Жалоба на ФУ

Добрый день. Банкрочусь с юр. фирмой о чем весьма сожалею, на банкротство пошла в моменте и поверив сладким речам на консультации. На данный момент торги по квартире. За все 8 месяцев в процедуре ПМ верный по сумме получила всего три раза. Устала от этого, от его выбивания вообще и жить в проголодь тоже устала (я из тех недоумков кто честно пошел банкротится с хорошей белой зп и единственным залоговым жильем). Мужа нет, детей нет, помочь не кому. Вопрос вот в чем: мне есть резон писать жалобу на ФУ о невыплате ПМ в СРО или уже стиснуть зубы и ждать конца процедуры что бы в ответ на жалобу мне её не запороли?
Спасибо.

Kapues

Пользователь
Добрый день. Банкрочусь с юр. фирмой о чем весьма сожалею, на банкротство пошла в моменте и поверив сладким речам на консультации. На данный момент торги по квартире. За все 8 месяцев в процедуре ПМ верный по сумме получила всего три раза. Устала от этого, от его выбивания вообще и жить в проголодь тоже устала (я из тех недоумков кто честно пошел банкротится с хорошей белой зп и единственным залоговым жильем). Мужа нет, детей нет, помочь не кому. Вопрос вот в чем: мне есть резон писать жалобу на ФУ о невыплате ПМ в СРО или уже стиснуть зубы и ждать конца процедуры что бы в ответ на жалобу мне её не запороли?
Спасибо.
Найдите вменяемого профильного юриста по банкротству в своем городе. Консультация стоит недорого. Зачастую - бесплатно.

taypi

Пользователь
Банкрочусь с юр. фирмой о чем весьма сожалею, на банкротство пошла в моменте и поверив сладким речам на консультации.
Стандартная ошибка.
За все 8 месяцев в процедуре ПМ верный по сумме получила всего три раза. Устала от этого, от его выбивания вообще и жить в проголодь тоже устала (я из тех недоумков кто честно пошел банкротится с хорошей белой зп и единственным залоговым жильем)., Вопрос вот в чем: мне есть резон писать жалобу на ФУ о невыплате ПМ в СРО или уже стиснуть зубы и ждать конца процедуры что бы в ответ на жалобу мне её не запороли?
Ответить на этот вопрос невозможно, поскольку главное это не не "невыплата ПМ", а "единственное залоговое жилье". Как решается вопрос с ним?
Найдите вменяемого профильного юриста по банкротству в своем городе.
Или арбитражного управляющего.

Сергей из города

Пользователь
Запороли или нет - Вам решать.
Почему в СРО а не в суд и не на отстранение ау?
Почему его просто не спросить ау с обрисованием ситуации и что вынуждены будете жалобу?

Спасибо всем за ответы. У меня нет третьего лица, так что жилье уже на повторных торгах. Я боюсь подавать на отстранение ау именно по этому. Если банкротство затянется еще на неопределенный срок (денег нет, ау, насколько я знаю, неохотно берут физиков даже не пустых) я просто не выдержу. Наверное это странно слышать в наше время, но я действительно жила шесть месяцев на остатки от косо и криво выплачиваемого ПМ после вычета оплаты юристов и наличку от немногого проданного золота. Теперь, конечно, мечта поэта - при росте 180 вешу 50 кг. Очень хочется что бы все это кончилось и отомстить, поэтому жалоба именно в СРО.

к ау у меня доступа нет. только к его помощникам, которые утверждают что все расчёты верные. Но как из 19239 можно вычесть 15000 и получить 2339 логически я не понимаю хоть убей.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я боюсь подавать на отстранение ау именно по этому.
Подайте жалобу в арбитражный суд (не на отстранение, а на действия/бездействия). Сделают нормальный пересчет и все суммы доплатят - жалобу можно будет и отозвать. Но вас запомнят и впредь будут более внимательными.

Сергей из города

Пользователь
Чтобы отомстить я бы подал на отстранение и на убытки. А потом бы убытки в размере=(срок процедуры по делу - сроки процедуры при добросовестном исполнении обязанностей) * на удержанный доход

Там слишком просто, например, чтобы уложиться в реализацию не более 6 месяцев с учетом 1 аукциона и права на утверждение порядка - оценка и порядок должны быть предоставлены кредиторам примерно через 2 месяца))) но большинство ау не чешется

Blkow

Пользователь
Спасибо.
Вам верно написали выше - подайте жалобу на действие/бездействие АУ. Резон в этом есть, безусловно. Что касательно того, что в ответ на жалобу процедуру могут "запороть" - так процедуру уже "запарывают", у Вас уже ситуация соответствующая. Т.е. у Вас уже "плохо", так есть ли смысл отмалчиваться?
Субъективно на моей практике бездействие со стороны должника (и не подача жалобы) не приводит ни к чему хорошему, процедуру затягивают, ПМ вовремя и в нужном размере так и не выплачивают, АУ/помощники/юристы бездействуют (так как могут, ведь ответственности и жалоб со стороны должника нет). Как-то был у меня случай: АУ начал работать (реально работать) только после подачи жалобы. Уверена, мой подобный опыт - не единственный.

tom jerry

Пользователь
Там слишком просто, например, чтобы уложиться в реализацию не более 6 месяцев с учетом 1 аукциона и права на утверждение порядка - оценка и порядок должны быть предоставлены кредиторам примерно через 2 месяца))) но большинство ау не чешется
Да ну - прям слишком просто??
Ваш график скорей всего выглядит следующим образом:
1. проведение собрания по утверждению положения - на 60 день послее введения РИ (заявления по кредиторам только поступили в суд, не рассмотрены по существу, но вы уже готовы проводить голосование по утверждению)
2. ждем два месяца на разногласия и приступаем к приему заявок - на 120 день после введения РИ
3. проводим торги и, о чудо, на первых торгах лот реализован - на 150 день послее введения РИ
4. победитель не стал ждать 5 дней на подписание и 30 дней на оплату и сразу рассчитался - случилось второе чудо
5. вы подаете в суд отчет и ходатайство об окончании и суд назначает дату заседания по рассмотрению не спустя месяц, а на следующий день - так пришло третье чудо

Тогда да, в 6 месяцев можно уложиться, главное чтоб АУ, как вы говорите, "почесался".

Сергей из города

Пользователь
Почти)))
Но пара моментов.
Пункт 5 не в 6 месяцев. И по пункту 2 - тоже ждем чуда)))
А так - да. Просрочки со стороны АУ не предусмотрены.
Да и законодатель, если посмотрите динамику - уменьшал и конкретизировал сроки.
Да и ФУ особый вид АУ вместо суда+судебного пристава-исполнителя. Да и Конституционные права граждан и юрлиц - немножко разные. Так что ФУ это АУ который может нарушить Конституционные права. А вот юрик после банкрота - уже меньше прав, как коллектива)))

Верх