Отчет финансового управляющего о движении денежных средств

Intro1

Пользователь
Добрый день. Такой вопрос, обязан ли финансовый управляющий прикладывать отчет о движении денежных средств при направлении в суд ходатайства об отложении судебного заседания по результатам процедуры. Отчет о результатах процедуры и реестр требований кредиторов всегда прикладываются, это само-собой. А вот обязан ли ФУ к каждому заседанию направлять отчет о движении денежных средств, если процедура явно не близится к завершению?

Kapues

Пользователь
А вот обязан ли ФУ к каждому заседанию направлять отчет о движении денежных средств, если процедура явно не близится к завершению?
Ознакомьтесь со ст. 133 ЗоБ

Vladimir84

Пользователь
процедура явно не близится к завершению
Так может вообще ничего не представлять кроме ходатайства?

Меня очень сильно удивляет количество нарушений, связанных с непредоставлением отчета о движении ДС. Их прям очень много и от этого становится грустно, что в настоящее время очень много АУ не знают таких простых вещей.
Без обид, но вам бы найти наставника, который сможет подсказывать базовые вещи.

м-р Фанки

Пользователь
Такой вопрос, обязан ли финансовый управляющий прикладывать отчет о движении денежных средств при направлении в суд ходатайства об отложении судебного заседания по результатам процедуры.
Зачем вообще такой отчет составлять? Можно же просто выписку по счету приложить к отчету о ходе (результатах) процедуры.
Отчет о результатах процедуры и реестр требований кредиторов всегда прикладываются, это само-собой.
То есть сведения в отчете, в том числе сведения о поступлении денег на счет, вы документами не подтверждаете?

Kapues

Пользователь
В этой статье говорится про конкурсное производство, а ТС спрашивает о БФЛ
А в банкротстве граждан где написано, что нужно подобный отчет предоставлять?
В неурегулированной части главы X применима в т.ч. 7-8 главы. А это - в т.ч. 133 статья.

Kapues

Пользователь
Там где-то написано про отчет о движении денежных средств? Я не нашел. Вообще, строго говоря, отчет о движении денежных средств, - это вообще только про внешку.

м-р Фанки

Пользователь
При отсутствии сделок за проверяемый период анализ платежеспособности и финансовой устойчивости провести невозможно, тк нет коэффициентов для этого
Хотел бы я посмотреть, как вы коэффициенты посчитаете при наличии сделок

м-р Фанки

Пользователь
Добрый день. Такой вопрос, обязан ли финансовый управляющий прикладывать отчет о движении денежных средств при направлении в суд ходатайства об отложении судебного заседания по результатам процедуры. Отчет о результатах процедуры и реестр требований кредиторов всегда прикладываются, это само-собой. А вот обязан ли ФУ к каждому заседанию направлять отчет о движении денежных средств, если процедура явно не близится к завершению?
В законопроекте, который сейчас принят в третьем чтении: в абзаце первом пункта 2 статьи 213.24 третье предложение изложить в следующей редакции: "При отсутствии ходатайства финансового управляющего о завершении реализации имущества гражданина срок указанной процедуры считается продленным на шесть месяцев".
Получается, что по физикам (думаю, что по новым процедурам) убирают продление судом. Полагаю, что при признании должника банкротом суды не будут назначать дату рассмотрения отчета ФУ

Последнее редактирование:

Aндpeй

Пользователь
В законопроекте, который сейчас принят в третьем чтении: в абзаце первом пункта 2 статьи 213.24 третье предложение изложить в следующей редакции: "Пи отсутствии ходатайства финансового управляющего о завершении реализации имущества гражданина срок указанной процедуры считается продленным на шесть месяцев".
Получается, что по физикам (думаю, что по новым процедурам) убирают продление судом. Полагаю, что при признании должника банкротом суды не будут назначать дату рассмотрения отчета ФУ
Будут назначать как и прежде.

Верх