Оказалась единственным участником торгов по банкротству (лот - квартира). После торгов получила от конкурсного управляющего заказным письмом договор купли-продажи, который совершенно не соответствует проекту договора, опубликованному на ЭТП. Составлен на основе другой "рыбы" плюс отличаются условия (например, по проекту акт-приема передачи должен быть подписан в течение 5 дней после оплаты, а по присланному договору - в течение 10 дней после регистрации в Росреестре; в проекте написано, что право залога, зарегистрированное за банком, прекращается реализацией объекта на торгах, а в присланном договоре такого пункта нет). При этом в проекте договора было написано, что он "является предварительной редакцией документа. Окончательная редакция документа может быть составлена исключительно по итогам торгов в полном соответствии с действующим законодательством РФ." Но я как-то ожидала, что в проект будут добавлены данные о продавце, покупателе и квартире, а не полностью изменен текст. Может ли такое несоответствие стать причиной признания торгов недействительными по инициативе какого-либо лица, кроме меня? Я то заинтересована в покупке даже с изменившимися условиями, но конкурсный управляющий явно уклоняется от контакта и усложняет процесс, так что сложилось впечатление, что я своим участием нарушила чьи-то планы.
И второй вопрос - в присланном договоре имеется ошибка: в одном месте неправильно указан расчетный счет, на который вносилась сумма задатка.
?
И второй вопрос - в присланном договоре имеется ошибка: в одном месте неправильно указан расчетный счет, на который вносилась сумма задатка.
Впервые увидела эту ошибку в неподписанном файле договора, который пришел с какого-то "левого" адреса эл. почты вместе с предложением заключить ДКП (а вот предложение было подписано ЭЦП конкурсного управляющего, так что на него отреагировала отправкой ценного письма с согласием). Сообщила об этой ошибке конкурсному управляющему по всем возможным адресам эл. почты и контактному лицу через Ватсап, но через два дня он все равно выслал договор заказным письмом, ничего не исправив. Есть ли мне смысл настаивать на исправлении этой ошибки (направив КУ ценным письмом протокол разногласий) или она никак не помешает регистрации? И не обяжет ли это меня второй раз вносить сумму задатка, но уже на расчетный счет банкротаПокупатель обязуется в течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента подписания настоящего Договора оплатить оставшуюся часть цены продажи Объекта равную цене продажи Объекта, указанной в п. 2.1. настоящего Договора, уменьшенной на размер задатка внесенного Покупателем на расчетный счет № [указан основной расчетный счет банкрота, а не тот, на который в действительности вносился задаток], в соответствии с п. 2.2. настоящего Договора. Оплата оставшейся цены продажи Объекта в размере [правильный остаток с учетом внесенного задатка] осуществляется Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца, указанный в настоящем Договоре.