При РД бухгалтер должника продолжает удерживать часть з/п и отправлять приставам

Pilot734

Пользователь
Добрый день! Скажите, как быть в таком случае. Дело в том, что в отношении должника введена процедура реструктуризации, приставы по моему заявлению (фин. управляющего) исполнительный производства приостановили. НО, бухгалтер должника продолжает направлять часть зарплаты должника приставам.... И это не смотря на то, что я ее неоднократно уведомлял, что деньги приставам направлять не надо. Но она упертая и все равно перечисляет (так как находится на другом краю страны, общения с ней не получается).
Как быть в такой ситуации?
Я так понимаю, что необходимо направить заявление от фин. управляющего с просьбой перевести денежные средства должника на его банковский счет?
Должнику приставы говорят, что деньги переведут только после окончательного признания должника банкротом.

Будущий кредитор

Пользователь
Приставы при окончании, приостановлении обязаны уведомить всех и отменить постановления они тоже должны. Снимать аресты вы тоже за них будете ?
И бухгалтер правильно поступает, она получила уведомление, расписалась, корешок отослала, за невыполнение там вроде 50000 штрафа. Я бы тоже без постановления об отмене не стал бы прекращать исполнять постановление, за которое расписался.

Алексей-АУ

Пользователь
так как ИП приостановлены в связи с вводом процедуры банкротства,и все денежные потоки ведет АУ, и когда бух отправляет на счета СП потом трудно будет
их оттуда забрать,они просто напросто затеряются,и процедура затянется еще до момента разбирательства,письмо должно быть отправлено ее руководителю и сделаны шаги по прекращению исполнения обязательств на момент процедуры,а счетами должен заниматься АУ

Pilot734

Пользователь
так как ИП приостановлены в связи с вводом процедуры банкротства,и все денежные потоки ведет АУ, и когда бух отправляет на счета СП потом трудно будет
их оттуда забрать,они просто напросто затеряются,и процедура затянется еще до момента разбирательства,письмо должно быть отправлено ее руководителю и сделаны шаги по прекращению исполнения обязательств на момент процедуры,а счетами должен заниматься АУ
Спасибо! Да, приставы работодателя не извещали.

Верх