Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Требование бывшей супруги кредитора о включении в РТК в связи с принятием суд акта о разделе имущества

ElenaVish

Пользователь
Добрый день,
такой случай: в РТК физика уже включены требования кредитора (Иванов) на основании решения районного суда о взыскании суммы долга по договору займа от 01.01.20. в сумме 1700 000 основного долга. На днях бывшая жена кредитора Иванова подает ходатайство о включении своих требований в РТК, так как районным судом вынесен акт о разделе имущества бывших супругов и выделе ½ доли в праве требования по договору займа от 01.01.20 (то есть по уже включенному в РТК) в размере 850 000 руб. (то есть половина от 1 700 000).
Думаю писать в отзыве : отказать во включении , так как требования на основании договора займа от 01.01.20 уже рассмотрены и включены в РТК. А жене просто полагается половина от суммы, подлежащей перечислению Иванову, по такой же конструкции , если бы продавалось общее имущество супругов.
Что думаете? Может быть есть противоположные мнения?

s_diess

Пользователь
Да, суд должен переквалифицировать в правопреемство
Ссылка топикстартера на порядок продажи общего имущества нерелевантна ситуации, тк такой порядок для должников, но не для кредиторов + собственно решением суда общность на стороне кредиторов порушена выделом в натуре

ElenaVish

Пользователь
Обязательство уже включено в РТК, ей следует подавать заявление о правопреемственности на 1/2 сумму долга..
Вы считаете, что установление через суд правопреемственности это обязательно для неё? либо достаточно обращения к ФУ

Vladimir84

Пользователь
Вы считаете, что установление через суд правопреемственности это обязательно для неё? либо достаточно обращения к ФУ
А вы как АУ рискнете без судебного акта внести изменения в реестр? Сможете лишить кредитора 50% его требований? Сможете без судебного акта включить в реестр нового кредитора?
Мне такое страшно представить.

ElenaVish

Пользователь
А вы как АУ рискнете без судебного акта внести изменения в реестр? Сможете лишить кредитора 50% его требований? Сможете без судебного акта включить в реестр нового кредитора?
Мне такое страшно представить.
Нет конечно в реестр изменения вносить не буду.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх