Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Приобретение имущества с торгов по агентскому договору.

Флюр

Пользователь
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ко мне обратилось лицо по приобретению имущества с торгов соответственно между нами был заключен агентский договор возникает такой вопрос: После признания победителем в торгам кто имеет право заключить договор КП? 1. я как агент у которого имеется ЭЦП и агентский договор; 2. принципал у которого не ЭЦП и он соответственно никак не может подписать договор КП; 3. возможно ли договор КП подпишет в бумажном виде принципал, после этого я его отсканирую и подпишу своей ЭЦП и отправлю организатору торгов.

TRIO.IRK

Пользователь
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ко мне обратилось лицо по приобретению имущества с торгов соответственно между нами был заключен агентский договор возникает такой вопрос: После признания победителем в торгам кто имеет право заключить договор КП? 1. я как агент у которого имеется ЭЦП и агентский договор; 2. принципал у которого не ЭЦП и он соответственно никак не может подписать договор КП; 3. возможно ли договор КП подпишет в бумажном виде принципал, после этого я его отсканирую и подпишу своей ЭЦП и отправлю организатору торгов.
А нафига организатору ДКП, подписанный ЭЦП?
Ему главное, чтобы договор в бумажном виде был подписан тем, кем надо. Если по условиям агентского договора покупателем в случае победы агента становится принципал(а как правило, так и есть), то и право, и обязанность подписать ДКП возникает у принципала, а не у агента. Принципал, соответственно, и подписывает. Затем вы можете скан подписанного договора скинуть на электронку организатору(но это не обязательно) и передать почтой(или другим доступным способом) бумажный экземпляр(а вот это обязательно).

Мы нередко пользуемся агентской схемой, договор всегда подписывает агент, но в самом договоре. В агентском же договоре указано, что права и обязанности по ДКП возникают и принципала. Как правило товаром выступают автомобили, в ГИБДД без проблем ставят на учет при наличии ДКП и агентского договора.

TRIO.IRK

Пользователь
Мы нередко пользуемся агентской схемой, договор всегда подписывает агент, но в самом договоре. В агентском же договоре указано, что права и обязанности по ДКП возникают и принципала. Как правило товаром выступают автомобили, в ГИБДД без проблем ставят на учет при наличии ДКП и агентского договора.
Возможно, с автомобилями эта схема проходит. Я работаю в основном с недвижимостью, где в ДКП в "шапке" указано, что, например, Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем Покупатель на основании Агентского договора №... от ... и так далее по тексту, т.е. покупателем назван принципал, а не агент, и, соответственно, подписывает такой ДКП Иванов И.И.(принципал).

Lamp

Пользователь
и, соответственно, подписывает такой ДКП Иванов И.И.(принципал).
Так , кто в итоге ДКП подписывает, например по квартире выигранной на торгох-тот, кто давал вам эту доверенность, т.е. сам покупатель? Или вы подписываете, и пишите фразу "действующий по доверенности от ФИО и т.д.?

TRIO.IRK

Пользователь
Так , кто в итоге ДКП подписывает, например по квартире выигранной на торгох-тот, кто давал вам эту доверенность, т.е. сам покупатель? Или вы подписываете, и пишите фразу "действующий по доверенности от ФИО и т.д.?
При чем тут доверенность? Про доверенность ни слова не было написано.
Заявку на торги за другое лицо, действительно, можно подать либо по доверенности, либо по агентскому договору.
Но в данной теме речь идет об агентском договоре и последствиях победы на торгах агента.
В этом случае участником яв-ся агент, победителем объявляется тоже агент, но покупателем называется принципал на основании агентского договора, и ДКП подписывает принципал(либо его уполномоченное лицо на основании доверенности, но не на участие, а на покупку от имени принципала).
Можно и по доверенности принимать участие, но в этом случае необходимо регистрировать принципала на площадке(т.е. открывать представительский аккаунт), т.к. заявка подается от имени принципала, а не от имени агента. Тогда участником яв-ся принципал, победителем тоже он, и покупателем, ес-но, он же. В ДКП в этом случае ссылки на агентский договор уже нет. Но, во-первых, не всегда есть время на прохождение регистрации, а во-вторых, если принципал-физлицо, доверенность обязательно нотариальная-лишние расходы.

Android48

Новичок
Всем доброго времени суток.
Господа, может кто скинет образец агентского договора?
Помогите начинающему аукционеру:)

TRIO.IRK

Пользователь
Всем доброго времени суток.
Господа, может кто скинет образец агентского договора?
Помогите начинающему аукционеру:)
1.Поищите образцы на просторах интернета.
2.Если не устроят безликие, сформулированные общими фразами АД, имеющиеся в свободном доступе, сформируйте свой на их основе.
3.Если лень заниматься этим самому, заключите АД в качестве принципала с другим уже практикующим агентом, и у Вас будет образец.
Но свой АД просто так, не знаю как другие агенты, я бы не отдала.

TRIO.IRK

Пользователь
Деталей то и нет)
Если бы деталей не было, у Вас не было бы столько вопросов по их уточнению.
А так как все эти детали имеют значение, их так же прописывают в АД.
Так что все-таки
Все дело в деталях )))

Илья 777

Новичок
Всем привет! Что то не понял схемы работы! получается что, вы со своего аккаунта делаете заявку, агент подписывает от своего имени все документы и вы помимо стандартных документов прикладываете + агентский договор и все? что то не правильно без доверенности подписывать своим ключем...

Паниковский

Пользователь
Агентский договор представлен в форме электронного документа пдф со сканами печатей-подписей,
кто отклонит?

Паниковский

Пользователь
поступила заявка с приложением агентского договора в описанной форме,
вопрос - отклонять/допускать?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх