Можно ли заставить КУ предоставить протокол по прямым торгам?

reklamasvp

Пользователь
Скажите, уважаемые знатоки. Торги, в форме заключения прямых договоров купли-продажи, насколько я знаю упоминаются всего в одной статье ЗоБ. Исходя из этого товарищи конкурсные кто во что горазд - кто объявляет торги до первой заявки, кто по периодам, кто вообще по 100% предоплате. Вопрос у меня в том, должен ли АУ присылать протокол торгов (или его подобие), регламентируется ли это как-либо ЗоБ\решениями суда\чем-то ещё?
Это самый корупционный способ торгов, не раз и не два участвовал отправляя заявку в заданное время и по конкретным условиям, но либо обходил "кто надо" на 1 миллисекунду (кто бы мог подумать, а?) либо сначала 100% задаток надо было вносить, а по следующему лоту уже "до первой заявки"... в общем наболело у меня на эту тему, прошу Вашего совета, господа.

Astorkot

Пользователь
Скажите, уважаемые знатоки. Торги, в форме заключения прямых договоров купли-продажи, насколько я знаю упоминаются всего в одной статье ЗоБ. Исходя из этого товарищи конкурсные кто во что горазд - кто объявляет торги до первой заявки, кто по периодам, кто вообще по 100% предоплате. Вопрос у меня в том, должен ли АУ присылать протокол торгов (или его подобие), регламентируется ли это как-либо ЗоБ\решениями суда\чем-то ещё?
Это самый корупционный способ торгов, не раз и не два участвовал отправляя заявку в заданное время и по конкретным условиям, но либо обходил "кто надо" на 1 миллисекунду (кто бы мог подумать, а?) либо сначала 100% задаток надо было вносить, а по следующему лоту уже "до первой заявки"... в общем наболело у меня на эту тему, прошу Вашего совета, господа.
Думаю, что такой вопрос останется без ответа...

Егор Стволов

Помощник АУ
Тема: Можно ли заставить КУ.... ?

До чего форум докатился, до какой христианской все терпимости, что всё выдерживает. Так в Послании апостола Павла: "Любовь всё терпит..."
Но пишут же такие темы, как эта, далеко не Апостолы Иисуса Христа. Пишут те, кто желают заставить конкурсного управляющего.
Ранее (пару лет назад) на форуме обсуждалось, что надо сделать, чтобы заставить должника и виновных лиц пополнить конкурсную массу. Любым путем. Ибо долг. Платежом красен. А теперь - как заставить конкурсного управляющего чё-та-там сделать...

Это перебор. Коллеги, кто работает по этим торгам, найдите автора этой темы, его торги и прокатите его конкретно. Способов для этого масса.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну Егор, ты не прав...
Заставить можно кого угодно сделать что угодно
Лучшие способы - лес и лопата, паяльник, утюг на худой конец (причем в прямом и переносном смысле на худой конец)...
Ответ топикстартеру - не гонялся бы ты поп за дешевизной...
Можно не только не заработать, но и в ямках на бегу не дай Бог поломать себе чего то...
Тем более что учитывая что вопрос о прямых торгах - цена вопроса обычно три копейки, ибо в прямые уходит только очень неценное имущество...
Не стоят профиты от таких торгов той войны, которую хочется развязать...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Торги, в форме заключения прямых договоров купли-продажи, насколько я знаю упоминаются всего в одной статье ЗоБ.
Оба-на :oops: !
Вот это новость!!
Подскажите статью, пожалуйста!!!

Romanova Ekaterina

Пользователь
Если у меня в деле прямые торги, а вас в деле нет в качестве участника, то шиш вы чего у меня получите. Эта обязанность ничем не регламентируется, а сам АУ вам лично, товарищ, ничем не обязан и ничего вам не должен.

reklamasvp

Пользователь
-> Егор Стволов

Во-первых, тут на форуме есть не только святые непорочные АУ, коих словно апостолов нужно молить о просмотрах\фото, ну да ладно, не об этом;
Во-вторых, вы видимо очень успешный помощник АУ, раз желаете чтоб меня "прокатили", да и бог вам судья, или не бог, а как раз таки судья, коли вы такой умный.

-> ЯВВ

Не всегда дешевизна, имущества балансовой стоимостью до 100 000 рублей может быть очень много, вчера например обнаружил лот с автотоварами за 7,5 млн руб, продающийся на "прямых торгах".

-> Romanova Ekaterina

Я думал можно не объяснять, что речь идёт о тех "прямых", где подана заявка. Но, да, я именно о том случае, когда я признан участником торгов.

Можно очень много сейчас говорить, о том, какие ужасные и безответственные покупатели, какие они вам чинят преграды, заставляют что-то делать, божечки ещё и показывать приходится им что-то, но я не вижу в этом смысла, вроде конкретный вопрос был задан. Повторю его ещё раз.

Я - участник торгов в форме заключения прямых договоров купли-продажи (по-крайней мере выполнил все те требования к заявке, которые указаны в соответствующем сообщении на ЕФРСБ), могу ли я претендовать на получение протокола\отписки от его величества АУ о результатах торгов, поданных заявках???

Romanova Ekaterina

Пользователь
-> Егор Стволов

Во-первых, тут на форуме есть не только святые непорочные АУ, коих словно апостолов нужно молить о просмотрах\фото, ну да ладно, не об этом;
Во-вторых, вы видимо очень успешный помощник АУ, раз желаете чтоб меня "прокатили", да и бог вам судья, или не бог, а как раз таки судья, коли вы такой умный.

-> ЯВВ

Не всегда дешевизна, имущества балансовой стоимостью до 100 000 рублей может быть очень много, вчера например обнаружил лот с автотоварами за 7,5 млн руб, продающийся на "прямых торгах".

-> Romanova Ekaterina

Я думал можно не объяснять, что речь идёт о тех "прямых", где подана заявка. Но, да, я именно о том случае, когда я признан участником торгов.

Можно очень много сейчас говорить, о том, какие ужасные и безответственные покупатели, какие они вам чинят преграды, заставляют что-то делать, божечки ещё и показывать приходится им что-то, но я не вижу в этом смысла, вроде конкретный вопрос был задан. Повторю его ещё раз.

Я - участник торгов в форме заключения прямых договоров купли-продажи (по-крайней мере выполнил все те требования к заявке, которые указаны в соответствующем сообщении на ЕФРСБ), могу ли я претендовать на получение протокола\отписки от его величества АУ о результатах торгов, поданных заявках???
Я прямо написала - если вас нет в деле. А вас нет. Подача заявки куда-либо не делает вас участником дела о банкротстве.

Astorkot

Пользователь
-> Егор Стволов

-> ЯВВ

-> Romanova Ekaterina

Если Вас не затруднит, то можно ссылку на лот, стоимостью 7,5 млн.
Хочется посмотреть на такое чудо.
И почему оно на прямых торгах.

Егор Стволов

Помощник АУ
Ну Егор, ты не прав...
Тем более что учитывая что вопрос о прямых торгах - цена вопроса обычно три копейки, ибо в прямые уходит только очень неценное имущество...
Не стоят профиты от таких торгов той войны, которую хочется развязать...
Ну конечно же не прав. Когда человек с криком души прав бывает - да никогда, ибо эмоции не право и не доказательства.
Да в том то и дело, что я не прав, потому что цена всему этому три копейки!
Вот работаю я на конкурсных управляющих... И многие из них, чтобы найти конкурсную массу, предпринимают сомнительные в юридическом плане шаги. Отдают кредиторам, что смогли найти. Получают своё и не всегда. Иногда вместе с административкой. Да у меня половина жизни на защиту АУ по административке уходит, причем наезды-то формальные и то, что мы в 80 процентах случаев их защищаем, не говорит о том, что в оставшихся 20 случаях они что-то там натворили, просто закон у нас такой - "стой там иди сюда" называется...
А тут - "заставить КУ!"
Поэт бы написал: "Доколе!" Но я не поэт, и понимаю, что не прав.
В конце концов, пусть эти уроды создадут свой сайт или форум и там обсуждают, как обойти или нагнуть или заставить конкурсного.
Но чтобы обсуждать это здесь - я против. Этот форум был всегда форумом АУ, а не форумом против АУ.
Вот так, ЯВВ, и моё спасибо Вам.

Егор Стволов

Помощник АУ
-> Егор Стволов
коли вы такой умный.
На форуме все знают, что я дурачок убогий, так что узпакойтесь (последнее слово правильно написал? поправьте плиз).
могу ли я претендовать на получение протокола\отписки от его величества АУ о результатах торгов, поданных заявках???
Вот, признаете. Знаете, как Иисус говорил Пилату: "Ты говоришь!".

Не надо здесь искать ответ на вопрос, как заставить КУ. Берите законы и в суд, если не можете работать с арбитражником.

Егор Стволов

Помощник АУ

reklamasvp

Пользователь
У вас тут "Всероссийский форум о банкротстве" я правильно попал? Или это ветка нытья и самолюбования, причастным к АУ и самих АУ? Может уже закончим цирк, вопрос вроде вполне в тематике форума, можете сколь угодно цепляться к словам, мне всё равно.

Про 7,5 млн. извольте, чёрным по белому:
может для кого-то это "три копейки", не спорю...

Кроме п.5, ст.139 Закона о Банкротстве я не нашёл (может плохо искал) ничего про "Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов "

статья 110 п.5 повествует нам вот что: "Организатор торгов уведомляет всех участников торгов о результатах проведения торгов посредством направления им протокола о результатах торгов в форме электронного документа не позднее рабочего дня, следующего после дня подписания такого протокола, на адрес электронной почты, указанный в заявке на участие в торгах. "

Однако, при попытке требовать пасть ниц пред светлооким ликом АУ с мольбой о протоколе в ряде случаев натыкаюсь на следующие ответы:
- прямые договора - это не торги, поэтому протоколов мы делать не обязаны.
Правда вот незадача, ст.2, ЗоБ в основных понятиях, используемых в законе нет понятия "торги", но есть "реализация имущества должника". Т.е. из этого я своим, видимо, слишком скудным для небожителей умишком , делаю вывод, что и торги на ЭЦП и "продажа в порядке, установленном решением собрания..." есть "реализация имущества должника" и на прямые торги также должна распространяться статья 110 и вот этот п.5.
- просто раз в статье не написано, протоколов делать не будем. Без объяснения.
- игнор вопроса о протоколе.
У меня есть принцип - я НИКОГДА не пишу жалобы на АУ, именно поэтому я пришёл сюда, чтоб просветиться и найти ответ, а не собачиться из-за того, что я видите ли "требовать" что-то собрался.
Спасибо за дельные ответы.
-

Astorkot

Пользователь
У вас тут "Всероссийский форум о банкротстве" я правильно попал? Или это ветка нытья и самолюбования, причастным к АУ и самих АУ? Может уже закончим цирк, вопрос вроде вполне в тематике форума, можете сколь угодно цепляться к словам, мне всё равно.

Кроме п.5, ст.139 Закона о Банкротстве я не нашёл (может плохо искал) ничего про "Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов "

статья 110 п.5 повествует нам вот что: "Организатор торгов уведомляет всех участников торгов о результатах проведения торгов посредством направления им протокола о результатах торгов в форме электронного документа не позднее рабочего дня, следующего после дня подписания такого протокола, на адрес электронной почты, указанный в заявке на участие в торгах. "

Однако, при попытке требовать пасть ниц пред светлооким ликом АУ с мольбой о протоколе в ряде случаев натыкаюсь на следующие ответы:
Правда вот незадача, ст.2, ЗоБ в основных понятиях, используемых в законе нет понятия "торги", но есть "реализация имущества должника". Т.е. из этого я своим, видимо, слишком скудным для небожителей умишком , делаю вывод, что и торги на ЭЦП и "продажа в порядке, установленном решением собрания..." есть "реализация имущества должника" и на прямые торги также должна распространяться статья 110 и вот этот п.5.
У меня есть принцип - я НИКОГДА не пишу жалобы на АУ, именно поэтому я пришёл сюда, чтоб просветиться и найти ответ, а не собачиться из-за того, что я видите ли "требовать" что-то собрался.
-
Тогда спасибо за Вашу терпимость и объективность, но....
Транслированное Вами объявление, если честно, поставило меня в ступор, так как противоречит моей собственной практике реализации имущества должника стоимостью до 100000.
Сейчас буду разбираться.

Егор Стволов

Помощник АУ
Да Вы не кипятитесь... тут люди адекватные. Сравните Ваши сообщения #1 и #15, и сами увидите, что заметная разница в них есть.
Что касается высказанной озабоченности, скажу, что обязанности у АУ, которой Вы законно интересуетесь, не установлено. Однако у Вас есть права, и Вы можете в суде их отстоять. Кроме этого, если по Вашему мнению Вас гнобит АУ (не дает то, что должен) - значит, надо привлекать его к административной ответственности по ст.14.13 КоАП.
Для меня появилась некоторая неясность после прочтения указанной Вами ссылки, надо подумать...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ответили Вам правильно:
прямые договора - это не торги, поэтому протоколов мы делать не обязаны
И статью Вы нашли правильную:
п.5 ст.139 Закона о Банкротстве "Имущество должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты открытия конкурсного производства составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов "
Но вывод тут надо бы ло сделать такой:
Если в порядке продажи установленном решением собрания кредиторов или комитета кредиторов есть указание на необходимость составления протокола (чего я ни разу не видел), значит должен быть протокол, если нет, то...

Astorkot

Пользователь

-
Вот мнение, которое на 1 взгляд:
Лот 1 продается в такой сумме, скорее всего, по п.6 ст. 139:
6. Действие положений настоящей статьи не распространяется на случаи реализации имущества должника, которое является продукцией, изготовленной должником в процессе своей хозяйственной деятельности.

Лот 2 Скорее всего в него объединены неоднородные единицы имущества, стоимостью до 100 000. С натяжкой, но можно.

Есть еще такое письмо:
<Письмо> ФАС России от 24.09.2019 N РП/83261/19
(с изм. от 14.05.2020)
"Об отдельных вопросах применения статьи 18.1 Закона о защите конкуренции при рассмотрении жалоб на обязательные в силу законодательства Российской Федерации торги"
"
Таким образом, в рамках процедур, предусмотренных в деле о банкротстве, имущество должника может реализовываться в порядке, установленном планом внешнего управления или решения собрания кредиторов, в том числе путем продажи посредством прямого заключения договоров или по результатам проведения торгов.
Вместе с тем вышеуказанный порядок реализации имущества должников не является торгами обязательными в силу законодательства Российской Федерации и, соответственно, жалобы на указанный порядок не подлежат рассмотрению в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, согласно пункту 1 части 1 которой антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов или в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися."

Однако, как сторона, подающая заявку, Вы имеет право ознакомиться с утвержденным порядком торгов.

Stanislav AU

Пользователь
Скорее всего это оформлено как продажа товара в конкурсном производстве. Собрание кредиторов смотрю утвердило такой порядок продажи.

Верх