ИФНС, ртк, погашение требований

tom jerry

Пользователь
Добрый день.

Ситуация: РИГ, ИНФС подало заявление на включение в РТК со "смешной" суммой требования (для должника требование стало сюрпризом, но не суть). Заседание по рассмотрению требования через месяц.
Третье лицо за должника желает оплатить данную задолженность после чего должник предоставит отзыв на требование ИФНС, в котором будет просить оставить без удовлетворения.

Пройдет без последствий для должника/ФУ такая афера?)

Про ст. 129.1 знаю)

Kapues

Пользователь
У нас суды идут по 313 ГК и забивают на спецнормы. Типа требования погашены, - чего тебе еще, собака, надо?

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день.

Ситуация: РИГ, ИНФС подало заявление на включение в РТК со "смешной" суммой требования (для должника требование стало сюрпризом, но не суть). Заседание по рассмотрению требования через месяц.
Третье лицо за должника желает оплатить данную задолженность после чего должник предоставит отзыв на требование ИФНС, в котором будет просить оставить без удовлетворения.

Про ст. 129.1 знаю)
Стандартная схема. Налоговая даже уже начала предварительно мне сбрасывать долг до 5000 руб еще до подачи заявления чтобы я с должником порешал и им не пришлось писать заявление.

tom jerry

Пользователь
Стандартная схема. Налоговая даже уже начала предварительно мне сбрасывать долг до 5000 руб еще до подачи заявления чтобы я с должником порешал и им не пришлось писать заявление.
До этого, у меня так же было - ИФНС звонит и предлагает Должнику погасить, но в этот раз осечка произошла)

Alina_2020

Новичок
Добрый день.

Про ст. 129.1 знаю)
А если такое же погашение после включения в РТК?

Kapues

Пользователь
Последнее редактирование:
Верх