Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Приобретение должником имущества в наблюдении

Доктор

Пользователь
Добрый день всем!По интересующим вопросам ничего найти не могу...
Интересует следующее:
1.Должник хочет приобрести зем.участок путём открытия счёта в другом банке
2.Согласования со мной(временным управляющим согласно п.2 ст.64) он не проводил.
3.На счетах и кассе аресты по з\п(по исп.листам вступившим до даты введения наблюдения),но её они хотят перед этим погасить.
Вопрос:Имеет ли право должник открывать счёт в другом банке?Как правильно предотвратить эту сделку?Если они перед покупкой погасят з\п,а в реестре никого пока нет,то обязаны ли они ещё и текущие погасить перед такой покупкой?
Чем пугать банк и продавца участка?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Почему должник должен согласовывать что-то с ВрУ?
Стоимость приобретаемого превышает 5% балансовой стоимости активов?
Если "да", то чем это сможет подтвердить ВрУ?

По поводу "пугать банк" за открытие счёта... - вообще без комментариев...
И откуда ж такие мысли-то беруться;)?

КэТТ

Пользователь
На форуме где-то кто-то что-то очень хорошо писал про обеспечительные меры

Доктор

Пользователь
Денис,я имел ввиду,что он должен исключительно с моего согласия совершать сделки свыше 5% ст-ти активов(ст.64 п.2).Ну а стоимость сделки подтвердить будет не сложно,балансовая ст-ть предприятия 40 млн. а участок покупают за 30))
Попробую отправить в банки уведомления о введении наблюдения и имеющейся з\п,авосб прокатит)
Как всегда спаибо за помощь новичку!)

Доктор

Пользователь
КэТТ,я обеспечительные меры наложу на этот участок,когда он его купит))Вы об этом?

Архип

Пользователь
А в чём смысл ВрУ, мешать должнику накапливать активы? Чего я в такой схеме не понимаю?

Доктор

Пользователь
Архип,спасибо за ответ!Да там долгая история,просто надо попробовать не дать ему его купить именно сейчас))

КэТТ

Пользователь
1. направить продавцу и должнику бумагу, чтоб временный управляющий категорически возражает против приобретения таких активов
2. обеспечительные меры в виде запрета должнику на совершение сделки по приобретению данного земельного участка

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх