ПОСТАНОВЛЕНИЕЗдравствуйте
Участвовал в аукционе, один человек сделал шаг, другой цену задрал на 700 процентов от начальной. Выкупать он точно не будет. Торги не состоялись? Или признают человека, кто сделал первый шаг победителем?
А что-то в картотеке не такого постановления... Есть только определение о передаче этого дела в Президиум от 27.05.2014 г.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
No 3894/14 24 июня 2014 г.
Если есть, то скиньте ссылку... плиз....уже есть, посмотрите повнимательнее
Формально нарушений нет. Победитель гипотетически может отказаться от покупки, также как и тот, кто сделал первое ценовое предложение...Здравствуйте
Участвовал в аукционе, один человек сделал шаг, другой цену задрал на 700 процентов от начальной. Выкупать он точно не будет. Торги не состоялись? Или признают человека, кто сделал первый шаг победителем?
А в чем проблема? КМ пополнилась на сумму задатка. Предлагайте следующему участнику заключить договор...Возник вопрос полностью совпадающий с название темы, поэтому размещу тут.
На первых торгах, при стартовой цене 0,75 млн. и шести участниках, победитель назвавший цену 1,8 млн. заключил договор, но не оплатил и договор был мной расторгнут. На вторых торгах, при стартовой цене уже 0,675 млн., но снова шести участниках, тот же победитель опять повышал цену до победы и поднял ее до 3,8 млн.
Понятно, что произойдет тоже самое, что и после первых торгов - заключение договора, месяц ожидания оплаты и отсутствие оплаты в итоге.
Как бороться с такими победителями? Наверное нужно предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов? Или может быть я что-то упускаю и где-то подобная ситуация уже рассмотрена и решена?
Но ведь договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно. Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.А в чем проблема? КМ пополнилась на сумму задатка. Предлагайте следующему участнику заключить договор...
Тоже верно... Ну, я так понимаю, задаток в КМ поступает. В чем проблема-то в конечном итоге?Но ведь договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно. Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.
Это не проблема, это попытка найти выход из замкнутого круга. Один и тот же человек, раз за разом, теряя задаток, срывает торги , затягивает процедуру, вредит должнику, государству и обществу, а не допустить или отклонить его заявку я не могу.Тоже верно... Ну, я так понимаю, задаток в КМ поступает. В чем проблема-то в конечном итоге?
А чем вредит-то? Задаток в КМ поступает. Задаток явно больше, чем затраты на процедуру.Это не проблема, это попытка найти выход из замкнутого круга. Один и тот же человек, раз за разом, теряя задаток, срывает торги , затягивает процедуру, вредит должнику, государству и обществу, а не допустить или отклонить его заявку я не могу.
Я думаю, - не выделываться и делать все по законуПредусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов, чтобы иметь возможность отклонять его заявку? Но если он пойдет в суд и докажет, что теперь-то наконец-то подкопил денег?
А смысл? Вместо Васи, сорвавшего первые торги, на следующие заявится Петя и провёрнет тот же трюк.Предусматривать в порядке продаже невозможность повторного участия лиц, признававшихся победителями на одном из предыдущих этапов, чтобы иметь возможность отклонять его заявку?
Задаток по простоте душевной сделала 10 %, так что учитывая наличие 20 кредиторов, что требует соответствующих затрат на конверты и доп. публикации в ЕФРСБ к созыву собраний, а также с новыми тарифами Коммерсанта еще не считала, уже не факт.А чем вредит-то? Задаток в КМ поступает. Задаток явно больше, чем затраты на процедуру.
Смысл в том, что привлечение Пети вместо Васи потребует от злодея дополнительных материальных и организационных затрат.А смысл? Вместо Васи, сорвавшего первые торги, на следующие заявится Петя и провёрнет тот же трюк.
Если его потеря задатка не останавливает, то и это вряд ли остановит. Кто-то из учредителей или приближенных развлекается?Смысл в том, что привлечение Пети вместо Васи потребует от злодея дополнительных материальных и организационных затрат.
Не знаю, там же 2 участника цену до нереальной задирают (в этот раз 12 часов у них заняло): победитель (один и тот же) и конкурент (на первых торгах один, сейчас другой), и по 4 зрителя (по одному нажатию на всех каждый раз). Продается субсидиарка.Кто-то из учредителей или приближенных развлекается?