Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Торги по продаже дебиторской задолженности

bunker56

Новичок
Коллеги, собираюсь проводить торги по дебиторке (аукцион 1-ый). Цена будет по номиналу (1 лям). Должник исправно платит каждый месяц по 5000 руб.

Вопрос: как лучше сделать?
- приостановить работу СПИ по ИП;
- продавать по номиналу и не париться, затем в ДКП указать другую сумму, а не лям.

Или есть другие варианты, которые лучше?

Переживаю, что покупатель дебиторки подаст жалобу, так как сумма покупки будет другая, а не как указанная на торгах. Сумма будет меньше с учетом частичных погашений должника. Или убытки мне, что приостановил работу СПИ (не пополняется КМ).

Первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда должник гасит задолженность перед торгами :cool:
Заранее спасибо за ответы!

Kapues

Пользователь
Я бы отозвал ИЛ.
Вообще, в таких случаях по практике цена договора соразмерно уменьшается. Но лучше подстраховаться и прописать все возможные вещи в Положении и проекте договора купли-продажи.

taypi

Пользователь
Коллеги, собираюсь проводить торги по дебиторке (аукцион 1-ый). Цена будет по номиналу (1 лям). Должник исправно платит каждый месяц по 5000 руб.

Вопрос: как лучше сделать?
- приостановить работу СПИ по ИП;
- продавать по номиналу и не париться, затем в ДКП указать другую сумму, а не лям.

Или есть другие варианты, которые лучше?

Переживаю, что покупатель дебиторки подаст жалобу, так как сумма покупки будет другая, а не как указанная на торгах. Сумма будет меньше с учетом частичных погашений должника. Или убытки мне, что приостановил работу СПИ (не пополняется КМ).

Первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда должник гасит задолженность перед торгами :cool:
Заранее спасибо за ответы!
У нас в утвержденных положениях присутствует что-то вроде:
"Уменьшение размера дебиторской задолженности в пределах не более 10%, вынесение судами решений об отказе в удовлетворении заявленных исков не оказывает влияния на продажную стоимость единого лота. В случае уменьшения размера дебиторской задолженности в размере, превышающем 10% цена продажи лота, уменьшается пропорционально уменьшению суммы задолженности."

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх