Нужен совет

Остап_163

Новичок
Добрый день.
По собственной глупости набрал кредитов и микрозаймов на 1 млн 300 тыс. Всё проиграл на ставках. Собственно, лудоман) с недугом успешно борюсь. Долг решил списать по банкротству. Собственности никакой нет. Есть только работа с официальным доходом 120 тысяч рублей. Но помимо обязательств перед банком должен еще знакомому полтора миллиона.
Есть хоть какая то надежда в списании долгов или всё же будет назначена реструктиризация?

Сергей из города

Пользователь
Почему же? Вдруг завтра из-за состояния здоровья потеряете работу.
Банкротство - это не для обмана кредиторов, а помощь оказавшимся в трудной ситуации

Остап_163

Новичок
Почему же? Вдруг завтра из-за состояния здоровья потеряете работу.
Банкротство - это не для обмана кредиторов, а помощь оказавшимся в трудной ситуации
Никого не хочу обмануть, просто даже с учетом зарплаты взвалил себя непосильную ношу по глупости. И теперь хочу взвесить все риски и понять подходит мне банкротство или в еще большую кабалу затащит

taypi

Пользователь
Никого не хочу обмануть, просто даже с учетом зарплаты взвалил себя непосильную ношу по глупости. И теперь хочу взвесить все риски и понять подходит мне банкротство или в еще большую кабалу затащит
Подходит реструктуризация, т.е. не списание долгов, а их погашение. Возможно в неполном/меньшем размере, но погашение...

Stanislav AU

Пользователь
Есть хоть какая то надежда в списании долгов или всё же будет назначена реструктиризация?
Свежий июньский обзор
"При возбуждении дела о банкротстве гражданина на основании заявления должника предпочтение следует отдавать процедуре, предложенной самим должником, в отсутствие недобросовестности с его стороны."

Так что попытка не пытка, в любом случае худшее что вас ждет это оплата долга.

taypi

Пользователь
в отсутствие недобросовестности
Считаю, что при долге 2 800 000 руб. ( из которых 1 500 000 под вопросом) и заработной плате 120 000 руб. просить ввести реализацию - не просто недобросовестно, а настоящее злоупотребление правом.

Верх