Рождество на Кавказе 2013, организуемся!

Мясников Андрей

Дышловёрт
Первый монумент, который нам был продемонстрирован, представлял собой ангела, осеняющего крестом окрестности.
IMG_2038.JPG

Правда, Калюжин шепнул, что таким образом предпринимаются попытки борьбы с коррупцией в краевой прокуратуре, над зданием которой и нависло изваяние в угрожающей позе, замахиваясь на всех клятво-, вероотступников и нарушителей закона.
Каковы результаты воздействия этой антикоррупционной композиции нам сообщено не было...

Позволю, в этой связи, небольшое отступление.
В моем родном городе (Оренбурге) тоже несколько лет назад воздвигли очень похожую скульптуру - "Добрый ангел Мира":
DSCN1569.JPG

Голубя своего памятник нацелил на здание Ленинского районного суда Оренбурга (зачем, не знаю, но наверное, тоже неспроста!)
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Попытки Калюжина укатить к себе в офис городскую пушку (для наиболее убедительного общения с кредиторами), успехами не увенчались - на колесах стояли противоугонные и противоарбитражные болты и цепи, намертво приковавшие орудие к крепостной стене.
DSCN6200.JPG

Примчавшаяся на выручку владимировчанка, апеллировала к памяти предков, и ссылаясь на табличку (согласно которой Владимирский казачий полк основывал крепость Ставрополь) попыталась вступить в наследство, приняв в фактическое владение эту пушечку.
DSCN6201.JPG

Но рассудительный Денис охладил пыл наследницы, напомнив про правила провоза самолетами огнестрельного оружия.

Немного расстроенного Димитрия, мы попытались успокоить, предложив вместо пушки утащить в его берлогу офис не много ни мало - Ключ от города Ставрополя. Поскольку подаренная всем Форумом Ключница пока не заполнена...
IMG_2048.JPG

На что Калюжин заявил, что, мол, в Ключнице, обитают ключи от его предприятий-банкротов, а город Ставрополь он не банкротил... Пока...
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Бряцая медалькой "За взятие крепостного вала Нижегородского Кремля", Денис несколько раз обошел вокруг старой стены Ставропольской крепости... Примеривался...
IMG_2046.JPG

Потом, посовещавшись, решили, что за восхождение на подобное сооружение медалЯ и титулА отбирать, нафиг, надо... Дабы не позорить честное имя покорителя крепостных стен.
Двинули дальше...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
dreik , однако можно будет попробывать внедрение новой фишки - издание путеводителей, посещённых форумчанами мест..., с описанием достопримечательностей..., картами..., маршрутами...
Твой первый будет!
Авторскими правами поделишься;) ?
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
"Солнце клонилось к закату" (с).

Немного показав нам исторический центр, Калюжин решил продемонстрировать "вживую" "как упоительны в России вечера", и повез нас за город - обозревать залитые алыми лучами окрестности с самой высшей точки Ставропольской возвышенности.

Очень сумрачным и недобрым выглядел густой темный лес, по которому вез нас Дима. Почему-то опять всплыли в памяти кладбище и памятник, попавшиеся в начале пути.
В глубине леса поблескивали огоньки маленьких костров со сгрудившимися вокруг них фигурками. "Грибники!" - успокоил Калюжин. И мы ему верили: "Конечно, грибники: на улице днем было +10, опята да сыроежки под снегом плодятся, только успевай срезать!.."
Несколько раз попались встречные машины. Почему-то медленно ехавшие без света...

Наконец, добрались до основания холма, дорога на вершину которого (цель поездки) была предусмотрительно перекопана глубокой канавой. Так в Ставрополе борются с молоподвижным, сидяче-автомобильным образом жизни горожан, заставляя их подниматься наверх пешком. Пошли и мы...

Поддерживая друг друга на крутой извилистой тропинке, тяжело поднимались вверх.
DSCN6213.JPG

Вспоминали паломников, которые ночной порой подымаются на гору Синай. Со вздохом вспоминали про сервис в тех краях, где за плату можно подыматься не на своих, а ослиных или верблюжьих ногах.

Добрались...
Опираясь на православный крест, символизирующий распространение христианской веры в здешних краях, усталые путники нехотя, с отрешенными лцами позировали перед объективами камер.
DSCN6218.JPG

"Ну что? - воскликнул Калюжин - Проголодались, нагуляли немного аппетит хоть немного?! А теперь - ужинать!"
И помчал нас ...
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
dreik , однако можно будет попробывать внедрение новой фишки - издание путеводителя посещённых форумчанами мест..., с описанием достопримечательностей..., картами..., маршрутами...
В формате альбома отдельной поездки с комментариями?! Ентиресно...
Авторскими правами поделишься;) ?
Форуму передадим, раз такое дело!
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
... в ресторан "Лесная поляна" (официальный сайт тынц - модераторы, можете меня банить, но это надо прорекламировать).

Гости Кавказа, уставшие после раннего утреннего подъема, предолевшие тысячекилометровые расстояния на колесах, рельсах, крыльях и ногах, вдохновленные радушным приемом и наполненные свежими впечатлениями, - набросились на предложенное угощение с таким аппетитом, что местный диджей дважды прибавлял музыку, пытаясь заглушить заушное пищание, издаваемое нашим столиком!

Да простят меня читатели, но запомнить многообразие кавказских названий блюд, поданных в тот вечер к нашему столу, не представилось возможным. Даже фотоаппараты одиноко лежали на краю стола, пока чувство сытости окончательно не овладело нами.
Единственное название блюда, которое запомнилось и попало в кадр - "Пистолетики" (коронное блюдо, которым Калюжин угощал нас неоднократно, предлагая сравнить вкусовые особенности приготовления в разных местах)!
DSCN6225.JPG
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Тем временем в "Лесную поляну" начали подтягиваться боевые друзья Калюжина.
DSCN6221.JPG

DSCN6604.JPG

IMG_2081.JPG
Э-э-э-э, ребята .... человек с последней фотки не был на встрече (по крайней мере, за нашим столиком). Я тут не при чем... Фотка как-то сама прикрепилась в список друзей Калюжина... И удалить я ее почему-то не могу...
Может быть это Он считает Калюжина своим другом (Дим, ты уж сам разберись со своим друзьями - если он тебе не друг - как автор темы, ты можешь последнюю фотку удалить!)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Э-э-э-э, ребята .... человек с последней фотки не был на встрече (по крайней мере, за нашим столиком). Я тут не при чем... Фотка как-то сама прикрепилась в список друзей Калюжина... И удалить я ее почему-то не могу...
Может быть это Он считает Калюжина своим другом (Дим, ты уж сам разберись со своим друзьями - если он тебе не друг - как автор темы, ты можешь последнюю фотку удалить!)
О! А Вышегородцева я как-то пропустил:oops:
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Тем временем в "Лесную поляну" начали подтягиваться боевые друзья Калюжина
Долго ли, коротко ли длилось застолье праздничное, но неумолимая скоротечность времени упорно толкала гостей Кавказа на дальнейшее исследование мест, доселе незнакомых. Внял-таки Калюжин просьбам нашим, да повез комиссию ревизионную в свой терем офисный.
***​
Обиженно скрипнули сиденья Ниссана под тяжестью загружавшихся сверх нормы развеселых пассажиров, слегка шоркнуло на повороте колесо, задев подкрылок, а табун молодых подкапотных коней резво помчал нас в город - навстречу новым впечатлениям.
путь из ресторана.JPG

«Эх, гармошки для полного счастья не хватает!» - проговорил (блин, уже не помню кто), и наперебой понеслись тут рассказы, кто, когда, в каком количестве и при каких обстоятельствах путешествовал в битком набитых автомобилях…
Правда, отсутствие гармошки и других подручных музыкальных интрументов нисколько не помешало рождению Первого Всероссийского хора арбитражных управляющих , нестройное звучание которого разлилось по улицам засыпавшего Ставрополя...
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Офис ставропольских банкротчиков оказался замаскирован по всем правилам шпиёнского искусства.
Как говорится, «На фасаде «шкаф» написано, а там «спецы» сидят!».
У ребят, наверное, даже прибывающие на собрания кредиторы, переступив порог, обмениваются условными фразами, типа:
- «У вас продается славянский шкаф?»
- «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой» (с).
Секретная «явка».
офис.JPG


На самом видном месте (где верующий человек повесил бы икону) Калюжин разместил подарок форумчан. Ключница с огромным, в полстены, логотипом Форума очень органично вписалась в интерьер!
Дотошные гости и внутрь забрались, но ключница оказалась пустой…
ключница.JPG


Неугомонные члены проверяющей комиссии даже эргономику рабочих мест проверяли. Но, как видно по лицу владимровчанки, все оказалось на очень высоком уровне.
эргономика.JPG


Попытки оживить раритетную технику ни к чему не привели: сколь не вращали мы тугую ручку – современную музыку патефон (или это уже граммофон?) воспроизводить отказался.
музычка.JPG


Во! Уникальный кадр! Калюжин демонстрирует спецсредства, необходимые для проведения собраний кредиторов в их краях!
спецтехника.JPG


Застолье с шумом продолжалось.
застолье.JPG


Мудрым и внимательным, несколько укоряющим взглядом за нами наблюдал отправленный в угол портрет Пу Вышгородцева.
Портрет.JPG
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Давай-давай, dreik! А то вон уже Суздаль наметился, а ты всё Ставрополь описать не можешь...
А там ещё описисывать и описывать... дорога..., горы..., Ессентуки..., Кисловодск..., Домбай.... то ж просто неописуемо!
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
уже Суздаль наметился, а ты всё Ставрополь описать не можешь...
А там ещё описисывать и описывать...
"Какие наши годы!";)
Нефиг придираться, я сразу предупреждал
связанный хронологический рассказ не складывается - слишком много описывать придется (до следующего Рождества, наверное).
:p
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
День первый завершился полуторачасовой пешей прогулкой по ночному Ставрополю.

Под непрекращающимися всполохами фотоаппаратных вспышек темнота нехотя расступалась, оставляя на память ставропольские городские пейзажи, памятники и … все, на что падал уже не очень трезвый взгляд.
папарци.JPG

DSCN6255.JPG


арка.JPG


церковь.JPG

памятник.JPG
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
День второй.

Утром, значить - чуть заря,
Дима поднял якоря,
И повез гостей Кавказа
В КавМинВодские края!
(Справочно. КавМинВоды - Кавказские Минеральные Воды - группа рядом расположенных городов: Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Лермонтов).
дорога.JPG

Доехали без приключений. Почти…
Ну что можно рассказать про неудачную попытку Калюжина сломать себе руку?!
Да, собственно, нечего! Все равно не получилось.
Подумаешь, сутки проходил перебинтованный…
Не буду останавливаться и на лихих джигитах, которые едва не протаранили нашу машину, выскочив на встречку. Калюжин (хвала ему!), хоть и одной рукой, но автомобиль на трассе удержал.

Вдали маякнула вершина Эльбруса (или ЭльбрусЫ, как правильно – не знаю)!
Эльбрус.JPG

Калюжин, слегка прикрыв глаза, как будто вспоминая свою молодость, поведал нам старую добрую легенду про то, как некий джигит (то ли на спор, то ли еще зачем) через вершину Эльбруса на коне сигал!
Да не смог (разбег, наверное, плохой был - негде там разогнаться), не перепрыгнул, зацепил конь копытАми вершину горы и обрушил ее.
С тех пор, Эльбрус на несколько десятков метров ниже, чем была изначально, и вершина раздвоена…

Ближе к КавМинВодам защелкали фотоаппараты…
Калюжин: «Да что ж вы пленку переводите?!»
Юля: «Горы! Красиво!»
Калюжин: «Да разве ж это горы… Это так … Холмы! Какой-то дурак Пятигорск Пятигорском назвал. Мы – кавказцы - этот город называем Пятихолмском!»
разве ж это горы.JPG

горы.JPG

горы3.JPG
 

povic

Пользователь
День второй.

Ближе к КавМинВодам защелкали фотоаппараты…
Калюжин: «Да что ж вы пленку переводите?!»
Юля: «Горы! Красиво!»
Калюжин: «Да разве ж это горы… Это так … Холмы! Какой-то дурак Пятигорск Пятигорском назвал. Мы – кавказцы - этот город называем Пятихолмском!»
А я думал там Бык, Развалка и Железная. Кстати: та гора, которую назвали Эльбрусом - вроде Бештау называется, если я с ракурсом угадал....
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Кстати: та гора, которую назвали Эльбрусом - вроде Бештау называется, если я с ракурсом угадал....
Х.З., за что купил-за то и продал (но если погуглить - у Бештау одна вершина...;) )
Калю-ю-ю-южин! Дим, сознавайся, что это за гора?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
А я думал там Бык, Развалка и Железная. Кстати: та гора, которую назвали Эльбрусом - вроде Бештау называется, если я с ракурсом угадал....
Х.З., за что купил-за то и продал (но если погуглить - у Бештау одна вершина...;) )
Калю-ю-ю-южин! Дим, сознавайся, что это за гора?
Ненененене.....не путайтесь так сильно. Бештау это "как бы" гора с пятью вершинами, с карачаевского "Бештау" и переводится как пять вершин. К Эльбрусу ни имеет никакого отношения.....разве что с Бештау в ясную погоду Виден Эльбрус...хотя Эльбрус видно и из Ставрополя, а это еще на 200 км дальше :)
 
Верх