Нужны советы по судебному банкротству

yogi2007

Новичок
Подаю заявление в арбитражный суд. Задолженность по кредитной карте около 500 тыс вместе с процентами. С 2017 года не работала официально, имущества не имею, есть временная регистрация, прописки нет.
Есть ребенок 11 лет, от бывшего гражданского мужа, алименты платит. Я официально не замужем, не работаю.
Какие могут возникнуть препятствия? Понадобятся ли от меня какие-то справки?
Сколько займет вся процедура примерно?

Blkow

Пользователь
Обратитесь к юристам или арбитражному управляющему. Если решились подавать заявление сами, значит оценили все риски и у вас не должно возникать подобных вопросов. Если возникли - надо либо разбираться самостоятельно (гугл в помощь), либо обращаться за помощью к тем, что знает, что делать и какие документы необходимы.
Если юристы уже есть, и вы все же не самостоятельно подаете заявление (не до конца поняла по сообщению) - думаю, стоит спросить у них (ведь им за это платят).

yogi2007

Новичок
Обратитесь к юристам или арбитражному управляющему. Если решились подавать заявление сами, значит оценили все риски и у вас не должно возникать подобных вопросов. Если возникли - надо либо разбираться самостоятельно (гугл в помощь), либо обращаться за помощью к тем, что знает, что делать и какие документы необходимы.
Если юристы уже есть, и вы все же не самостоятельно подаете заявление (не до конца поняла по сообщению) - думаю, стоит спросить у них (ведь им за это платят).
У меня нет денег на юристов. Я физлицо, не бизнесмен. Смысла в них тоже нет, у меня нет дохода и имущества, не за что судиться . Интересует опыт тех, кто проходил через это.

yogi2007

Новичок
Насчёт арбитражных управляющих - где их искать?

Сергей из города

Пользователь
Все документы в пункте 3 статьи 213.4
Выполнить требования пункта 4 этой статьи
Приложить ходатайство пункт 8 статьи 213.6
Из заданных условий не вижу препятствий.
Но из выписки движения денежных средств (которую приложите) могут установить, что работали

А я Вам уже отвечал.

yogi2007

Новичок
Все документы в пункте 3 статьи 213.4
Выполнить требования пункта 4 этой статьи
Приложить ходатайство пункт 8 статьи 213.6
Из заданных условий не вижу препятствий.
Но из выписки движения денежных средств (которую приложите) могут установить, что работали

А я Вам уже отвечал.
Мои счета уже много лет как арестованы и денег там нет, естественно

Сергей из города

Пользователь
А если арестованы - то есть исполнительный лист?
Почему не внесудебное банкротство?
По сумме проходите же?

yogi2007

Новичок
А если арестованы - то есть исполнительный лист?
Почему не внесудебное банкротство?
По сумме проходите же?
Для внесудебного нужно чтобы ИП было закрыто, а его не закрывают. Висит с 2019 года. У нас видимо очень дотошные приставы. Сумма 480 т.р

Сергей из города

Пользователь
4) выданный не позднее чем за семь лет до даты обращения с заявлением о
Или по этой норме

Но я не понял - почему не закрывают. Они обязаны. Но его можно переподавать не ранее, чем через 6 месяцев.
Я бы с приставами разбирался и подавал на внесудебное.
Сходите к ним. Они нарушают закон и лишают Вас права на внесудебное. Если не поймут - через прокуратуру (я бы через суд).

yogi2007

Новичок
4) выданный не позднее чем за семь лет до даты обращения с заявлением о
Или по этой норме

Но я не понял - почему не закрывают. Они обязаны. Но его можно переподавать не ранее, чем через 6 месяцев.
Я бы с приставами разбирался и подавал на внесудебное.
Сходите к ним. Они нарушают закон и лишают Вас права на внесудебное. Если не поймут - через прокуратуру (я бы через суд).
Люди пишут, что у них висят ИП которым 7 лет и более, непрерывно, без закрытия и открытия.
На какой закон можно сослаться? Я пробовала подать ходатайство через госуслуги о закрытии в связи с невозможностью взыскания, они отказали, типа, платите деньги

Сергей из города

Пользователь
229 ФЗ
Ч. 1 ст 36
После этого взыскатель должен быть уведомлен по ст 46

Проще - на словах. Они же возвращают другие - на каком основании к Вам так, а к другим по другому? За взятку?
И надо не ходатайство, а жалобу. Вам можно и с привязкой к банкротству. На каком основании они не выносят через 2 месяца постановление об окончании и лишают Вас права.

