s_diess
Пользователь
это что, покупантов в чат завезли?
Где норма закона, запрещающая АУ одномоментно использовать все доступные средства для получения денежных средств в конкурсную массу? Банкротство- ограниченная по времени процедура, на практике куча случаев, когда у КУ нет времени ждать добровольных исполнений дебитором.
Ну и уж если клин клином - видимо если сам дебитор пожелает рассчитаться, минуя приставов, КУ должен гордо сказать: "Нет! Я тут право требования продаю, жди!"?)))
На этот случай, если дебитор что-то оплатит в ходе торгов, в ГК есть нормы про соразмерное уменьшение цены по дкп.
В связи с чем "самовольно", если произведено погашение дебитором при посредстве ССП?На счет "безусловно я бы поспорил.
Если вы продавали право требования на 100 руб., а передали на 99 руб. - вы самовольно изменили лот. Покупатель участвовал в торгах по покупке права требования 100 р. И поэтому проблемы индейцев его не колышут.
Откуда и куда такая логическая цепочка идет и на основании чего она основана?Если провести логическую цепочку, то к моменту принятия решения о продаже дебиторка иные способы взыскания должны быть исчерпаны. А значит исполнительное производство должно быть окончено. После чего КУ фиксирует сумму требования и выставляет ее на торги. Исполнительный лист с отметками пристава о взысканных суммах является одним из документов, передаваемых покупателю по результатам торгов. Ибо в последствии при процессуальной замене покупателю он может понадобиться.
Где норма закона, запрещающая АУ одномоментно использовать все доступные средства для получения денежных средств в конкурсную массу? Банкротство- ограниченная по времени процедура, на практике куча случаев, когда у КУ нет времени ждать добровольных исполнений дебитором.
Ну и уж если клин клином - видимо если сам дебитор пожелает рассчитаться, минуя приставов, КУ должен гордо сказать: "Нет! Я тут право требования продаю, жди!"?)))
Это что за такой переход права собственности ретроактивный и внедоговорной?Как по мне, то все деньги, полученные после начала торгов принадлежат покупателю.
На этот случай, если дебитор что-то оплатит в ходе торгов, в ГК есть нормы про соразмерное уменьшение цены по дкп.
Это риск потенциальных убытков для АУ, если выяснится, что в период отзыва листа ССП производила удержания и распределения, в которых банкрот из-за отзыва не поучаствовалВы еще до начала торгов должны были отозвать исполнительный лист.