Вопрос по текущим платежам

Александр Ф.

Пользователь
Ребят нужна Ваша помощь!

Ситуация следующая: КУ в текущею задолженность, в третью очередь включил требования одного из КА возникшею на основании актов взаимозачета с должником в период наблюдения, пару актов датированы за месяц до введения конкурсного управления. Мы являемся кредитором.

Вопрос такой: Признает ли суд нашу жалобу на действия КУ (пока без отстранения) на том основании, что действиями КУ нарушил права интересы как наших так и остальных кредиторов или мы не может обращаться в защиту интересов третьих лиц очерёдность которых нарушено установления такой очередность ( при чем согласно этому реестру расходы на бухгалтерские услуги тоже включенные в третью очередь и значатся после этого текущего кредитора?).

И такой вопрос, если сделка с должником признана недействительной, но в период действия договора я полученное имущество сдавал обратно должнику в аренду и он оплачивал аренду. Должен ли я буду вернуть и эти арендные платежи? Вроде бы нет т.к. если бы я сдавал в аренду не должнику купленное у него имущество, а иному лицу то это вроде как не подлежит возврату?

Верх