Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

вопрос по срыву торгов

м-р Фанки

Пользователь
Но ведь договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно.
Почему незаконно? Из-за того, что такая возможность не предумотрена законом? Ну так и проведение повторных торгов, в случае заключения договора, законом не предусмотрено. Получается повторные торги незаконны :)
Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.
Дайте почитать. Может фактура повлияла?

taypi

Пользователь
Почему незаконно? Из-за того, что такая возможность не предумотрена законом? Ну так и проведение повторных торгов, в случае заключения договора, законом не предусмотрено. Получается повторные торги незаконны :)
Дайте почитать. Может фактура повлияла?
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/..._Postanovlenie_apelljacii.pdf?isAddStamp=True: "реализация правомочия конкурсным управляющим по направлению предложения второму участнику торгов могла иметь место лишь в случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания соответствующего договора"

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Думаю, тут надо ответ искать не в плоскости того, кому чего запретить (действительно, нет большой сложности менять актеров каждый раз), а в принятии порядка, предусматривающего право организатора предлагать заключить договор последовательно всем участникам в случае отказа победителя и тд.

taypi

Пользователь
Думаю, тут надо ответ искать не в плоскости того, кому чего запретить (действительно, нет большой сложности менять актеров каждый раз), а в принятии порядка, предусматривающего право организатора предлагать заключить договор последовательно всем участникам в случае отказа победителя и тд.
Такой порядок закон допускает только в случае отказа победителя от заключения договора, а у меня договор был заключен после первых торгов, будет заключен и после повторных.
договор заключен с первым участником, в этом случае второму предлагать незаконно. Совсем недавно в таком случае наша апелляция отменила определение о разрешении разногласий в пользу второго участника, пришлось продолжать.

Kapues

Пользователь
Редкость, это чтобы по такой цене купили, а загоняют цену в небеса ради срыва торгов чаще (у меня так получается).
У меня такого не было ни разу...
Такой порядок закон допускает только в случае отказа победителя от заключения договора, а у меня договор был заключен после первых торгов, будет заключен и после повторных.
Закон законом, а если будет судебный акт... ну, не мне Вас учить.

taypi

Пользователь
У меня такого не было ни разу...
У меня уже раз пятый...
Закон законом, а если будет судебный акт... ну, не мне Вас учить.
Но я же привела пример, когда судебный акт был, но был отменен апелляцией, после этого в нашем АС подобные судебные акты крайне маловероятны.

м-р Фанки

Пользователь
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/..._Postanovlenie_apelljacii.pdf?isAddStamp=True: "реализация правомочия конкурсным управляющим по направлению предложения второму участнику торгов могла иметь место лишь в случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания соответствующего договора"
Что же вы слова: "учитывая Положение о реализации имущества" упускаете.
Аргументация суда:
1. Предлагать заключение договора второму участнику является правом, а не обязанностью управляющего.
2. Положением о продаже обязанность управляющего предлагать заключить договор всем последующим участникам торгов не предусмотрена.
3. Проведены повторные торги. Участник первых торгов, который из-за неисполнения договора победителем на первых торгах требовал заключить с ним договор за 1,8 млн., участвовал в повторных тогах и проиграл. На повторных торгах он предложил 1 822 500 руб. Предложение победителя на повторных торгах 1 867 500 руб.
И вы считаете, что фактура не повлияла?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх