Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Знать о доходах/расходах организации банкрота

ooopgs

Новичок
Здравствуйте!
Позвольте вопрос от простого гражданина - кредитора.
Вот есть организация, сейчас она признана банкротом, введено конкурсное производство, я в реестре.
Само собой есть и конкурсный управляющий.
Однако известно, что при такой процедуре бухотчетность уже не является коммерческой тайной.
И имея привычку во все вникать самому, есть желание и в этой отчетности пошарить, поскольку организация вела до
последнего деятельность, извлекала доход, и несла расходы, судя по данным в "руспрофиле", "за четный бизнес" и т.п.
У этой организации в реестре кредиторов сейчас бывшие работники организовались на круглую сумму, плюс в течении 5 лет, что она банкротилась, и длилось у меня как взыскателя исп.производство на мой долг, проскакивали сотни исполнительных листов о взыскании заработной платы, да еще кредитор давеча объявился с договорами займа на приличную сумму, которые также все были потрачены на зарплату (это данные из дела о признании этих займов недействительными, по которому отказано в таком признании).

Т.е. получается - фирма доход извлекала, а зарплату типа не платила? А платила из внешних сумм. Причем в кредиторах сплошь и рядом контрагенты по ее деятельности (платежи за электроэнергию, газ, и т.п.)
Отсюда и вопрос, из какой отчетности и документов можно увидеть:
- откуда доходы;
- куда расходы были с этих доходов;
Что это даст?
Ну например узнав полную картину по движению средств за такие то периоды можно по вновь открывшемся в суд КУ натравить по признанию сделок по займам недействительными, поскольку я таких бумажек тоже могу много напечатать задним числом, типа получен займ,выплачена зарплата.
Таким образом очень надо знать, куда доходы были истрачены, если и по зарплате и по коммунальным платежам кредиторы!!!

Даже у меня как у гражданина тут дебет с кредитом не желает пока сходится)

Владимир60

Пользователь
Отсюда и вопрос, из какой отчетности и документов можно увидеть:
- откуда доходы;
- куда расходы были с этих доходов;
Из совокупности налоговой и бухгалтерской отчетности, а так же из первичных отчетных документов на основании которой составлялись налоговая и бухгалтерская отчетность.
Все что угодно. Диапазон широк: от доказательства того, что компания белая и пушистая до констатации, что все растрачено за счет кредиторов.

ooopgs

Новичок
Из совокупности налоговой и бухгалтерской отчетности, а так же из первичных отчетных документов
А обязан ли КУ предоставлять любому кредитору доступ к этой всей документации. Или это только его право?
Я к тому, что подал заявление КУ, который по телефону ответил - что не обязан предоставлять доступ кредиторам. Попросил письменно ответить, вот уже какую неделю жду ответ. Обжаловать получается в суд бездействие КУ следует???

Kapues

Пользователь
А обязан ли КУ предоставлять любому кредитору доступ к этой всей документации. Или это только его право?
Я к тому, что подал заявление КУ, который по телефону ответил - что не обязан предоставлять доступ кредиторам. Попросил письменно ответить, вот уже какую неделю жду ответ. Обжаловать получается в суд бездействие КУ следует???
Обжалуйте, спонсируете хоть возмещением судебных расходов...

Kapues

Пользователь
т.е. всего лишь право, а не обязанность КУ показывать бухотчетность кредитору, правильно я понял ваш ответ?
Я бы сказал, что и право-то является спорным, т.к. первичка может содержать коммерческую тайну других лиц...

ooopgs

Новичок
т.к. первичка может содержать коммерческую тайну других лиц...
а как же права и интересы кредиторов тогда, для подачи возражений против включения в реестр иных лиц?
Как же тогда это проверить, не видя первичку?
Вот по стартовому топику, у меня в реестре бывшие работники с приличной суммой их требований.
Мне хотелось бы знать, откуда такие зарплаты за 5 предбанкротных лет, за какую такую деятельность, что с дохода от нее зарплата им не платилась (а куда тогда доход уходил), а платилась все это время с взятых займов у физика (кредитор в реестре), а также в порядке исп. производств???

Как правильно сформулировать запрос КУ, чтоб он был обязан это все раскрыть???
Или з/плата бывших работников должника, вкл. руководящий состав - это святое, сколько они себе нарисовали, столько и мы теперь обязаны на них поделить.

Kapues

Пользователь
а как же права и интересы кредиторов тогда, для подачи возражений против включения в реестр иных лиц?
Как же тогда это проверить, не видя первичку?
Вот по стартовому топику, у меня в реестре бывшие работники с приличной суммой их требований.
Мне хотелось бы знать, откуда такие зарплаты за 5 предбанкротных лет, за какую такую деятельность, что с дохода от нее зарплата им не платилась (а куда тогда доход уходил), а платилась все это время с взятых займов у физика (кредитор в реестре), а также в порядке исп. производств???

Как правильно сформулировать запрос КУ, чтоб он был обязан это все раскрыть???
Или з/плата бывших работников должника, вкл. руководящий состав - это святое, сколько они себе нарисовали, столько и мы теперь обязаны на них поделить.
66 АПК РФ в зубы и на три буквы (в суд).
КУ в принципе на Ваши запросы отвечать не обязан.

ooopgs

Новичок
так не было по этим требованиям дела (заявления). Т.е. суд не рассматривал эти требования о их включении в реестр.
КУ был представлен в дело о банкротстве реестр требований, где я увидел аж перечень из 17 работников должника с суммой долга по каждому из них.

Kapues

Пользователь
так не было по этим требованиям дела (заявления). Т.е. суд не рассматривал эти требования о их включении в реестр.
КУ был представлен в дело о банкротстве реестр требований, где я увидел аж перечень из 17 работников должника с суммой долга по каждому из них.
Вы мне для чего эту информацию сообщили? Откройте ст. 66 АПК РФ, составьте заявление об истребовании доказательств у КУ.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх