соглашение об отступном - кредиторы проголосовали, но подписывать отказываются

Студентка-юристка

Пользователь
Добрый день. подскажите пожалуйста, что делать конкурсному управляющему если кредиторы приняли на собрании кредиторов решение подписать соглашение об отступном. в последствии от подписания отказались?

QmisterX

Пользователь
Созывать собрание надо новое. Но без деталей что-либо конкретное (хотя бы по повестке) трудно посоветовать... Отступное было после неудачных торгов? - Если так, то надо предлагать участникам / акционерам должника, но я бы предварительно в суде разрешил разногласия.

А почему бы не провести собрание с отменой принятого решения и все?
На нем профиксировать в протоколе отказ от подписания и что ау довел до собрания последствия этого?
Вопрос от меня - насколько обязательно проводить торги перед отступным? Если у меня имуществом закрываются требования, то зачем проводить торги?

Студентка-юристка

Пользователь
в случае отказа от подписания соглашения об отступном и от принятия имущества со стороны кредиторов, при том, что в данном случае банкротство ИП, имущество перейдет обратно должнику? ведь норма п. 1 ст. 148 Закона о банкротстве не применяется.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А почему бы не провести собрание с отменой принятого решения и все?
На нем профиксировать в протоколе отказ от подписания и что ау довел до собрания последствия этого?
Вопрос от меня - насколько обязательно проводить торги перед отступным? Если у меня имуществом закрываются требования, то зачем проводить торги?
Как заставить кредиторов голосовать за отмену решения? )
Ну, отказались и отказались) свобода договора.

По поводу торгов перед отступным... ну... по правилам торги) но бывают варианты, я думаю)

в случае отказа от подписания соглашения об отступном и от принятия имущества со стороны кредиторов, при том, что в данном случае банкротство ИП, имущество перейдет обратно должнику? ведь норма п. 1 ст. 148 Закона о банкротстве не применяется.
Да, имущество в этом случае останется у должника, см.п.33 Пленума ВАС №51

Верх