Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Супруги в разных процедурах. Как выплачивать долю от реализации совместного имущества?

Екатерина C

Пользователь
Супруги в разных процедурах. Как выплачивать долю от реализации совместного имущества?
Дано:
->Супруг в РД (не сталкивалась с этой процедурой)
->должница у меня - его жена- в процедуре РИ.
У жены гараж совм/наж.
У мужа Солярис совм/наж.
Продаем имущество через супругу.
Положение, с указанием выплаты 50% супругу, торги...

А как дальше осуществлять расчёт за имущество с её мужем?
Он хочет наличкой...:shifty:

Могу ли я выдать стоимость доли по заявлению супруга наличными ему напрямую или сначала обязана уведомить его ФУ и по его согласию/распоряжению перевести средства на основной счёт/спец.счёт, чтоб ФУ мужа не имел ко мне претензий?

Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Vladimir84

Пользователь
Могу ли я выдать стоимость доли по заявлению супруга наличными ему напрямую
Вы конечно меня извините, мы все когда-то учились. Но как вас могут посещать подобные мысли? Даже несмотря на то, что супруг в реструктуризации. Кидайте на его счет, а он пусть пользуется этими деньгами в пределах сумм, на которые получено согласие от его ФУ.
Ну и плюс с наличкой лучше бы не связываться в процедуре. От греха подальше.

Екатерина C

Пользователь
Вы конечно меня извините, мы все когда-то учились. Но как вас могут посещать подобные мысли? Даже несмотря на то, что супруг в реструктуризации. Кидайте на его счет, а он пусть пользуется этими деньгами в пределах сумм, на которые получено согласие от его ФУ.
Ну и плюс с наличкой лучше бы не связываться в процедуре. От греха подальше.
Конечно извиняю. Но моя тревожность и страх ошибиться иногда толкают меня на глупые вопросы, даже тогда, когда я знаю правильный ответ! Спасибо, что вы откликнулись и в доброжелательной манере без сарказма просто ответили

s_diess

Пользователь
вы в следующий раз задайте сперва себе вопрос, зачем человек в процедуре банкротства хочет что-то получить наличными, после ответа на него задайте себе второй вопрос - что будет вам как ФУ за это, и я уверен - вопрос как в старте топика вообще не возникнет)

Сергей Витальев

Пользователь
Коллеги, поделитесь мнением. Оба супруга банкроты. Публичка не состоялась. Кредиторы отступное не хотят. Предлагать ли отступное супругу?

s_diess

Пользователь
да, только не супругу - а его конкурсной массе
вдруг его кредиторы захотят

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх