Долг у физика - безнадежный. Но у должника есть рабочее ИП.

ИП -никому не должен и работает нормально.
физик же - должник , есть решение суда которое не исполняется. На физике ничего нет.

Могу ли я как кредитор обратиться в АС для признания ИП банктором на основании решения суда о взыскании задолженности с физика.
Либо же обратиться в суд по для банкротства ФИЗ. лица, то как я могу рассчитывать на реализацию имущества ИП.

Сдедующие раздумки:

а ИП банкротится по правилам Банкротства физика.

Физическое лицо Иванов и индивидуальный предприниматель Иванов - это одно и тоже лицо. То есть это "физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность". Но фишка в том, что если на "физике ничего нет", то и на ИП ничего нет. Если же ИП "работает нормально", значит движение денег по счету проходит, а счет индивидуального предпринимателя - это счет человека, то есть физика. Обращаться с заявлением следует к лицу, в отношении которого у Вас есть решение суда, а дальше никакого разделения на "физик - ИП" не будет.

Stanislav AU

Пользователь
Это Ваше мнение , либо точное утверждение? чем то можете подтвердить? Например приставы не арестовывают счет ип ... хотя на физике долги
Ну например ФЗ о банкротстве где четко прописано что ИП банкротиться по тем же правилам что физ. лицо, а также ГК РФ где установлен статус ИП.

ст 214.1. ФЗ о банкротстве: "к отношениям, связанным с банкротством индивидуальных предпринимателей, применяются правила, установленные параграфами 1.1, 4 главы X настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом."
А раз так то нет никакого банкротства ИП - есть банкротство физ. лица с другим названием из за особенностей в виде оспаривания сделок и немного других последствий этой процедуры.
Ну а ваши приставы пусть почитают статью 101 своего же закона из которой следует что доход от предпринимательской не относится к доходам на которые не может быть обращено взыскание.

Верх