Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продажа банкротного ООО

BorisKa

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если какие-то ограничения или особенности продажи единственным участником доли (100%) в уставном капитале ООО которое находится в банкротстве? Покупатель основной держатель кредиторки - около 90%. Учредитель готов продать (передать) ООО Покупателю. Если есть какая то тема на форуме, прошу ссылку, я искал, но не нашел.

Kapues

Пользователь
Ограничений нет.

protrader

Новичок
Приношу извинения, что врываюсь в тему со своими вопросами, но эта глава будоражит мой ум на протяжении более полугода. В чем выгода приобретения ООО в процессе ликвидации? Какие блага возможно получить если вероятнее всего активы уже реализованы? ООО, которое в любом случае ликвидируют? Уставной капитал из налоговой, который уже распределили между кредиторами? Что с такого юрлица можно взять? Пусть доля в 50 или 100%%.
Кто понимает, объясните мне пожалуйста.

taypi

Пользователь
Приношу извинения, что врываюсь в тему со своими вопросами, но эта глава будоражит мой ум на протяжении более полугода. В чем выгода приобретения ООО в процессе ликвидации? Какие блага возможно получить если вероятнее всего активы уже реализованы? ООО, которое в любом случае ликвидируют? Уставной капитал из налоговой, который уже распределили между кредиторами? Что с такого юрлица можно взять? Пусть доля в 50 или 100%%.
Кто понимает, объясните мне пожалуйста.
Мне кажется, что на нашем форуме это все понимают и, если не ошибаюсь, Вам уже отвечали на этот вопрос, что без полного погашения всей кредиторской задолженности никакого смысла приобретения такого общества нет.

protrader

Новичок
Мне кажется, что на нашем форуме это все понимают и, если не ошибаюсь, Вам уже отвечали на этот вопрос, что без полного погашения всей кредиторской задолженности никакого смысла приобретения такого общества нет.
Мне отвечали, но там сошлись на том, что даже при погашении кредиторки, ООО все равно банкротят. Тогда какой смысл? Если Вы компетентны в данном вопросе, подскажите для чего эти процедуры и, чем они интересны если при любом обстоятельстве ООО банкротят и кредитный рейтинг падает под ноль, что не позволит привлечь заёмные средства.

taypi

Пользователь
Мне отвечали, но там сошлись на том, что даже при погашении кредиторки, ООО все равно банкротят. Тогда какой смысл? Если Вы компетентны в данном вопросе, подскажите для чего эти процедуры и, чем они интересны если при любом обстоятельстве ООО банкротят и кредитный рейтинг падает под ноль, что не позволит привлечь заёмные средства.
Случаи, когда выкупить ООО и погасить все его долги имеет смысл бывают разные: был случай когда ООО обладало лицензией на добычу полезного ископаемого, был случай, что ООО имело в долгосрочной аренде (49 лет) земельный участок лесного фонда, был случай когда сумма иска предъявленного ООО очень платежеспособному дебитору в 5 раз превышала размер кредиторской задолженности, - но всё это - исключения из правил.
На мой взгляд, в основном объявление таких продаж проходит или "в расчете на дурочка", или просто "с дуру". И уж точно нет совсем никакого смысла в приобретении доли ООО, которое находится в процедуре банкротства ради кредитного рейтинга и возможности привлечения заемных средств, а именно это, как я поняла, Вас и интересует.

Последнее редактирование:

protrader

Новичок
которое находится в процедуре банкротства ради кредитного рейтинга и возможности привлечения заемных средств, а именно это, как я поняла, Вас и интересует.
Очень много предложений по продаже ООО с историей. Думал здесь аналогичные мотивы приобретения.
что ООО имело в долгосрочной аренде (49 лет) земельный участок лесного фонда
Так если фирму все равно банкротят, как указывали ранее, то действие договоров разве не прекращается?
был случай когда сумма иска предъявленного ООО очень платежеспособному кредитору в 5 раз превышала размер кредиторской задолженности
В таком случае, думаю предложение будет выкуплено кредитором или цена предложения будет близка к рыночной.
В общем спасибо. Понял, что это очередная пустая продажа в 99% случаев, как и дебиторка, все активы по которой давно истребованы, а новые не предвидятся.

Vladimir84

Пользователь
ООО, которое в любом случае ликвидируют?
Далеко не в любом случае.
Уставной капитал из налоговой, который уже распределили между кредиторами?
Что?
Что с такого юрлица можно взять?
Оно вам точно надо? Если точно, то расскажу. Иногда бывает, что включенные в РТК требования составляют, к примеру 10 млн., но в ходе процедуры возникает перспектива взыскания дебиторки (вполне живой дебиторки) на 100 млн. Дальше продолжать или сами?

Kapues

Пользователь
Оно вам точно надо? Если точно, то расскажу. Иногда бывает, что включенные в РТК требования составляют, к примеру 10 млн., но в ходе процедуры возникает перспектива взыскания дебиторки (вполне живой дебиторки) на 100 млн. Дальше продолжать или сами?
Куда чаще ситуация, когда у предприятия есть лицензия, которая до усеру нужна кому-то, потому что её получить сейчас нереально.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх