Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

вопрос по срыву торгов

xivi999

Новичок
Здравствуйте
Участвовал в аукционе, один человек сделал шаг, другой цену задрал на 700 процентов от начальной. Выкупать он точно не будет. Торги не состоялись? Или признают человека, кто сделал первый шаг победителем?

vasa

просто гражданин
Здравствуйте
Участвовал в аукционе, один человек сделал шаг, другой цену задрал на 700 процентов от начальной. Выкупать он точно не будет. Торги не состоялись? Или признают человека, кто сделал первый шаг победителем?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
No 3894/14 24 июня 2014 г.

*Сергей*

просто АУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
No 3894/14 24 июня 2014 г.
А что-то в картотеке не такого постановления... Есть только определение о передаче этого дела в Президиум от 27.05.2014 г.

iva-nn

просто управляющий, АУ
уже есть, посмотрите повнимательнее

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Здравствуйте
Формально нарушений нет. Победитель гипотетически может отказаться от покупки, также как и тот, кто сделал первое ценовое предложение...

taypi

Пользователь
Возник вопрос полностью совпадающий с название темы, поэтому размещу тут.
На первых торгах, при стартовой цене 0,75 млн. и шести участниках, победитель назвавший цену 1,8 млн. заключил договор, но не оплатил и договор был мной расторгнут. На вторых торгах, при стартовой цене уже 0,675 млн., но снова шести участниках, тот же победитель опять повышал цену до победы и поднял ее до 3,8 млн.
Понятно, что произойдет тоже самое, что и после первых торгов - заключение договора, месяц ожидания оплаты и отсутствие оплаты в итоге.
Как бороться с такими победителями? Наверное нужно предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов? Или может быть я что-то упускаю и где-то подобная ситуация уже рассмотрена и решена?

Kapues

Пользователь
Возник вопрос полностью совпадающий с название темы, поэтому размещу тут.
На первых торгах, при стартовой цене 0,75 млн. и шести участниках, победитель назвавший цену 1,8 млн. заключил договор, но не оплатил и договор был мной расторгнут. На вторых торгах, при стартовой цене уже 0,675 млн., но снова шести участниках, тот же победитель опять повышал цену до победы и поднял ее до 3,8 млн.
Понятно, что произойдет тоже самое, что и после первых торгов - заключение договора, месяц ожидания оплаты и отсутствие оплаты в итоге.
Как бороться с такими победителями? Наверное нужно предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов? Или может быть я что-то упускаю и где-то подобная ситуация уже рассмотрена и решена?
А в чем проблема? КМ пополнилась на сумму задатка. Предлагайте следующему участнику заключить договор...

taypi

Пользователь
А в чем проблема? КМ пополнилась на сумму задатка. Предлагайте следующему участнику заключить договор...
Но ведь договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно. Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.

Kapues

Пользователь
Но ведь договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно. Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.
Тоже верно... Ну, я так понимаю, задаток в КМ поступает. В чем проблема-то в конечном итоге?

taypi

Пользователь
Тоже верно... Ну, я так понимаю, задаток в КМ поступает. В чем проблема-то в конечном итоге?
Это не проблема, это попытка найти выход из замкнутого круга. Один и тот же человек, раз за разом, теряя задаток, срывает торги , затягивает процедуру, вредит должнику, государству и обществу, а не допустить или отклонить его заявку я не могу.
Предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов, чтобы иметь возможность отклонять его заявку? Но если он пойдет в суд и докажет, что теперь-то наконец-то подкопил денег?

Kapues

Пользователь
Это не проблема, это попытка найти выход из замкнутого круга. Один и тот же человек, раз за разом, теряя задаток, срывает торги , затягивает процедуру, вредит должнику, государству и обществу, а не допустить или отклонить его заявку я не могу.
А чем вредит-то? Задаток в КМ поступает. Задаток явно больше, чем затраты на процедуру.
Предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов, чтобы иметь возможность отклонять его заявку? Но если он пойдет в суд и докажет, что теперь-то наконец-то подкопил денег?
Я думаю, - не выделываться и делать все по закону :)
Понятно, что мозги сношают, но не может же он бесконечно этим заниматься.

watford

Пользователь
Предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов, чтобы иметь возможность отклонять его заявку?
А смысл? Вместо Васи, сорвавшего первые торги, на следующие заявится Петя и провёрнет тот же трюк.

taypi

Пользователь
А чем вредит-то? Задаток в КМ поступает. Задаток явно больше, чем затраты на процедуру.
Задаток по простоте душевной сделала 10 %, так что учитывая наличие 20 кредиторов, что требует соответствующих затрат на конверты и доп. публикации в ЕФРСБ к созыву собраний, а также с новыми тарифами Коммерсанта еще не считала, уже не факт.
А смысл? Вместо Васи, сорвавшего первые торги, на следующие заявится Петя и провёрнет тот же трюк.
Смысл в том, что привлечение Пети вместо Васи потребует от злодея дополнительных материальных и организационных затрат.

watford

Пользователь
Смысл в том, что привлечение Пети вместо Васи потребует от злодея дополнительных материальных и организационных затрат.
Если его потеря задатка не останавливает, то и это вряд ли остановит. Кто-то из учредителей или приближенных развлекается?
Как вариант, через разногласия в суде протащить вариант с возможностью предложения второму участнику после расторжения договора с победителем. С одной стороны негативная на этот счет практика, о которой говорилось выше, с другой стороны - конкретная обстановка на фронтах в этой процедуре.

taypi

Пользователь
Кто-то из учредителей или приближенных развлекается?
Не знаю, там же 2 участника цену до нереальной задирают (в этот раз 12 часов у них заняло): победитель (один и тот же) и конкурент (на первых торгах один, сейчас другой), и по 4 зрителя (по одному нажатию на всех каждый раз). Продается субсидиарка.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх