возможность продажи по прямому договору

pirozhok

Пользователь
Добрый день,
что должно происходить после того как не состоятся повторные открытые торги посредством публичного предложения, какой срок нужен для проведения повторных ПП.
могу ли я предложить управляющему продать мне по прямому договору, и есть ли такая практика у управляющих?

Lawyer

Пользователь
что в положении о торгах написано?

pirozhok

Пользователь
что в положении о торгах написано?
нет положения на сайте ЕФРБ в карточке должника, видимо только у управа и у банка

еще хотел уточнить, имущество до 100тр продается по прямым договорам, после осмотра лота понял что отчет об оценке далек от реальности, возможно ли что управ после ходатайства об снижении цены до реальный сможет законно продать по прямому договору
например цена на последнем периоде 200тр, я пишу ему письмо с приложением сметы на ремонт лота до рабочего состояния в размере 110тр, итого реальная цена объекта 90тр.
может ли это сработать?

reklamasvp

Пользователь
Добрый день! Чтобы не плодить темы с одним и тем же смыслом спрошу здесь:
Объявлена "прямая продажа" имущества должника. Должна ли она соответствовать тем нормам, которые приняты к продаже имущества через ЭТП?
Например, по прямым также как на площадке задаток от 5% до 20% или без разницы, хоть 100% задатка могут запросить?
Могут ли прямые торги не публиковаться нигде, даже на ЕФРСБ в соответствующих разделах, а просто, скажем, быть согласованы на собрании\комитете кредиторов (и, допустим на ЕФРСБ опубликовывается сообщение "о результатах собрания кредиторов", а сообщение "о продаже" не публикуется вообще)и всё, дальше кто "знает", тот купит?
И волен ли КУ объявлять прямые торги с окончанием по факту получения первой заявки, если такой порядок продажи утвердили кредиторы?

taypi

Пользователь
Объявлена "прямая продажа" имущества должника. Должна ли она соответствовать тем нормам, которые приняты к продаже имущества через ЭТП?
Нет.
Например, по прямым также как на площадке задаток от 5% до 20% или без разницы, хоть 100% задатка могут запросить?
Как правило сразу и запрашивают 100%, только это не задаток, а оплата.
Могут ли прямые торги не публиковаться нигде, даже на ЕФРСБ в соответствующих разделах, кто "знает", тот купит?
Могут, это же не торги. Обычно как раз на ЕФРСБ сообщения и размещаются, только специального раздела для них нет.
И волен ли КУ объявлять прямые торги с окончанием по факту получения первой заявки, если такой порядок продажи утвердили кредиторы?
Конечно, никакого отношения к торгам такая продажа не имеет.

reklamasvp

Пользователь
Большое спасибо за ответ!
Вот с "задатком" сейчас для меня актуально. Запрашивают именно "Задаток" в размере 100%. Могут ли такое требовать на прямых торгах?

Rolekc

Пользователь
Большое спасибо за ответ!
Вот с "задатком" сейчас для меня актуально. Запрашивают именно "Задаток" в размере 100%. Могут ли такое требовать на прямых торгах?
По законодательству ограничений нет, задаток может составлять и 100%.

Формулировка со 100% задатком, например, есть в Постановлении Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона", пункт 20 "Задаток вносится заявителем в срок и в порядке, которые устанавливает организатор аукциона, на счет, реквизиты которого указываются организатором аукциона в извещении. Размер задатка составляет 100 процентов начальной цены предмета аукциона."

reklamasvp

Пользователь
Сообщение о продаже покажите.
1)Договор заключается с первым покупателем, предложившим наибольшую цену.
2)Обязательными условиями Договора купли-продажи являются:
• Внесение Покупателем 100 % - ой предоплаты за продаваемое имущество;
• Осуществление перевозки (вывоза) имущества из мест его нахождения (хранения), в том числе погрузо-разгрузочных работ Покупателем самостоятельно и за свой счет.
Акт приема-передачи Имущества по Договору купли-продажи подписывается после полной оплаты Имущества.

пункт 1 мне кажется уже каким-то не очень адекватным, ну ладно, допустим имеется в виду, что тот, кто первым предложил цену равную или большую, чем та, которая на периоде - с тем и заключается договор, вроде такой смысл у этого пункта..
Вот согласно пункта 2 с меня и требуют "задаток" в размере 100% хотя там вроде тоже совершенно однозначно - соблюдены условия пункта 1 - стал из "заявителя" "покупателем", предложили проект договора купли-продажи и для того, чтоб его заключить нужно - внести предоплату и вывезти имущество, однако, почему-то вывезти имущество с меня не просят, а предоплату просят. Короче, всё ли законно в этом "положении о продаже"?

Rolekc

Пользователь
А где задаток? Предоплата и задаток разные вещи. Нормальная, классическая схема - "утром деньги, вечером стулья". Что смущает-то? В первом пункте - это условие для заключения договора. Во втором - условия заключаемого договора купли-продажи.

АуАуАу

Пользователь
Вы бы всё процитировали, там же ещё где-то про порядок оплаты, наверное, есть.

reklamasvp

Пользователь
Вы бы всё процитировали, там же ещё где-то про порядок оплаты, наверное, есть.
Пожалуйста:
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА ПО ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ
1. Начальная цена и перечень имущества, указан в приложении.
2. Срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена, составляет 10 (десять) календарных дней. Расчёт сроков начинается с 01.01.2019г.
3. Величина снижения начальной цены, на которую начальная цена подлежит снижению – составляет 10 % процентов от начальной (стартовой) цены.
4. Минимальная стоимость продажи имущества составляет – 10 % процентов от начальной стоимости.
5. Договор заключается с первым покупателем, предложившим наибольшую цену.
6. Обязательными условиями Договора купли-продажи являются:
• Осуществление перевозки (вывоза) имущества из мест его нахождения (хранения), в том числе погрузо-разгрузочных работ Покупателем самостоятельно и за свой счет.
Акт приема-передачи Имущества по Договору купли-продажи подписывается после полной оплаты Имущества.

Это все условия.
На основании этих условий продавец требует с меня оплаты 100% предоплаты, также называемого им почему-то задатком. Хотя если он руководствуется п.6, то почему же сразу после оплаты меня никто не обязал вывезти имущество? Идиотизм. Слов нет.
Кроме того, господа читатели, по данным торгам я участвовал в продаже 2 лотов с разным результатом:
Лот N - подана заявка с ценой 102 200 руб, победителем стал участник, предложивший 101 000 руб.
По видимому согласно п.5 тот, кто подал 101 тыс. руб явился "первым покупателем" подумал я.
Лот М - подана заявка с ценой 56 500 руб, оплачен идиотский 100% т.н. "задаток" (чтоб вообще рассматривали заявку), проходит время, смотрю.....а победителем стал не я, а заявка с бОльшей ценой - 60 000 руб. Когда поменялись правила и почему по лоту N я не стал покупателем я так до сих пор понять и не могу

ТП136

Пользователь
Обращайтесь к разъеснениями к КУ.Или пишите жалобу.

Верх