Добрый день. подскажите пожалуйста, что делать конкурсному управляющему если кредиторы приняли на собрании кредиторов решение подписать соглашение об отступном. в последствии от подписания отказались?
Созывать собрание надо новое. Но без деталей что-либо конкретное (хотя бы по повестке) трудно посоветовать... Отступное было после неудачных торгов? - Если так, то надо предлагать участникам / акционерам должника, но я бы предварительно в суде разрешил разногласия.
А почему бы не провести собрание с отменой принятого решения и все?
На нем профиксировать в протоколе отказ от подписания и что ау довел до собрания последствия этого?
Вопрос от меня - насколько обязательно проводить торги перед отступным? Если у меня имуществом закрываются требования, то зачем проводить торги?
в случае отказа от подписания соглашения об отступном и от принятия имущества со стороны кредиторов, при том, что в данном случае банкротство ИП, имущество перейдет обратно должнику? ведь норма п. 1 ст. 148 Закона о банкротстве не применяется.
А почему бы не провести собрание с отменой принятого решения и все?
На нем профиксировать в протоколе отказ от подписания и что ау довел до собрания последствия этого?
Вопрос от меня - насколько обязательно проводить торги перед отступным? Если у меня имуществом закрываются требования, то зачем проводить торги?
в случае отказа от подписания соглашения об отступном и от принятия имущества со стороны кредиторов, при том, что в данном случае банкротство ИП, имущество перейдет обратно должнику? ведь норма п. 1 ст. 148 Закона о банкротстве не применяется.