Ошибка в реквизитах и продление процедуры

Basic777

Новичок
Добрый день!
Ситуация такая: процедура реализации имущества должника состоялась, арбитражный управляющий направил в суд отчёт. Судья была готова завершать процедуру банкротства, но вдруг выяснилось, что денежные средства, предназначенные для вознаграждения АУ (25 тыс. руб.), около года назад по ошибке были перечислены на реквизиты, куда оплачивалась госпошлина, поэтому на депозите Арбитражного суда этой суммы не было. Следовательно, в тот момент процедура не могла быть официально завершена, её продлили. В добавок ко всему вышесказанному, судья, который ведёт дело, ушла в отпуск.
Вопрос: что будет с заработной платой должника, которая в период продления процедуры будет поступать на специальный счёт?

Kapues

Пользователь
Добрый день!
Ситуация такая: процедура реализации имущества должника состоялась, арбитражный управляющий направил в суд отчёт. Судья была готова завершать процедуру банкротства, но вдруг выяснилось, что денежные средства, предназначенные для вознаграждения АУ (25 тыс. руб.), около года назад по ошибке были перечислены на реквизиты, куда оплачивалась госпошлина, поэтому на депозите Арбитражного суда этой суммы не было. Следовательно, в тот момент процедура не могла быть официально завершена, её продлили. В добавок ко всему вышесказанному, судья, который ведёт дело, ушла в отпуск.
Вопрос: что будет с заработной платой должника, которая в период продления процедуры будет поступать на специальный счёт?
Это вопрос скорее к судебному составу.
В одном регионе судья при сведениях о поступившей в период отложения зп специально сделала перерыв. Другая сказала, что "водоразделом" является период, когда в суд поступил завершающий отчет ФУ.

Basic777

Новичок
Это вопрос скорее к судебному составу.
В одном регионе судья при сведениях о поступившей в период отложения зп специально сделала перерыв. Другая сказала, что "водоразделом" является период, когда в суд поступил завершающий отчет ФУ.
То есть, правильно понимаю, что теоретически есть надежда, что зарплата, перечисленная на специальный счёт после отчёта АУ о реализации имущества и до официального завершения всей процедуры банкротства (2-2,5 месяца) не пойдёт в конкурсную массу для распределения между кредиторами (средств от реализации имущества было недостаточно, чтобы погасить все требования кредиторов) и в полном объёме останется у должника?

Kapues

Пользователь
То есть, правильно понимаю, что теоретически есть надежда, что зарплата, перечисленная на специальный счёт после отчёта АУ о реализации имущества и до официального завершения всей процедуры банкротства (2-2,5 месяца) не пойдёт в конкурсную массу для распределения между кредиторами (средств от реализации имущества было недостаточно, чтобы погасить все требования кредиторов) и в полном объёме останется у должника?
Ну это от ФУ зависит еще, будет ли распределять, сообщит ли кредиторам и суду. Я всегда сообщаю актуальную информацию суду.

Vladimir84

Пользователь
А что ранее было с заработной платой? То же самое будет и сейчас. В конкурсную, её величества, массу.

Надежда есть всегда, но даже и не мечтайте. У меня по некоторым должникам процедуру продлевают годами. Это я что ли должен был только первые полгода до первого продления у него зарплату щипать со счета, а потом всё должнику оставить?
Я бы даже и не смог придумать как обосновать непоступление денег в КМ. Закон не делает исключений.

Видел случай когда банк взыскивал с АУ убытки за то что он перед завершением не выгреб со счета остатки денежных средств. Сумма убытков что-то около 15 тысяч.

Другая сказала, что "водоразделом" является период, когда в суд поступил завершающий отчет ФУ.
Наверное при условии завершения? А то в данном случае человек хочет зарплату за 2-2,5 месяца.

Kapues

Пользователь
Наверное при условии завершения? А то в данном случае человек хочет зарплату за 2-2,5 месяца.
Ну я подал отчет о завершении, но по процессуальным причинам еще два раза откладывались.

Ascor

Пользователь
Зарплата в конкурсную массу пойдет, конечно, при продлении реализации. Через пару месяцев как с депозитом все выяснят, заново распределят между кредиторами, что накапает. На месте финансового (если б знал...))) написать в ходатайстве о завершении, что "на счету банкрота зарезервированы средства для оплаты услуг финансового управляющего в размере 25000) и справку судье приложить, тогда завершит. А по внесенному депозиту.... позже заберете сами...)

Basic777

Новичок
А что ранее было с заработной платой? То же самое будет и сейчас. В конкурсную, её величества, массу.

Надежда есть всегда, но даже и не мечтайте. У меня по некоторым должникам процедуру продлевают годами. Это я что ли должен был только первые полгода до первого продления у него зарплату щипать со счета, а потом всё должнику оставить?
Я бы даже и не смог придумать как обосновать непоступление денег в КМ. Закон не делает исключений.

Видел случай когда банк взыскивал с АУ убытки за то что он перед завершением не выгреб со счета остатки денежных средств. Сумма убытков что-то около 15 тысяч.

Банкрот был трудоустроен чуть менее чем за месяц до того, как АУ подал в суд отчёт о завершении процедуры реализации имущества. То есть, сам процесс реализации продлен не был. До этого периода банкрот получал только пенсию. А в конкурсную массу пошла только первая зарплата.
Смысл в том, что суд, насколько мне понятно, уже был готов завершать всю процедуру банкротства, но тут всплыла информация об ошибке в перечислении вознаграждения АУ.
Учитывая загруженность суда и отпуска судей, понятно, что вероятность быстрого завершения процесса (даже с учётом того, что деньги были отправлены на верные реквизиты в тот же день, когда суд сообщил об их отсутствии на депозите АС, а ходатайство о приобщении данной информации с подтверждением оплаты было направлено в суд уже на следующий день) стремится к нулю…
Если процедура реализации имущества не была бы сейчас завершена и её бы продлили, то конечно никаких вопросов о зарплате сейчас бы не стояло, всё в конкурсную массу. А в данной ситуации не очень понятно…

Basic777

Новичок
Ну это от ФУ зависит еще, будет ли распределять, сообщит ли кредиторам и суду. Я всегда сообщаю актуальную информацию суду.
Да, при условии, что вся актуальная информация о поступлениях на спецсчёт будет сообщена суду. Вопрос в том, должен ли АУ по закону распределять новые денежные поступления по кредиторам, если до этого уже был подан отчёт о завершении процедуры реализации имущества должника. Или же эти поступления (заработная плата) могут быть «заморожены» на спецсчёте и остаться у банкрота.

Basic777

Новичок
Ну я подал отчет о завершении, но по процессуальным причинам еще два раза откладывались.
Скажите, пожалуйста, на какой общий срок откладывалось после подачи отчета о завершении? И что было с конкурсной массой в этот период?

Vladimir84

Пользователь
Если процедура реализации имущества не была бы сейчас завершена и её бы продлили, то конечно никаких вопросов о зарплате сейчас бы не стояло, всё в конкурсную массу.
Так у вас и произошло ровно то же самое. Процедура реализации не завершена, её продлили.

Kapues

Пользователь
Банкрот был трудоустроен чуть менее чем за месяц до того, как АУ подал в суд отчёт о завершении процедуры реализации имущества. То есть, сам процесс реализации продлен не был. До этого периода банкрот получал только пенсию. А в конкурсную массу пошла только первая зарплата.
Я бы сказал, что такой банкрот пидр и специально уклонялся от пополнения конкурсной массы.
. Вопрос в том, должен ли АУ по закону распределять новые денежные поступления по кредиторам, если до этого уже был подан отчёт о завершении процедуры реализации имущества должника. Или же эти поступления (заработная плата) могут быть «заморожены» на спецсчёте и остаться у банкрота.
Это вопрос дискуссионный.
Скажите, пожалуйста, на какой общий срок откладывалось после подачи отчета о завершении? И что было с конкурсной массой в этот период?
2.5 месяца. Ничего не было. Но там суммы были небольшие, актуальная информация предоставлялась суду. "Оффлайн" вопрос судье был задан и получен ответ, что ничего не надо делать, ты уже подал завершение.

Basic777

Новичок
Так у вас и произошло ровно то же самое. Процедура реализации не завершена, её продлили.
А, значит подача закрывающего отчёта не приравнивается завершению реализации. Если по такой логике, то конечно всё должно идти в конкурсную массу и на распределение.
Но нюансов всё равно много, и получается, что только суд наверное может дать более ли менее однозначный ответ…
Спасибо за ответы!

Basic777

Новичок
Я бы сказал, что такой банкрот пидр и специально уклонялся от пополнения конкурсной массы.

Это вопрос дискуссионный.

2.5 месяца. Ничего не было. Но там суммы были небольшие, актуальная информация предоставлялась суду. "Оффлайн" вопрос судье был задан и получен ответ, что ничего не надо делать, ты уже подал завершение.
Да, со стороны всё выглядит подозрительно и без подробностей такого поведения банкрота однозначный вывод и не сделать.
Но, как говорится, это расплата за необдуманные действия, приведшие к банкротству.
Благодарю за ответы!

Vladimir84

Пользователь
А, значит подача закрывающего отчёта не приравнивается завершению реализации.
К завершению реализации приравнивается только Определение о завершении реализации.
Но нюансов всё равно много,
Да какие тут нюансы. АУ сам решает в каждом случае отдавать деньги должнику или кредиторам.
К финальному отчету, на мой взгляд, можно привязаться если на ближайшем заседании процедура завершена. А если есть отложение или продление (как правило на месяц или более), то я обычно направляю в суд актуальный отчет, в котором и суммы дохода актуализирую. Если дело обходится перерывом в с/з, то ничего не предоставляем.
только суд наверное может дать более ли менее однозначный ответ…
Лишь бы не в рамках дела о взыскании убытков с АУ или привлечении к АО.

Верх