Коллеги, нужен совет! Может ли рассчитывать на процентное вознаграждение КУ, после погашения требования, которые подлежат удовлетворению в очередности, предшествующей распределению ликвидационной квоты?
У меня есть такое дело. Погашены реестровые требования 265 Т. Р и предквоты 4 млн. Вроде и хочется себе проценты установить. Но внутренний голос подстазывает, что нечего суваться. Во- первых, сумма получится копеечная против того же фиксированного вознаграждения за пару тройку лет. Во- вторых, если проценты на зареестр и мораторку не начисляются, то и тут ловить нечего.
У меня есть такое дело. Погашены реестровые требования 265 Т. Р и предквоты 4 млн. Вроде и хочется себе проценты установить. Но внутренний голос подстазывает, что нечего суваться. Во- первых, сумма получится копеечная против того же фиксированного вознаграждения за пару тройку лет. Во- вторых, если проценты на зареестр и мораторку не начисляются, то и тут ловить нечего.
С 17 млн даже 3 процента- полмиллиона. Пробуйте. Я бы заморочилась. Прекращать банкротные дело с гашением реестра при наличии непогашенный квоты нельзя. А мотивация тогда какая, если нет процентов.
С 17 млн даже 3 процента- полмиллиона. Пробуйте. Я бы заморочилась. Прекращать банкротные дело с гашением реестра при наличии непогашенный квоты нельзя. А мотивация тогда какая, если нет процентов.
Благодарю за совет! Скорее всего не стану заморачиваться, т.к., как не крути квотники за реестром, более того они были заявителем, теперь они же направили в суд ходатайство о прекращении (сумма "квоты" почти полностью погашена), считают, что нет необходимости дальше в процедуре (вознаграждение КУ, текущие расходы и т.д.), судом принято и назначено на начало апреля. Попробую возразить, т.к. есть активы, которые я не продала ещё.
А что можете сказать относительно начисления процентов по ст.395 ГК на выплату вознаграждения (фиксированного), просрочка составила 2 года.