У Вас же нет принудительных мер по статье 68. И постоянных действий по 64 статье.

yogi2007

Новичок
Подскажите, жалобу в какую инстанцию? Главному приставу? В городскую прокуратуру?

229 ФЗ
Ч. 1 ст 36

Проще - на словах. Они же возвращают другие - на каком основании к Вам так, а к другим по другому? За взятку?
И надо не ходатайство, а жалобу. Вам можно и с привязкой к банкротству. На каком основании они не выносят через 2 месяца постановление об окончании и лишают Вас права.

У Вас же нет принудительных мер по статье 68. И постоянных действий по 64 статье.

Сергей из города

Пользователь
У Вас речь вроде связанная. Я посоветовал бы сначала ногами к своему приставу и если нет понимания - к его начальнику. Везде добро/мягко/спокойно объяснять свою позицию и просить пояснить нормативное обоснование отсутствия окончания и препятствия Вашей возможности подать на банкротство. С учетом сроков производства и то что все остальные оканчивают. Везде в том же настрое объяснять, что у Вас нет выбора и Вы не хотели бы обжаловать вышестоящим и в прокуратуру и в суд - но будете вынуждены, если Вам не объяснят.
Жалоба на действия пристава через сайт приставов по номеру исполнительного
Прокуратура районная (вышестоящая спустить вниз)

yogi2007

Новичок
Спасибо большое за идею, Сергей!
Учитывая нашу местную специфику, подозреваю что с приставами общаться бесполезно, у них синдром вахтёра и "я начальник ты дурак". Они же не просто забыли закрыть ИП, они ведут бурную деятельность, мне регулярно приходят уведомления об очередном постановлении об аресте денежных средств на счету, на котором 0,0 рублей, они шлют запросы во все инстанции, в пенсионный фонд, налоговую...
И так уже 6 год.
А я ещё и живу у черта на куличках, и чтобы сходить ногами это целое дело, нужно ехать, тратить на это практически целый день и деньги на проезд, чтобы скорее всего уйти ни с чем.
Думаю, будет целесообразнее будет написать обращение в главное управление службы судебных приставов и позже (или сразу?) в прокуратуру...

У Вас речь вроде связанная. Я посоветовал бы сначала ногами к своему приставу и если нет понимания - к его начальнику. Везде добро/мягко/спокойно объяснять свою позицию и просить пояснить нормативное обоснование отсутствия окончания и препятствия Вашей возможности подать на банкротство. С учетом сроков производства и то что все остальные оканчивают. Везде в том же настрое объяснять, что у Вас нет выбора и Вы не хотели бы обжаловать вышестоящим и в прокуратуру и в суд - но будете вынуждены, если Вам не объяснят.
Жалоба на действия пристава через сайт приставов по номеру исполнительного
Прокуратура районная (вышестоящая спустить вниз)

yogi2007

Новичок
229 ФЗ
Ч. 1 ст 36

В данном ФЗ есть такой пункт
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Т.е нет оснований требовать у приставов закрыть производство (

Сергей из города

Пользователь

Сергей из города

Пользователь
Там, как будто специально так запутанно
Поэтому я указывал в разговоре ссылаться на их практику

Ну на пример
Подпункт 4 пункта 1 ст 46
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
И подпункт 10 пункта 1 ст 64
10) производить розыск должника, его имуществ
Будут с пунктом 8 статьи 36 - если каждый день что-то делает
А потом какой-нибудь нибудь нпа по розыску и сроки не пляшут
Даже проверка по уголовному продляется пару раз
Никто не допустит, что розыск пристава может идти дольше розыска следователя

Как специально запутанно
Более того, окончание не лишает права кредитора, так как он может перепродать через 6 месяцев. Но отсутствие окончания лишает Вас права внесудебного.

Каждое действие пристава должно быть обоснованно. Чем они обоснуют, что в 99 процентах оканчивается, а в Вашем 6 лет. Ну чушь же полная

Сергей из города

Пользователь
Чем они обоснуют, что в 99 процентах оканчивается, а в Вашем 6 лет. Ну чушь же полная
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство

Вы живете в правовом государстве где законы применяются ко всем одинаковом

м-р Фанки

Пользователь
Чем они обоснуют, что в 99 процентах оканчивается, а в Вашем 6 лет.
Может не закрывают ИП, т.к. должник, чтобы от нее отвязались, иногда вносит какую-нибудь сумму на депозит приставов?
А если есть поступления, то какие основания закрывать ИП?

Сергей из города

Пользователь
Так да. Но по словам - не так. 6 лет висит ИП и 6 лет не работает. Вряд ли кто-то специально себе по 100 рублей кладет. Ещё алименты на сына. Если с них снимают, то вообще...

Верх