Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Выиграный лот не соответствует осмотренному.

Rasti

Новичок
Доброго времени суток. Прошу совета. Приобрёл движимое имущество на аукционе(приватизация гос имущества) ,перед подачей заявки съездил осмотрел лот и все отфоткал. В описании указано,что лом,но по факту было 50/50,поэтому решил участвовать и выиграл. Теперь же ответственный за имущество предлагает какие-то нелепые схемы перепродаж другого имущества и утверждает,что то,что я выиграл -чистый лом,без единиц целостного товара. Которые были при осмотре. Могу ли я расторгнуть договор и получить всю сумму или же забрать то,что было на фото?

Владимир60

Пользователь
Могу ли я расторгнуть договор и получить всю сумму или же забрать то,что было на фото?
Вы же купили лом, поэтому вам и должны передать по договору лом. Насчет фото сильно сомневаюсь, что это будет основанием принудить в судебном порядке продавца заменить товар указанный в договоре на товар изображенный на фото и передать его вамю

protrader

Новичок
Вы же купили лом, поэтому вам и должны передать по договору лом. Насчет фото сильно сомневаюсь, что это будет основанием принудить в судебном порядке продавца заменить товар указанный в договоре на товар изображенный на фото и передать его вамю
Крутая логика. В договоре автомобиль, вот только при осмотре был майбах, а купили Вы ВАЗ.

Владимир60

Пользователь
Крутая логика. В договоре автомобиль, вот только при осмотре был майбах, а купили Вы ВАЗ.
Для начала ознакомьтесь с гражданским кодексом РФ. Раздел III. Общая часть обязательственного права. И тогда, возможно, постигнете, что предмет который продается описывается в договоре, а фраза "ой, мамой клянусь я осматривал Майбах вот и выдайте мне Майбах" говорит лишь о степени косоглазия покупателя, а не о сделке заключаемой в результате торгов.

protrader

Новичок
говорит лишь о степени косоглазия покупателя, а не о сделке заключаемой в результате торгов
Т.е. Вы утверждаете, что если я произведу видеофиксацию состояния автомобиля, а после выигрыша в торгах он будет отличаться, то ничего доказать не смогу?

Владимир60

Пользователь
Я утверждаю, что если вы выиграли торги по продаже б/у ВАЗ, а перед торгами осмотрели Майбах, то вы никакой видеофиксацией своего осмотра Майбаха не докажите, что предметом покупки на торгах, который вы выиграли, должен является Майбах.

если я произведу видеофиксацию состояния автомобиля, а после выигрыша в торгах он будет отличаться, то ничего доказать не смогу?
Если составите, совместно с представителем хранителя, акт по результатам осмотра, то докажите.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх