Я не поняла вопроса. Вы про устройство оперсистем площадок говорите или про порядок продажи или про что?Помогите разобраться, почему часто встречаются публичные предложения, в которых в определенный ценовой период, когда цена должна упасть по графику, текущая цена остается неизменной? Законно ли это?
Я пока рассматривала только одну площадку- "Фабрикант". Так там очень частое явление... Позвонила в службу поддержки, сказали, что в этот период было подано предложение, действующее сейчас, и поэтому цена "застряла".Я не поняла вопроса. Вы про устройство оперсистем площадок говорите или про порядок продажи или про что?
Помочь не сможем. Объяснить - попытаюсь. