Мне введут реструктуризацию или реализацию?

Виктор89

Новичок
Здравствуйте. Мой доход 50 тыс руб. Детей нет. Не в браке. Долг 1,3 млн. Из имущества только доля в квартире. Все говорят по разному - кто то говорит - умножай свой доход за вычетом прожит.миниума на 36 и если получившееся число меньше суммы долга, то уйдешь в реализацию. А другие говорят нужно умножать на 60. Если на 60 умножить ( 31 тыс мой доход за вычетом прож.минимума х 60 = 1 860 000), то получается мне введут реструктуризацию, а не реализацию. (потому что я могу якобы закрыть долг за 60 месяцев) Подскажите мне что мне введут.

taypi

Пользователь
Здравствуйте. Мой доход 50 тыс руб. Детей нет. Не в браке. Долг 1,3 млн. Из имущества только доля в квартире. Все говорят по разному - кто то говорит - умножай свой доход за вычетом прожит.миниума на 36 и если получившееся число меньше суммы долга, то уйдешь в реализацию. А другие говорят нужно умножать на 60. Если на 60 умножить ( 31 тыс мой доход за вычетом прож.минимума х 60 = 1 860 000), то получается мне введут реструктуризацию, а не реализацию. (потому что я могу якобы закрыть долг за 60 месяцев) Подскажите мне что мне введут.
Не повторяйтесь - дурной тон! https://www.bankrot.org/threads/osv...trukturizacii-dolgov.44820/page-5#post-299591

Сергей из города

Пользователь
Статья 213.14
2. Срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина не может быть более чем пять лет.
С августа 2023
До этого три года
Умножать на 5 лет
Вы подходите под реструктуризацию.
А введут/не введут=50 на 50
Как встретить слона на улице. Либо да, либо нет. 50 на 50 ))

Виктор89

Новичок
А как же так. Судья же четко законом руководствуется, а не слонами. Я прочитал статью о реструктуризации, насколько смог понять мой не близкий к юриспруденции мозг, если кредиторы не утвердят план реструктуризации (а они его обычно как я понял не утверждают и очень пассивны в этом плане), то его уже утверждает суд и сроком максимум на 3 года. На 3 года я уже не подхожу под реструктуризацию. Сумму долга не успеваю покрыть. Значит дальше будет реализация имущества.

То есть если у человека есть доход, то он вообще на берегу не может понять что его ждет???

И чтобы себя уже точно обезопасить нужно, чтобы дохода НЕ хватало на план в 5 лет, тогда сразу реализация без ожидания когда кредиторы утвердят / не утвердят план и далее если не утвердят, то суд утвердит/ не утвердит на 3 года.

А от чего зависит его решение? Я без шуток. У меня только доход 50 тыс. Ничего больше нет.

Я вижу, что реструктуризацией вообще мало кто занимается, от этого похоже и такие ответы размытые...

Последнее редактирование:

Сергей из города

Пользователь
Они могут ошибаться. Они рассматривают и утверждают. Посмотрите 213.12 и т. д. Кто и что делает.
По закону, исходя из заданных условий - реструктуризация

Верх