Не вижу ничего смешного. Как ты думаешь, кто сейчас разрабатывает внутренние документы СРО, проводит проверки, рассматривает поступающие в СРО жалобы. Люди найдутся, не переживай) Свято место пусто не бывает)))Ты смешной... А как же привлечь нужных людей для разработки и/или экспертизы имеющегося?
Я не говорил что ради галочки, не надо мне чужого приписывать)Ты сам все сказал - ради галочки. Я ни в коем случае не говорю о бесполезности семинаров и круглых столов, я вообще довольно активный участник. А сейчас (с повышением стоимости) активно ищу всякие вэбинары и т.п. Только редко кто будет проводить их добросовестно. Зачем? и так придут, куда денутся - бумажку же получать надо. Да еще и в Москву приедут как миленькие... Так будет.
Вебинаров полно уже сейчас, и дальше будет только больше. Конкуренция на рынке образовательных услуг есть, так что второй раз к недобросовестным никто не пойдет. Опять же, обучение проводит не некая абстрактная учебная организация, а совершенно конкретные личности. Ничего не мешает СРО взять и пригласить этих людей для обучения своих членов.
Я про то, что Стандарт дает возможность идти учиться не только "на сторону", а проводить обучение силами СРО. Понятно что затраты все равно будут, но сведутся к аренде зала или канала связи. Ну может еще на чай-кофе)))Не поняла. А что вы сейчас предлагаете - не за счет самих ау?