Рушится очередная пирамида

Lana M

Новичок
Добрый день. Рушится очередная пирамида с более 1000 человек вкладчиков. Выплаты уже приостановились, хотя много лет вкладчики получали по 3-4% в месяц.
Я обращаюсь к данному форуму с целью понимания как современное банкротство в том числе банкротство физических лиц поможет вкладчикам получить деньги. Нам сейчас шлется много советов одни адвокаты говорят что банкротство как самой ООО так и его лично наоборот спасет владельца пирамиды и надо ждать завершения уголовного дела по статье мошенничество которое уже возбуждено. Другие настаивают на подачи коллективного иска на банкротство и привлечении владельца к субсидиарной ответственности, но для этого нужно высуживать долги , а гос пошлины у нас не малые.
Подскажите кто сталкивался в свое практике с банкротством таких компаний - есть ли в этом смысл? Либо же просто записаться в потерпевшие и ждать решения полиции.

Последнее редактирование:

Lana M

Новичок
Спасибо. А как быть с личными банкротствами вкладчиков. Многие брали кредиты в банках чтобы потом вложиться в эту компанию. Будет ли добросовестной причина потери платежеспособности в том что они стали жертвой такого мошенничества?

мишельB

Пользователь
А что за контора? Недавно стал слушать вебинар по инвестициям. Вела известная особа-гуру по торгам. Та как вот она заявила, что часть своих инвестиций она держит в небанковской конторе под 28 % годовых. Я тут же закрыл этот вебинар.

Lana M

Новичок
А что за контора? Недавно стал слушать вебинар по инвестициям. Вела известная особа-гуру по торгам. Та как вот она заявила, что часть своих инвестиций она держит в небанковской конторе под 28 % годовых. Я тут же закрыл этот вебинар.
"Инвест - Гарант". Процент доходил до 60% годовых.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Инвест - Гарант". Процент доходил до 60% годовых.
Как говорила моя бабушка: "Ума нет, считай-калека!"
Годами размещать вклады под такие проценты могут только безумные люди.
как быть с личными банкротствами вкладчиков.
Так же как с любым другим "личным" банкротством - искать "своего" управляющего.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Как говорила моя бабушка: "Ума нет, считай-калека!"
Годами размещать вклады под такие проценты могут только безумные люди.
Почитал страничку этих "вкладчиков" в соцсетях.
Типичный коммент: "Мне нравиться оппозиционер Навальный Алексей, постоянно сидит на сутках. Выиграл много судов в ЕСПЧ вот если к нему ребята давайте обратимся поскольку здесь есть коррупция и бездействие, потому что налоговая не имела право обогощать казну с помощью незаконной предпринимательской деятельности, а власти должны присечь на корню эту деятельность. Согласны?. Нас много дойдем до ЕСПЧ, после верховного суда. Потому, бестолку ждать реально мы обмануты много раз. Все реально стоит только захотеть. А это пока ждать будем года два, а потом по одному рублю. Так что давайте подумаем"

Lana M

Новичок
Почитал страничку этих "вкладчиков" в соцсетях.
Типичный коммент: "Мне нравиться оппозиционер Навальный Алексей, постоянно сидит на сутках. Выиграл много судов в ЕСПЧ вот если к нему ребята давайте обратимся поскольку здесь есть коррупция и бездействие, потому что налоговая не имела право обогощать казну с помощью незаконной предпринимательской деятельности, а власти должны присечь на корню эту деятельность. Согласны?. Нас много дойдем до ЕСПЧ, после верховного суда. Потому, бестолку ждать реально мы обмануты много раз. Все реально стоит только захотеть. А это пока ждать будем года два, а потом по одному рублю. Так что давайте подумаем"
В этой группе паника и истерия. Люди годами жили за счет этой компании. Я не соглашалась но когда знакомые начали хвастаться тем что уже 3й год получают по 55% годовых, я тоже сломалась. Взяла кредит и вложила его в эту компанию.
Теперь я потенциальный банкрот- зарплаты на выплату по кредиту не хватает.

Lana M

Новичок
И какая сейчас ситуация в этой компании?
Учредитель под домашним арестом. Заведено дело по статье мошенничество. Полиция собирает заявления пострадавших. Офис закрыт- все документы изъяты полицией.
Компания пиарилась в самых высоких кругах на протяжении многих лет. Получала статус лучшего работодателя, рейтинг ААА финансовой безопасности. Учредитель и руководитель получали грамоты - бизнесменов года, почетных граждан и прочее.

bispo

Новичок
Не ждите пока приговор будет, может лет восемь пройти (чем больше потерпевших тем дольше по времени), открывайте банкротство и привлекайте к субсидиарке (всех учредителей и директора), оспаривайте сделки,
а то сроки пройдут. А так если даже откажут, после приговора по вновь открывшемся обстоятельствам пересмотрят, зависит от приговора конечно

Последнее редактирование:
Верх