Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вечерний онлайн-курс повышения квалификации "Практикум по эффективному ведению споров в сфере банкротства" старт 24 мая 2023 г.

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в онлайн-курсе повышения квалификации "Практикум по эффективному ведению споров в сфере банкротства" от Юридического института "М-Логос"

Сроки проведения: 24.05.23 - 07.07.23

Законодательство и судебная практика в сфере банкротства находятся в постоянном движении и пытаются нащупать разумный баланс интересов сторон. Эта динамика во многом питается судебными спорами в области банкротства. Банкротные споры обостряют все основные вопросы и проблемы банкротного права. От юриста, вовлеченного в сопровождение банкротных споров, требуется отличное значение динамично изменяющегося законодательства, судебной практики и постоянного совершенствования практических навыков литигации.
Настоящий онлайн-курс повышения квалификации нацелен на детальный разбор данной проблематики, выявление сложных и неоднозначных вопросов, поиск их решений и выработку рекомендаций в отношении более эффективного применения норм законодательства о банкротства.

Курс ведут практикующие юристы, имеющие большой опыт юридического сопровождения банкротных споров.

Продолжительность обучения – 45 ак. часов

Обучение проходит в форме онлайн-лекций по будням с 18.30 по московскому времени. В онлайн-обучении могут принять участие слушатели из любой точки России. Лекции проводятся на платформе Webinar, где транслируются звук, видео и презентация лектора. Слушатели могут задавать вопросы лектору в чате.

Слушатели получают доступ к записям всех лекций в рамках данного курса на период обучения, а также в течение календарного года с момента его окончания.

Целевая аудитория:
Юристы, практикующие в области применения законодательства о банкротстве или планирующие освоить основные вопросы банкротного права, арбитражные управляющие

Лекторы:

Гричанин Константин Владимирович
заместитель директора департамента судебной практики ПАО «НК «Роснефть», доцент Департамента частного права НИУ ВШЭ

Ефремов Владимир Владимирович
партнер практики банкротства и разрешения споров юридической фирмы BGP Litigation, адвокат

Зайцев Олег Романович
председатель Банкротного Клуба, заместитель заведующего кафедрой обязательственного права - руководитель сектора банкротного права Российской школы частного права, к.ю.н.

Мифтахутдинов Рустем Тимурович
к.ю.н., доцент Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ

Михальчук Юлия Сергеевна
адвокат Case by Case, преподаватель НИУ ВШЭ, Руководитель Комиссии по корпоративному праву и корпоративному управлению МО АЮР, Администратор Клуба корпоративных споров

Мохова Елена Викторовна
к.ю.н., доцент департамента правового регулирования бизнеса НИУ ВШЭ

Покрышкин Николай Андреевич
партнер юридической фирмы "KK&P | Кульков, Колотилов и Партнеры "

Савченко Даниил Михайлович
адвокат, управляющий партнер Юридической фирмы «Арбитраж.ру», исполнительный директор Банкротного клуба

и др.

Программа:

1. Субсидиарная ответственность.
— Анализ самых острых вопросов правового режима привлечения к субсидиарной ответственности (сроки давности, объем ответственности, презумпции и др.). Ответственность третьих лиц, способствовавших выводу активов и иному причинению вреда интересам кредиторов.
— Практические аспекты ведения судебного спора о привлечении к субсидиарной ответственности на стороне истца и на стороне ответчика. Разбор типичных ошибок и рекомендаций.
— Анализ последней судебной практики ВС РФ по спорам о привлечении к субсидиарной ответственности. Case-study.
— Привлечение директоров и контролирующих лиц к ответственности по корпоративным основаниям в банкротстве.
— Субсидиарная ответственность вне банкротной процедуры

2. Оспаривание сделок в банкротстве.
— Общие положения о конкурсном оспаривании сделок (круг лиц, уполномоченных на оспаривание, круг оспариваемых сделок, оспаривание процессуальных актов, значение критерия добросовестности контрагента и др.).
— Анализ самых острых вопросов правового режима оспаривания сделок на основании ст.61.2 Закона о банкротстве. Соотношение со внеконкурсным оспариванием на основании ст. 10 и ст.168 ГК РФ.
— Проблемные вопросы оспаривания сделок, влекущих оказание предпочтения (ст.61.3 Закона о банкротстве).
— Последствия оспаривания, специфика реституции.
— Практические аспекты ведения судебного спора об оспаривании сделок по банкротным основаниям на стороне истца и на стороне ответчика. Разбор типичных ошибок и рекомендаций.
— Внеконкурсное оспаривание сделок, соотношение с правилами ст.61.2-61.3 Закона о банкротстве.

3. Споры об установлении требований кредиторов.
— Противодействие злоупотреблениям по включению в РТК фиктивных требований, в том числе необоснованных требований, подтвержденных решениями государственных или третейских судов. Стандарты доказывания в банкротстве.
— Споры о допустимости сальдирования в банкротстве.
— Применение ст.313 ГК для целей изменения объема требований в преддверии введения наблюдения в контексте запрета на злоупотребление правом.
— Субординация требований контролирующих должника лиц (обзор последних практики и разъяснений ВС РФ, жесткая и мягкая субординация, критерии субординации, субординация суброгационных притязаний, субординация заемных требований, возникших в результате «спасительных займов» от контролирующих лиц, которые предоставлены в период чрезвычайных ситуаций, уступка субординированных требований и т.п.).

4. Противодействие различным злоупотреблениям в банкротстве.
— Злоупотребление правом на добровольную ликвидацию.
— Споры, связанные с реализацией имущества должника, и повышение прозрачности и эффективности торгов. Оспаривание банкротных торгов.
— «Банкротный туризм» и борьба с ним
— Оспаривание действий или бездействия арбитражного управляющего.
— Оспаривание решений собраний и комитетов кредиторов должника.
— Споры о правомерности вознаграждения арбитражного управляющего и организаторов торгов.
— Противодействие злоупотреблениям, направленным на воспрепятствование банкротству
— Проблема иммунитета единственного жилья

5. Актуальные вопросы разрешения споров и коллизий в сфере трансграничного банкротства.



Условия участия:

Объем обучения
45 ак. часов.
Учебный план

Стоимость
44 900 рублей 00 коп. (НДС не облагается)

Скидки
На оплату участия в семинарах действует система скидок.
В частности, при заключении договора с физическим лицом предоставляется скидка в размере 15% от цены, а при определенных условиях скидка повышается до 25%. Подробнее о скидках смотрите здесь.

Налоговый вычет
Если слушатель самостоятельно оплачивает обучение, 13% от уплаченной суммы можно вернуть за счет налогового вычета. Подробнее о данном налоговом вычете см. здесь.


Подробности на сайте Института


 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх