Я про "дешевле" разве говорил? Да и торговаться разве "западло"?...и даже со стоматологом? Я вам, кстати, про дорогих стоматологов такие байки могу рассказать!
По нынешним ценам всегда есть искушение поискать стоматолога подешевле, но по своему опыту поняла, что не стоит.. Нашла самого лучшего и дорогого стоматолога в городе, к нему и хожу. Не потому, что деньги жгут карманы.
У меня свекровь была лучшим стоматологом города и лечила зуба недорого. Но те времена прошли. Сейчас таких специалистов, как она, нет, а те, кто делают более-менее приближенно, берут дорого. Это надо понять и принять.
Позавчера сходила пломбу поставить, 20 с небольшим заплатила. Мне пары испорченных зубов хватило, чтобы перестать искать оптимальное соотношение цена-качество=). Сейчас есть только качество+дорого.
Но вот если зубов всё-таки несколько=), а на худой конец, можно имплант поставить, то попытка банкротства одна. Повторно Вы подать заявление по тем же долгам не сможете. Или процедуру остановить, если что-то "пойдёт не так", вернуть к исходному. Поэтому не получится так, что "на первой попытке я поумнею, а для второй буду искать лучшего специалиста". Здесь выбор делается только один раз. Второй попытки не даётся.
Я когда от стоматолога шла с прекрасно сделанным зубом, то невольно в голове крутилась мысль, что если бы люди понимали всю суть и сложность банкротства, то они бы искали лучшего специалиста для её проведения. Куда попало и где подешевле можно пойти только по причине незнания и непонимания. А оно, в общем-то, у всех повально.
Отвечая на ваш вопрос. Бирж конечно нет. Есть ефрсб, там реестр управляющих. Есть списки управляющих на сайтах СРО. А такого, что скинули куда-то предложение - управляющие налетели и подрались, такого нет. Выберите сами несколько человек, обзвоните и узнайте, возьмутся ли и за сколько.