Меня эта комиссия тоже стала напрягать. Думаю ее оспорить. У меня стоит платежка к счету предприятия жкх в картотеке с декабря прошлого года. Каждый день от жильцов на счет приходят деньги и списываются в счет исполнения ее, когда 3 тысячи, когда 15 копеек. И вот за каждый день за исполнение 2 месяца назад проверенного и поставленного в картотеку платежного документы банк списывает 250 р. В итоге за январь 2021 из поступивших на счет банкрота 20 тысяч от взыскания дебиторки банк списал за свои услуги 5. Я считаю, что банк в силу специфики своей деятельности обязан проверять все платежные документы на соответствие всем законам Российской Федерации, в том числе и закондательству о банкротстве. Но зачем проверять 1 и тот же платежный документ каждый день?Ладно бы, 1 раз брали комиссию при первичном поступлении платежки в банк. Нет же, списывают за каждый день с ненулевым оборотом. Я считаю, никакой дополнительной работы банк не выполняет. Эта комиссия сродни ранее практиковавшейся и признанной незаконной комиссии за рассмотрение заявки на получение кредита, комиссии за выдачу кредита. Кроме того, при формировании тарифов за оказание жку такая драконовская комиссия не учитывалась в калькуляции их стоимости. Как думаете, есть перспективы оспорить эту новую комиссию по общегражданским или банкротным основаниям?