впервые представляю кредитора в деле о банкротстве физ.лица. Кредитор - мой муж, так что тут просто дело принципа.
Должница: открыла ИП - собрала бабки на изготовление столярных изделий-деньги присвоила-закрыли ИП и подала заяву на банкротство в июне 2022 года.
Два суда кредитор (мой муж) выиграл, ему Должница задолжала 1 200 000 руб.
В заяве на банкротство она указала лишь три банка, где потреб кредиты брала. Мы еле-еле успели включиться в реестр требований (спасибо приставу, известил).
Ну, это лирика.
Короче, хочет должница от ответственности уйти. И АУ ей в этом помогает. АУ, разумеется, от юр фирмы, где должница договор заключила.
Должницу признали банкротом 31.08.2022, наше требование о включении в реестр "очень медленный судья" рассмотрел и удовлетворил только 14.03.2023 года и 23 марта выпустил определение об этом. Мы стали конкурсным кредитором.
А с 14.02.2023 по 23.03.2023 арбитражница по-быстрому торги провела. У должницы был автомобиль форд фокус 2011 года. Машина в хорошем состоянии, мы ее лично видели, рыночная стоимость 500 тысяч руб такой машинке. Так вот, выяснилось, что АУ сделала объявление о торгах и написала, что продаётся кузов за
39 000 руб. Конечно, с целью, чтобы никто не клюнул. Было 2 покупателя (думаю, подставные) и машину в итоге купил какой-то чел из села за 48 000 руб. Но в ДКП мы видим, что это не "кузов", а легковой автомобиль.
То есть, была проведена махинация с целью вывода имущества под видом торгов.
Вопрос: как нам правильно оспорить эти действия? Может, есть у кого-то ссылка на Пленум? Буду благодарна.

Kapues

Пользователь
ороче, хочет должница от ответственности уйти. И АУ ей в этом помогает. АУ, разумеется, от юр фирмы, где должница договор заключила
Ой, какая несправедливость-то, а? Кто бы мог подумать?! Надо сейчас подумать, как ей имущество сохранить и исключить из конкурсной массы побольше денег на безбедную жизнь, правда?! А чего это "освободителей" нормальные люди не любят?
1684212982993.png

А с 14.02.2023 по 23.03.2023 арбитражница по-быстрому торги провела. У должницы был автомобиль форд фокус 2011 года. Машина в хорошем состоянии, мы ее лично видели, рыночная стоимость 500 тысяч руб такой машинке. Так вот, выяснилось, что АУ сделала объявление о торгах и написала, что продаётся кузов за
39 000 руб. Конечно, с целью, чтобы никто не клюнул. Было 2 покупателя (думаю, подставные) и машину в итоге купил какой-то чел из села за 48 000 руб. Но в ДКП мы видим, что это не "кузов", а легковой автомобиль.
Так формально кузов - и есть легковой автомобиль. Просто без ДВС. Более того: там может быть указан в ДКП номер ДВС, просто потому что он в ПТС был указан.
То есть, была проведена махинация с целью вывода имущества под видом торгов.
Домыслы!
опрос: как нам правильно оспорить эти действия? Может, есть у кого-то ссылка на Пленум? Буду благодарна.
Переместиться назад во времени и зафиксировать факт, что машина целая.
Как вариант - добиться от ГиБДД данных о передвижении автомобиля в период начала процедуры, что будет доказывать, что автомобиль передвигался, т.е. был в рабочем состоянии. На основании этого что-то мутить с оспариванием определения суда об утверждении положения о торгах и самих торгов, как сделки заключенной с злоупотреблением правом и с целью вывода имущества из КМ.
Полицию подключить, т.к. тут явный состав ст. 195 УК РФ.

В любом случае, я бы начал с ознакомления с материалами дела.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вопрос: как нам правильно оспорить эти действия? Может, есть у кого-то ссылка на Пленум? Буду благодарна.
???
Я в компании по БФЛ работаю два года. Я не просто консультирую и заключаю договоры с клиентами на БФЛ, но и занимаюсь составлением Заявлений о банкротстве, сбором доков, хожу в суды с должниками или вместо них. Весьма успешно. Компания у нас небольшая. В пределах своих компетенций я знаю и делаю поболее своих коллег, стараюсь во всё вникнуть, дополнительные задачи решаю при необходимости для должников. Даже выбиваю бабки из наглых "адвокатов/юристов", обманувших ранее моего клиента.

Kapues

Пользователь
Андрей, тут менеджер по продажам думает, что она юрист, и, при этом, - неплохой. И сдабривает все это собственными влажными фантазиями о крутой бизнес-вумен.
По сути же, интересы ограничиваются списанием долгов и исключением имущества из КМ. Сугубо "БФЛ". Ни гражданское право, ни процесс здесь не проходили.

KatarinaM

Пользователь
Андрей, тут менеджер по продажам думает, что она юрист, и, при этом, - неплохой. И сдабривает все это собственными влажными фантазиями о крутой бизнес-вумен.
По сути же, интересы ограничиваются списанием долгов и исключением имущества из КМ. Сугубо "БФЛ". Ни гражданское право, ни процесс здесь не проходили.
Вы по существу что-то можете сказать? Если нет - проходите мимо.

KatarinaM

Пользователь
Профессия следователя за плечами - это не юрист, по Вашему?
Ещё не известно о конкретно ВАШЕЙ квалификации. Говорить нужно за СЕБЯ. Здесь тоже никто не знает, что ВЫ из себя представляете и как дела ведёте. Верно? Я лично сужу по человеку по его делам и поступкам. А Вы пока только других обсуждаете.
Для мужчины сплетни - это мерзость, "фу".

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы задавать вопросы и повышать уровень знаний в конкретных областях. Многие вообще не эволюционируют и формально бумажки перебираютm а что из этого получается, мы все прекрасно знаем.

Знаешь что-то по делу - напиши. В прошлой ветке не ВЫ ли пытались козырнуть "блестящими познаниями" в уголовном праве? Мне тоже смешно было.

• Like
Реакции: Star

KatarinaM

Пользователь
Переместиться назад во времени и зафиксировать факт, что машина целая.
Как вариант - добиться от ГиБДД данных о передвижении автомобиля в период начала процедуры, что будет доказывать, что автомобиль передвигался, т.е. был в рабочем состоянии. На основании этого что-то мутить с оспариванием определения суда об утверждении положения о торгах и самих торгов, как сделки заключенной с злоупотреблением правом и с целью вывода имущества из КМ.
Полицию подключить, т.к. тут явный состав ст. 195 УК РФ.

В любом случае, я бы начал с ознакомления с материалами дела.
У нас есть данные из Материалов Дела. Я с ними уже знакомилась дважды - в прошлом и этом году.
Данные по авто не содержат сведений о том, что машина - автохлам. Кроме того, должницу знаю лично и её машину видела зимой целой и невредимой. Вряд ли машинку сейчас на запчасти разобрали.
Да, согласна, что нужно через ГИБДД данные запросить. Будут доказательства, что она перемещается.
Должнице машина нужна, она на ней ездить продолжает. Поэтому они с ФУ "вывести" её вышеописанным образом решили.

Kapues

Пользователь
Профессия следователя за плечами - это не юрист, по Вашему?
Ваще нет. Особенно, учитывая, что вы называете это профессией.
Ещё не известно о конкретно ВАШЕЙ квалификации. Говорить нужно за СЕБЯ. Здесь тоже никто не знает, что ВЫ из себя представляете и как дела ведёте. Верно? Я лично сужу по человеку по его делам и поступкам. А Вы пока только других обсуждаете.
Для мужчины сплетни - это мерзость, "фу".
"фу" - это заниматься переводом стрелок.
В прошлой ветке не ВЫ ли пытались козырнуть "блестящими познаниями" в уголовном праве? Мне тоже смешно было.
Я не претендую не только на знание эксперта по уголовке, но даже не начинающего. Однако я знаю, что ВЫ под уголовкой ходите.
Данные по авто не содержат сведений о том, что машина - автохлам. Кроме того, должницу знаю лично и её машину видела зимой целой и невредимой.
Это "видела", безусловно, легко приобщить к материалам дела, да?

Stanislav AU

Пользователь
Что оспаривать то? Если суд утвердил положение значит торги соответствовали положениям ФЗ о Банкротстве. Раз они соответствовали то по итогам торгов была установлена справедливая рыночная цена и вам не доказать обратного.
И на самом деле за банкротными торгами следят орды перекупов которые бы не пропустили публикацию и не позволили ли бы машине уйти в 10 раз дешевле рынка.

KatarinaM

Пользователь
Что оспаривать то? Если суд утвердил положение значит торги соответствовали положениям ФЗ о Банкротстве. Раз они соответствовали то по итогам торгов была установлена справедливая рыночная цена и вам не доказать обратного.
И на самом деле за банкротными торгами следят орды перекупов которые бы не пропустили публикацию и не позволили ли бы машине уйти в 10 раз дешевле рынка.
Суд мог формально бумажки пролистать и утвердить Положение.
Касаемо того, что "орды перекупов" за торгами следят...поспорю. Кому нужен Лот - корпус от авто (как указал в объяве арбитражник)? там транспортировка дороже выйдет. А купил московский лот за 48 000 руб - "псевдо-кузов" какой-то таджик из глухой деревни в Тверской обл. Если логически думать, то как он его перевозить будет и зачем? Приятель моего мужа из автосервиса сегодня сказал, что даже такой настоящий кузов от форд фокуса сейчас 150 000 руб стоит и явно не 39 000 руб , как его "оценил" финансовый управляющий.

KatarinaM

Пользователь
"Я не претендую не только на знание эксперта по уголовке, но даже не начинающего. Однако я знаю, что ВЫ под уголовкой ходите".

Мало кто из АУ имеет юр.образование. Сейчас полно курсов, за 3 месяца арбитражников готовят.
Учитывая, что этот форум - профильный, здесь очень много вопросов , в том числе, самых элементарных от Ваших же "побратимов"-АУ. Как новичков, так и "старичков". Что ж Вы к ним не придираетесь?

Это "видела", безусловно, легко приобщить к материалам дела, да?
[/QUOTE]
Нет. Разумеется, слово к Делу не пришьёшь. Буду собирать убедительную доказуху. Дело - мутное изначально. И чем больше мути от должницы и ФУ - тем больше подарков мне, ибо эта муть и жульничество в основе несписания у должницы будут.

Stanislav AU

Пользователь
Суд мог формально бумажки пролистать и утвердить Положение.
Так оспаривать надо было. Даже если вы потом докажите что эта машина в нормальной форме и должница на ней ездит к тому моменту долги уже будут списаны.

Kapues

Пользователь
Мало кто из АУ имеет юр.образование.
Процентов 95
Сейчас полно курсов, за 3 месяца арбитражников готовят.
Базовое - либо высшее юридическое, либо высшее экономическое. Без юридических навыков в этой профессии делать НЕЧЕГО. Знаю АУ с экономическим образованием, - они вынуждены "прилипать" к юристу и постоянно с ним в контакте быть. Что я за чушь читаю вообще?

Курсы нужны для прохождения спецподготовки, их можно сдать и экстерном (я сдавал). Там в основном темы юридические/бухучет/оценочная деятельность, если я правильно помню.
Учитывая, что этот форум - профильный, здесь очень много вопросов , в том числе, самых элементарных от Ваших же "побратимов"-АУ. Как новичков, так и "старичков". Что ж Вы к ним не придираетесь?
Видимо, Вы яркой звездочкой выделяетесь на их фоне.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх