Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Продажа имущества сразу с публички без аукционов, допустимо, оспоримо?

Invest bankrupt

Пользователь
Добрый день.
Кто в теме подскажите пожалуйста.
Торги при банкротстве физиков сразу с публичного предложения, насколько это всё правомерно и устойчиво для победителей в таких торгах и конечных собственников?

Kapues

Пользователь
Добрый день.
Кто в теме подскажите пожалуйста.
Торги при банкротстве физиков сразу с публичного предложения, насколько это всё правомерно и устойчиво для победителей в таких торгах и конечных собственников?
Не вижу проблемы. По всякому малоценному имуществу и неликвиду всегда прошу у суда торги с публички. При отсутствии яростного сопротивления суды удовлетворяют. Судебный акт, вступивший в законную силу, - есьм закон. Проблемы особо не вижу.

Invest bankrupt

Пользователь
Не вижу проблемы. По всякому малоценному имуществу и неликвиду всегда прошу у суда торги с публички. При отсутствии яростного сопротивления суды удовлетворяют. Судебный акт, вступивший в законную силу, - есьм закон. Проблемы особо не вижу.
360 т р начальная цены, не совсем легко можно отнести к малоценному, объект недвижимости ещё

taypi

Пользователь
360 т р начальная цены, не совсем легко можно отнести к малоценному, объект недвижимости ещё
Вы обратитесь к картотеке арбитражных дел и посмотрите, утвердил суд порядок продажи, если утвердил, то значит - все правильно.

Kapues

Пользователь
Ну у меня есть объект с оценочной стоимостью 560 тыр. Но он в заброшенной промке в ЯНАО. Кому он нужен-то...
Вопрос в ликвидности. Одно дело, когда ты какую-нибудь "контору сельсовета" продаешь в заброшенной деревне, другое - когда это комната в общаге. Цена вроде одна, а интересантов в разы разное количество.

Invest bankrupt

Пользователь
А текст утвержденного порядка продажи в определении содержится или просто фраза об утверждении?
Там и в сообщении на ефрсб само положение оказывается было, но как всегда заходим в торги сходу), да времени не было, оно же сразу с публички, на первом периоде и участвовали. По тексту прям сразу с публички здесь всё ок.

Invest bankrupt

Пользователь
У нас тут немножко по содержанию дкп трения, править юристы и сам финансовый не хотят, так как некая норма о публикации сообщения торгах, с прикреплённым проектом
дкп запрещает в последующем вносить в него изменения :banghead:, всю жизнь корректировали не существенно и не было проблем.
В дкп отсутствует обязанность продавца передать все документы и выполнить действия по перерегистрации права.

Хотя предмет дкп передача в собственность.

И содержится
В случае выявления каких-либо обстоятельств, информация о которых не была отражена Организатором торгов (финансовым управляющим) по независящим от него причинам, Покупатель, действующий разумно и осмотрительно, принимает риск по устранению данных обстоятельств на себя.
Спрашиваю о чем это здесь речь, какие ещё обстоятельства я должен принять то на себя - отвечает о том, что покупатель осмотрел имущество, состояние его устраивает, давайте так и изложим, нет.
Странные ребята в общем)

taypi

Пользователь
В случае выявления каких-либо обстоятельств, информация о которых не была отражена Организатором торгов (финансовым управляющим) по независящим от него причинам, Покупатель, действующий разумно и осмотрительно, принимает риск по устранению данных обстоятельств на себя.
Спрашиваю о чем это здесь речь, какие ещё обстоятельства я должен принять то на себя
Ничего странного - какие угодно обстоятельства Вы принимаете на себя и управляющий Вас об этом предупреждает. Вы не в магазине и защита прав потребителей на Вас не распространяется. Управляющий также нести ответственность за то, не знаю что, перед Вами не обязан.
Например, я продаю сейчас квартиру в Москве. Сами понимаете, что спрос есть. Но показать я ее не берусь, кто прописан - не знаю, за кем сохранится право пользования - тоже. Я думаю, Вы можете себе представить степень недовольства потенциальных покупателей. Но за 25000 руб. когда-то потом и то может быть, я должна вывернуться на изнанку и гарантировать покупателю долгое счастье в приобретенном объекте? А почему собственно?

Invest bankrupt

Пользователь
об этом предупреждает
а вот не увидел в Вашем проекте дкп такого предупреждения, всё корректно, у меня бы вопросов не возникло и торгов с ценой ниже 11,5 млн ( или 25 тр это затраты на пробив а не цена) ))

В моём случае проект дкп у них размещён от другой процедуры , а мозг парят, и что мне теперь его не редактировать , предложение от финансового не прислали , скинули только дкп уже переделанный от размещённого под эти торги, уже сами себе противоречат, с какой-то левой почты от кого неизвестно ни доверки ни чего, и кричат не имеем права править больше.

taypi

Пользователь
В моём случае проект дкп у них размещён от другой процедуры , а мозг парят, и что мне теперь его не редактировать , предложение от финансового не прислали , скинули только дкп уже переделанный от размещённого под эти торги, уже сами себе противоречат, с какой-то левой почты от кого неизвестно ни доверки ни чего, и кричат не имеем права править больше.
Ну а почему же Вы не посмотрели на продавца (арбитражного управляющего), до того как подавали заявку, почему не выясняли все, интересующие Вас вопросы? Вот поэтому большинство управляющих терпеть не могут большинство покупателей (чего в принципе быть не должно).

Kapues

Пользователь
Но показать я ее не берусь, кто прописан - не знаю, за кем сохранится право пользования - тоже. Я думаю, Вы можете себе представить степень недовольства потенциальных покупателей. Но за 25000 руб. когда-то потом и то может быть, я должна вывернуться на изнанку и гарантировать покупателю долгое счастье в приобретенном объекте?
Ну не надо совсем уж лукавить. 7/3,5 % от гхм миллионов, - это не самая печальная сумма.

taypi

Пользователь
Ну не надо совсем уж лукавить. 7/3,5 % от гхм миллионов, - это не самая печальная сумма.
Ну и не надо перегибать в другую сторону! Не мне Вам приводить примеры, когда годами через суды разных инстанций, в разногласиях и скандалах торгуется некий актив, а результата нужно подождать ( самый долгий такой процесс у меня с 2016 г. и результата нет даже и на горизонте)

Invest bankrupt

Пользователь
Ну а почему же Вы не посмотрели на продавца (арбитражного управляющего), до того как подавали заявку, почему не выясняли все, интересующие Вас вопросы? Вот поэтому большинство управляющих терпеть не могут большинство покупателей (чего в принципе быть не должно).
потому что
Потому, что сразу пп, опубликовано сегодня торги послезавтра и успевай всё что хочешь.

Anchor

Пользователь
Добрый день,
Залоговый кредитор прислал положение о продаже сразу с публички, минуя аукционы. Как-то это мне кажется неправильным, поскольку в ЗоБ четко прописано, что всё залоговое торгуется по 110, тем более там еще специальное право залогового реализуется на принятие имущества после вторых несостоявшихся торгов.
Что, коллеги, подскажете- лучше сходить за разногласиями, чтоб потом не разгребать?

Матрёна

Новичок
Что, коллеги, подскажете- лучше сходить за разногласиями, чтоб потом не разгребать?
Считаю, что обязательно, т.к. нормы ст. 110 носят императивный характер, что неоднократно подтверждалось судебной практикой. И убытки взыскивались на этом основании с ау.

Kapues

Пользователь
Добрый день,
Залоговый кредитор прислал положение о продаже сразу с публички, минуя аукционы. Как-то это мне кажется неправильным, поскольку в ЗоБ четко прописано, что всё залоговое торгуется по 110, тем более там еще специальное право залогового реализуется на принятие имущества после вторых несостоявшихся торгов.
Разногласия 100%. Исполнение незаконных хотелок залогового не входит в компетенцию АУ. Только законные хотелки, которые не нарушают интересов должника, ау и третьих лиц.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх