Вы бы всё процитировали, там же ещё где-то про порядок оплаты, наверное, есть.
Пожалуйста:
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА ПО ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ
1. Начальная цена и перечень имущества, указан в приложении.
2. Срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена, составляет 10 (десять) календарных дней. Расчёт сроков начинается с 01.01.2019г.
3. Величина снижения начальной цены, на которую начальная цена подлежит снижению – составляет 10 % процентов от начальной (стартовой) цены.
4. Минимальная стоимость продажи имущества составляет – 10 % процентов от начальной стоимости.
5. Договор заключается с первым покупателем, предложившим наибольшую цену.
6. Обязательными условиями Договора купли-продажи являются:
• Внесение Покупателем 100 % - ой предоплаты за продаваемое имущество;
• Осуществление перевозки (вывоза) имущества из мест его нахождения (хранения), в том числе погрузо-разгрузочных работ Покупателем самостоятельно и за свой счет.
Акт приема-передачи Имущества по Договору купли-продажи подписывается после полной оплаты Имущества.
Это все условия.
На основании этих условий продавец требует с меня оплаты 100% предоплаты, также называемого им почему-то задатком. Хотя если он руководствуется п.6, то почему же сразу после оплаты меня никто не обязал вывезти имущество? Идиотизм. Слов нет.
Кроме того, господа читатели, по данным торгам я участвовал в продаже 2 лотов с разным результатом:
Лот N - подана заявка с ценой 102 200 руб, победителем стал участник, предложивший 101 000 руб.
По видимому согласно п.5 тот, кто подал 101 тыс. руб явился "первым покупателем" подумал я.
Лот М - подана заявка с ценой 56 500 руб, оплачен идиотский 100% т.н. "задаток" (чтоб вообще рассматривали заявку), проходит время, смотрю.....а победителем стал не я, а заявка с бОльшей ценой - 60 000 руб. Когда поменялись правила и почему по лоту N я не стал покупателем я так до сих пор понять и не могу