Тема для профсоюза: юридические фабрики троллей по дисквалификациям АУ

Виктор_1963

Пользователь
Уважаемые коллеги из профсоюза, больше не знаю к кому с этим обратиться: в последнее время чудовищно размножились юридические фабрики троллей по дисквалификациям и просто необоснованным жалобам на АУ, нужно СРОЧНО что-то делать.

На моих глазах по дисквалам от Росреестра недавно вылетели из профессии два исключительно грамотных АУ, в моменты дисквалов ведшие сложнейшие дела по банкротствам застройщиков. Первый подал на субсидиарку против воровки-застройщицы и даже смог возбудить против нее уголовное дело. В ответ эта воровка привлекла юр. троллей и те нашли у этого АУ в совершенно другом городе в рядовом деле о банкротстве физика два пропуска даты "публикации" в ЕФРСБ на 1 день и этого опытного АУ дисквалифицировали.

Второго на застройщике сменял я (еще через одного сменщика), объект там сложнейший - 11 корпусов на одной площадке и еще две однокорпусные в радиусе 50 км, около 500 раздраженных дольщиков, вор-застройщик на Порше Кайен и плюс внутрикорпоративный конфликт. Этот АУ совершил подвиг: провел инвентаризацию и строительную экспертизу недостроя (!), разоблачил приписки аффилированных подрядчиков, включил в РТК и РПЖП более 500 дольщиков, организовал голосование за ЖСК (!) и в итоге его тоже снесли через дисквал в совершенно другом деле, тоже по физику и тоже как повод использовали ЕФРСБ. Не успел я зайти на этот объект, как упомянутый застройщик-кайеновод примчался ко мне из другого города (нарушив подписку о невыезде) и прозрачно намекнул, что та группа юристов, которая снесла АУ, у него по-прежнему наготове и если мы не договоримся, меня ждет такая же судьба.

Ну и уже непосредственно мой опыт: 1) просто тупо от кредитора в Росреестр прилетает никак не обоснованная жалоба, что я якобы пропустил срок публикации в Коммерсанте. Причем даже не потрудились проверить, что не пропустил. Но добрый Росреестр ведь автоматически возбуждает дело по любой жалобе и я (и чиновники тоже) тратим кучу времени на отписывание.

2) То же самое, но необоснованные жалобы в суд, отбиваться приходится как минимум в двух инстанциях. В ходе отбивания знакомимся с атакующей стороной, малолетки, говорят ничего личного, просто на вас заказ поступил, цель не дисквал, а просто чтобы вы ушли и зашел нужный АУ. Также выяснилось, что это целая юридическая фабрика троллей по дисквалам, гордо приводят примеры сколько АУ дисквалифицировали по своим жалобам. Добил рассказ, что если получился не дисквал, а просто удовлетворили жалобу, то они еще и сами звонят потом страховщикам и напоминают им не забыть повысить страховой тариф АУ-жертве.... Полный сервис так сказать.

3) Самый дикий на сегодня мой пример. Только лишь успеваю дать Согласие в СРО на одну рядовую процедуру банкротства ООО, еще ни одного суд заседания не было, как тут же в Росреестр прилетает жалоба за подписью ген директора этого ООО-должника, что я якобы в совершенно другом деле нарушил срок какой-то публикации все в том же ЕФРСБ. Как так?! Никакой абсолютно связи этого директора и указанного им другого дела с мнимым нарушением нет в природе, но Росреестр охотно оказывает услуги любым троллям, в итоге и Росреестр и я тратим кучу времени и бумаги, а тролли торжествуют ( в данном случае не в полной мере, тк я доказал, что нарушения не было, чем кстати расстроил и Росреестр, у них же критерий работы - количество успешно привлеченных). Ну как это?!! Добило тогда то, что рассказываю про этот инцидент в банке, с которым сотрудничаю, а они мне говорят, а мы тоже так всегда делаем.....

Куда катится этот мир?!!!! Неужели нельзя вернуть прежний порядок, когда заявитель жалобы обязан был хотя бы доказать нарушение своих прав (имею в виду "гениальную" АУ-фобскую находку с введением в КОАП формального состава нарушения, ну нельзя же такие подарки делать бандитам от банкротства, когда по формальным основаниям типа того-же ЕФРСБ они из профессии выбивают самых лучших и честных профессионалов, мешающих их бандитским схемам), ну и в судебных жалобах на АУ - ввести срочно заградительные пошлины на жалобы, норму по необоснованным жалобам судебные расходы взыскивать даже если АУ и без представителя выступал, в идеале ввести практику наказывать явных троллей через КОАП, как за препятствование деятельности АУ и т.д..

Также, поскольку тролли прочно оседлали именно тему "публикаций" (в очередной раз подчеркну - как правило никому не нужных, т.к. это просто коррупционно навязанная услуга по платному дублированию судейских публикаций из Картотеки арб. дел), вышибить их из этого седла, для чего отдельно срочно ввести норму, что за ошибки со сроками публикаций в ЕФРСБ и в Ъ привлекать АУ к ответственности ТОЛЬКО если этим доказано нарушение ПРАВ заявителя. А в идеале отменить этот трэш с "публикациями", использовать для раскрытия сайт Госуслуг, а норму об объеме раскрытия сделать диспозитивной, то есть по воле собрания кредиторов, уверен, 99% из них тратить деньги конкурсной массы на дублирующие КАД "публикации" не нужно вообще.

А самый правильный путь это конечно, наконец, ввести порядок рассмотрения жалоб на АУ строго как у судей - через квалификационную коллегию, или как у адвокатов - через свое саморегулирование.

В настоящее время никакого фильтра от необоснованных жалоб нет и этот мутный вал в итоге снесет всех, если его не остановить (имею в виду, что юр тролли и кого они продвинули тоже ведь при этом засветились и далее уже дело техники для профессионала снести в ответ и их - такая цепная реакция, волна, которая захлестнет отрасль).

Астановитесь! Профсоюзники, сделайте хоть вы что-нибудь. (А СРО я вообще не понимаю почему молчат, а ведь тоже могли бы возмутиться).

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
http://www.bankrot.org/threads/delo-o-privlechenii-k-administrativnoj-otvetstvennosti-2020.53516/ -наглядный образцово показательный пример:
из 55-ти предъявленных нарушений по 13 делам, заявленных Росреестру до суда дошло 9 нарушений по 5 делам.
Исписанные бумаги уже килограммами измеряются, а это еще суд не начался (через пару недель).

Kapues

Пользователь
Согласен. Весь прошлый год отбивал коллегу от вала жалоб от обидевшегося кредитора с 2 млн в полуторамиллиардном реестре.

Taxarbitr

Пользователь
Да, тема имеет широкое применение в узком сообществе:) я общался с известными АУ в ответ они говорят, что ничего сделать не могут и лобби у них нет:) но прочно сидят в кожаных креслах всяких СРО и не особо чешутся. Я говорил, бе общей забастовки не обойтись, но АУ трусливы и инертны, так что шансов ситуацию сдвинуть с места ровно 0.

s_diess

Пользователь
в нашей стране законодатель уверен только в одном - исполняться будет только то, что подкреплено суровой ответственностью.
так "побороли" пьяную езду, фальсификацию водки, черных лесорубов и тд и тп.
поэтому иллюзий относительно снижения размера ответственности АУ можно не питать, там, наверху, это до сих пор бизнес на костях.
поэтому и идея ограничения сроков давности по жалобам на АУ в 6 мес. заглохла.

кроме того, ЕФРСБ приносит около 1 миллиард чистой прибыли в год, вы действительно полагаете, что его кто-то отменит?

Taxarbitr

Пользователь
в нашей стране законодатель уверен только в одном - исполняться будет только то, что подкреплено суровой ответственностью.
так "побороли" пьяную езду, фальсификацию водки, черных лесорубов и тд и тп.
поэтому иллюзий относительно снижения размера ответственности АУ можно не питать, там, наверху, это до сих пор бизнес на костях.
поэтому и идея ограничения сроков давности по жалобам на АУ в 6 мес. заглохла.

кроме того, ЕФРСБ приносит около 1 миллиард чистой прибыли в год, вы действительно полагаете, что его кто-то отменит?
Нет, вопрос не об этом, вопрос о том, что должен соблюдаться хотя бы принцип равноценного публичного и частного интереса. Так, оплату труда АУ не поднимали с 2002 года (30 000), в то время как всем остальным цены постоянно индексируют в рост. Может если установить оплату труда АУ на уровне 100 000 рублей в месяц - большинство АУ не будет принимать мер по разворовыванию КМ, как об этом многие трубят. Прошу заметить, что налоговикам подняли заработную плату и следовательно им есть что терять - стало сложнее договариваться, судьям подняли оплату труда - и сами понимаете какая ситуация изменилась.... Следующая ситуация в обычных процедурах - кредиторы оспаривают всех привлеченных лиц, суды не дают возмещать так называемые "командировочные" (билеты, гостиницу), но посмотрите на АСВ, где ежемесячный бюджет на эти цели от 10 000 000 рублей, и при этом хрен оспоришь, да и кредиторы не сильно активничают, с учетом того, что АСВ никому фактически отчета о растратах не представляет, а суды так вообще к ним лояльны. Ответственность АУ не сопоставима с ответственностью иных лиц, в том числе и кредиторов. Например в обычной ситуации за не оспаривание сделки (не взыскание долга) с дохлой лавки убытки с директора не взыщешь, т.к., в расчет судом будет приниматься то, что лавка дохлая и имущества нет, но этот принцип практически не работает в отношении АУ, где достаточно лишь доказать неправомерность действий АУ, а не то, что результат от такого оспаривания в виде пополнения конкурсной массы безусловно наступил бы. Да и простой пример - у меня на регистрации лежит несколько договоров в росреестре, где установлены ограничения на сделки. При этом, эти ограничения были отменены в связи с окончанием исполнительных производств, но в росреестре они висят. Практика судебная говорит о незаконности бездействия Росреестра при не регистрации сделок в силу ограничений установленных до процедуры банкротства, но ответственность у них отсутствуют, а что будет, если я просто формально затяну сроки на подачу документов на регистрацию (подзатяну торги)??? И так до бесконечности. Единственная причина этому - сами АУ, которые перестали себя считать людьми, а следовательно и у других отсутствует необходимость их считать таковыми. Я именно об этих перекосах говорю, и вроде это касается каждого АУ, но не могу понять почему они молчат в тряпочку, почему бы не проявить волю и не сказать - МЫ ЛЮДИ??? Каждый ответит сам на этот вопрос....

Kapues

Пользователь
Нет, вопрос не об этом, вопрос о том, что должен соблюдаться хотя бы принцип равноценного публичного и частного интереса. Так, оплату труда АУ не поднимали с 2002 года (30 000), в то время как всем остальным цены постоянно индексируют в рост. Может если установить оплату труда АУ на уровне 100 000 рублей в месяц - большинство АУ не будет принимать мер по разворовыванию КМ, как об этом многие трубят.
Ну так голосуйте ногами. По статистике количество арбитражных управляющих последние три года не особо меняется. Понятно, что часть - как мотоциклисты, - каждый сезон новые, но это показатель того, что в профессию все еще идут. Банальный баланс спроса/предложения.
В нормальных процедурах не стоит проблемы вознаграждения, поскольку проценты нормальные.
Практика судебная говорит о незаконности бездействия Росреестра при не регистрации сделок в силу ограничений установленных до процедуры банкротства, но ответственность у них отсутствуют
Оспаривайте бездействие, взыскивайте расходы. Массово. Исправятся. Учил уже одних.

Taxarbitr

Пользователь
Ну так голосуйте ногами. По статистике количество арбитражных управляющих последние три года не особо меняется. Понятно, что часть - как мотоциклисты, - каждый сезон новые, но это показатель того, что в профессию все еще идут. Банальный баланс спроса/предложения.
В нормальных процедурах не стоит проблемы вознаграждения, поскольку проценты нормальные.

Оспаривайте бездействие, взыскивайте расходы. Массово. Исправятся. Учил уже одних.
Вопрос ко всем и в частности к Kapues, на который можно отвечать без мотивировки, просто до или после. Конкурсный продал в конкурсном производстве имущество, налог на прибыль с реализации когда платится, до расчетов с реестром или после расчетов с реестром?

Asteriks

Пользователь
Вопрос ко всем и в частности к Kapues, на который можно отвечать без мотивировки, просто до или после. Конкурсный продал в конкурсном производстве имущество, налог на прибыль с реализации когда платится, до расчетов с реестром или после расчетов с реестром?
хорошая у вас процедура, даже на прибыль вышли

Taxarbitr

Пользователь
хорошая у вас процедура, даже на прибыль вышли
Если Вам кажется, что при реализации имущества у Вас не образовывается налог на прибыль, то это не значит, что его нет, возможно Вы плохо считали, за что могут быть предъявлены убытки, не стоит к этому относится с пренебрежением, в этом плане глава 25 НК РФ очень коварна, да и пострадавших уже много, хотя не многие пока об этом знают:)

Kapues

Пользователь
Вопрос ко всем и в частности к@ Kapues, на который можно отвечать без мотивировки, просто до или после. Конкурсный продал в конкурсном производстве имущество, налог на прибыль с реализации когда платится, до расчетов с реестром или после расчетов с реестром?
Налоговая считает, что до, в текущих платежах. Мы платим (не платим) после расчетов с реестром.

Taxarbitr

Пользователь
Налоговая считает, что до, в текущих платежах. Мы платим (не платим) после расчетов с реестром.
Вот видишь, ты прав, а налоговая нет, но скажи честно, когда ты сформировал эту позицию? Думаю, что в начале 2020 года. Я вот честно скажу, что при общих расчетах с кредиторами (не залог) до февраля 2020 года думал, что налог на прибыль в приоритете, по аналогии с НДС - Определение ВС РФ от 2018 года где такого управляющего - Василега, привлекли к убыткам за расчеты с кредиторами третьей очереди без уплаты текущего НДС с реализации имущества в КП. А в 2020 рождается определение ВС РФ, которое говорит, что налог на прибыль за реестр и при этом признаются действия АУ по подаче налоговой декларации до расчетов с 3-ей реесторовой незаконными, далее убытки. Пообщался со знакомыми АУ, так они до сих пор считают налог на прибыль текущим платежом, приоритетным перед реестровыми, скольку уже убытков причинили АУ??? Мотивировка честно говоря натянутая, но вопрос, как я могу догадаться, помня об убытках Василеги о том, что в будущем фактически позиция поменяется и где гарантия, что через некоторое время позиция ВС не перевернется вновь, но при этом АУ специалист в праве, и должен предугадать все?

Kapues

Пользователь
Вот видишь, ты прав, а налоговая нет, но скажи честно, когда ты сформировал эту позицию? Думаю, что в начале 2020 года. Я вот честно скажу, что при общих расчетах с кредиторами (не залог) до февраля 2020 года думал, что налог на прибыль в приоритете, по аналогии с НДС - Определение ВС РФ от 2018 года где такого управляющего - Василега, привлекли к убыткам за расчеты с кредиторами третьей очереди без уплаты текущего НДС с реализации имущества в КП. А в 2020 рождается определение ВС РФ, которое говорит, что налог на прибыль за реестр и при этом признаются действия АУ по подаче налоговой декларации до расчетов с 3-ей реесторовой незаконными, далее убытки. Пообщался со знакомыми АУ, так они до сих пор считают налог на прибыль текущим платежом, приоритетным перед реестровыми, скольку уже убытков причинили АУ??? Мотивировка честно говоря натянутая, но вопрос, как я могу догадаться, помня об убытках Василеги о том, что в будущем фактически позиция поменяется и где гарантия, что через некоторое время позиция ВС не перевернется вновь, но при этом АУ специалист в праве, и должен предугадать все?
Практику "сформировал" еще в 2012 году еще до начала практики АУ. У нас в регионе ФНС какая-то беззубая, либо мне просто везло. Ну и работал первое время с отморозками от юриспруденции. "Окончательно" практику сформировал в конце 2019 г.
Это типичная наша отраслевая проблема и с ней ничего особо не поделаешь. Как и с абз. 5 п. 5 ст. 213.27. Угорели с разворотом практики на четверть миллиона и еще дешево отделались.
По НДС же в НК вроде как году в 2015, ЕМНИП, изменения внесли?
Еще помню прецедент о взыскании убытков с АУ, который не пошел обжаловать решение первой инстанции.
Еще тема может всплыть НДФЛ по физикам... Хоть кто-то задумывался, он платится с возврата имущества в КМ? От продажи имущества, которое вернули? По ИП, статус которых прекращен решением о банкротстве, - платится УСН? Это же тоже спорный вопрос отчасти.
Над многими вопросами просто не задумываются.
Сегодня увидел круглые глаза коллеги, которому попался мой отзыв на заявление по субсидиарке (листов на 20). На типичное, в общем, заявление. "Это что, все нужно реально учитывать? А я просто заявляю в размере реестра...". Суды по субсидиарке, кстати, практически поголовно не в курсе, как действует материальный и процессуальный закон во времени. При этом, могут нужные цитаты из постановлений ВС РФ сами же и привести в том же ошибочном определении, "не приходя в сознание".
Или вот дилемма: если сделку оспорить не удалось, взыскали судебные расходы. Возможно ли в случае недостаточности имущества Должника взыскивать их с АУ как убытки? Можно ли их взыскивать за счет страховки? Хоть кто-то этой темой занимался?

PS: хочу отходить от основной деятельности в пользу какой-нибудь интересной должности типа руководителя банкротной практики в юрфирме. Да кто бы взял...

Последнее редактирование:

Виктор_1963

Пользователь
http://www.bankrot.org/threads/delo-o-privlechenii-k-administrativnoj-otvetstvennosti-2020.53516/ -наглядный образцово показательный пример:
из 55-ти предъявленных нарушений по 13 делам, заявленных Росреестру до суда дошло 9 нарушений по 5 делам.
Исписанные бумаги уже килограммами измеряются, а это еще суд не начался (через пару недель).
Ответил у указанную вами ветку. Полностью вас поддерживаю, дай Бог вам сил и желаю полной и скорой победы.

Мой первый пост в этой ветке не зря был в разделе Профсоюза АУ, больше защитить АУ некому. Коллеги, вы по изложенной проблеме что-то делать планируете? Может вам помочь чем-то? Проблема то давно перезрела.

Taxarbitr

Пользователь
Виктор, я давно предлагал, к чертям эти профсоюзы и РОССАУ со СРО в придачу, им на все пох, они свои деньги с нас стригут и плевать они хотели на все остальное. Я думал объединиться АУ поднять бучу именно через публикацию в коммерсанте на 1-2 странице, на правах рекламы (дорого, но надо сбросится), что АУ не дают согласие на назначение в новые процедуры с такого то числа, пока их грубо говоря не услышат (некая форма ультиматума) по ряду вопросов и не примут мер к восстановлению прав АУ и их правовой защиты. Все срок вышел, нас не услышали, согласие на назначение в новых процедурах не даем. Правда надо чтобы поддержка была от значительной части АУ и чтобы все придерживались несогласия в назначении. Если после ультиматума какой-либо АУ зашел на новую процедуру, то самим его и замочить (в правовом плане), а что делать, все должны работать в интересах сообщества. Далее взвоют суды, кредиторы, должники (заявления подаются, а желающих АУ нет) и ситуация сдвинется с места. Да будут потери, финансовые, но если каждый хочет защитить и себя и профессию, то, временно, это того стоит. Я уже это предлагал тут на форуме, но поддержки не нашел (все молчат, никто не поддержал). Kapues, не нашел пока куда идти, а я думаю, что скоро уйду из профессии (благо мысли есть) и связываю это только с принятием нового закона, как только доведу процедуры по старому закону, по новому уже работать не буду, пошло все в баню, намного проще работать со стороны кредиторов и платят лучше и ответственности никакой и спать буду здоровым сном. Что будет с АУ, поясняю: сейчас АУ уходят из профессии, в том числе по причине дисквалификации, на их место приходят новые АУ и так идет замещение качественных АУ на новичков (если присмотреться, то дисквалификация у новичков чаще чем у старичков, так сказать), через какое-то время новичков станет значительно больше, качество ведения процедур ухудшиться (оно правда и сейчас не высокое) и вот пойдет разгул убытков, короче нет будущего у этой профессии, если все будут себя вести инертно.

s_diess

Пользователь
много новых АУ, которые работают только по БФЛ на конвейерах.

по поводу "все с завтрашнего дня не работаем" - это нереально просто с точки зрения человеческой психологии. есть такой казус, дилемма заключенного, почитайте.

Виктор_1963

Пользователь
Виктор, я давно предлагал, к чертям эти профсоюзы и РОССАУ со СРО в придачу, им на все пох, они свои деньги с нас стригут и плевать они хотели на все остальное. Я думал объединиться АУ поднять бучу именно через публикацию в коммерсанте на 1-2 странице, на правах рекламы (дорого, но надо сбросится), что АУ не дают согласие на назначение в новые процедуры с такого то числа, пока их грубо говоря не услышат (некая форма ультиматума) по ряду вопросов и не примут мер к восстановлению прав АУ и их правовой защиты. Все срок вышел, нас не услышали, согласие на назначение в новых процедурах не даем. Правда надо чтобы поддержка была от значительной части АУ и чтобы все придерживались несогласия в назначении. Если после ультиматума какой-либо АУ зашел на новую процедуру, то самим его и замочить (в правовом плане), а что делать, все должны работать в интересах сообщества. Далее взвоют суды, кредиторы, должники (заявления подаются, а желающих АУ нет) и ситуация сдвинется с места. Да будут потери, финансовые, но если каждый хочет защитить и себя и профессию, то, временно, это того стоит. Я уже это предлагал тут на форуме, но поддержки не нашел (все молчат, никто не поддержал). Kapues, не нашел пока куда идти, а я думаю, что скоро уйду из профессии (благо мысли есть) и связываю это только с принятием нового закона, как только доведу процедуры по старому закону, по новому уже работать не буду, пошло все в баню, намного проще работать со стороны кредиторов и платят лучше и ответственности никакой и спать буду здоровым сном. Что будет с АУ, поясняю: сейчас АУ уходят из профессии, в том числе по причине дисквалификации, на их место приходят новые АУ и так идет замещение качественных АУ на новичков (если присмотреться, то дисквалификация у новичков чаще чем у старичков, так сказать), через какое-то время новичков станет значительно больше, качество ведения процедур ухудшиться (оно правда и сейчас не высокое) и вот пойдет разгул убытков, короче нет будущего у этой профессии, если все будут себя вести инертно.
Я вас полностью поддерживаю и такие же мысли доносил уже уважаемым (хотя бы за то что смогли создать) профсоюзникам. И я абсолютно не понимаю что им мешает. Довод что русские по природе рабы, не смогут сорганизоваться и победить возможных штрейкбрехеров я отвергаю, все мы можем. Просто надо этим заниматься, а всем некогда и плюс как я написал выше - пассивную позицию профсоюза я не понимаю (да и объединения СРО тоже).

Основные наши вопросы выеденного яйца не стоят и все они ЛПР давно понятны и они и не против их решить как нам надо. Я лично был на одном серьезном мероприятии и там проблемы АУ довелось озвучить уважаемой Никитиной Ольге Александровне и присутствовавший там же уважаемый Зайцев Олег Романович согласился со всем что она говорила - чудовищные правила доп страховки и вот эти "жалобы" в Росреестр и даже предложил свои варианты решения, причем со ссылкой что давно это и сам предлагал. Был там же и уважаемый Михаил Василега. То есть все проблемы были подняты, против не было ни одного слова - и тишина. Верный признак что к проблеме не приделаны ноги, вот и все.

Нет как я понял активных ходатаев за интересы АУ, повторюсь опять, я не понимаю почему Профсоюз не подключился активнее, поэтому и спрашиваю. Может они отбиваются от законопроекта о рулетке (через трехстороннюю комиссию, теперь же все поправки в ЗОБ должны согласовываться с Профоюзом, но Минэк на это хочет плевать), и на другие проблемы не остается времени? В общем я пока не знаю ответа.

А Вам советую пока не уходить из профессии, может что-то и изменится (ну я реально на том совещании не услышал ни одного голоса против АУ, наоборот все все понимали и даже пообсуждали как все лучше исправить, включая кстати и вопрос о неиндексированной с 2008 года зарплате).

vasa

просто гражданин
Нет, вопрос не об этом, вопрос о том, что должен соблюдаться хотя бы принцип равноценного публичного и частного интереса.
...
Единственная причина этому - сами АУ.....
....
Каждый ответит сам на этот вопрос....
Сама ядовитая среда (кривой ЗОБ) порождает чудовищ... Все остальное - украшательство и лирика...

Не хочу подливать масла в огонь, сам страдал не раз от дисквалификации своих коллег, но и, не стану скрывать, также и добивался дисквалификации неудобных по косякам в делах, участником которых не был. Порядочность и профессионализм - вещи безотносительные. Нельзя быть суперпрофессионалом в одном "сложнейшем деле о банкротстве застройщика" и одновременно допускать нелепые косяки в деле, на которое наплевать. Если есть косяки, достаточные для дисквалификации - значит уже не очень-то профессионал. И это тоже своего рода регулятор того, о чем говорит топикстартер
вопрос о том, что должен соблюдаться хотя бы принцип равноценного публичного и частного интереса
Любой участник банкротного судопроизводства имеет право на качественную, полную, ответственную и добросовестную работу АУ в любой процедуре, а не только в тех, где АУ мотивирован либо возможностью сверхприбыли, либо угрозой больших убытков и дисквала.
Уверен, что любой из АУ, планируя свой день/неделю/месяц, в приоритет ставит дела с участием "злобных" кредиторов или профессиональных жалобщиков, равно как и дела с большими процентами и/или вознаграждением, а копеечные дела с "покорными" оставляет на потом, там же ничего не прилетит, не страшно.
Мне вот когда штраф из ГИБДД приходит, я молча (с придыханием) оплачиваю, не хая систему за то, что "понатыкали камер", а журя себя за эти никому не нужные нарушения со словами "если б штраф был в десять раз больше, нарушать бы не стал".
Также и в Компании у нас, если в отношении АУ оппонент раскопал нарушение в других процедурах, то что ж, красавчик, а АУ - нет (говоря литературным языком).
Я, вероятно, глупость скажу, но, может, не допускать нарушений? А если допускаешь, то не ныть потом?..
P.s. История Дениса не в счет, там уже театр абсурда.

Kapues

Пользователь
Также и в Компании у нас, если в отношении АУ оппонент раскопал нарушение в других процедурах, то что ж, красавчик, а АУ - нет (говоря литературным языком).
Я, вероятно, глупость скажу, но, может, не допускать нарушений? А если допускаешь, то не ныть потом?..
Проблемс в том, что нельзя выиграть в игре, правила которой постоянно меняются, причем, - не тобой. То что раньше было нарушением потом нарушением являться не будет. Ну и не без человеческого фактора. Не существует в природе управляющих, которые не совершают ошибок.
Судьи постоянно выносят совершенно бредовые решения. Приставы вообще не работают. Росреестр тоже может позволять себе незаконное поведение. Одни лишь АУ отвечают правом на ведение бизнеса.

Верх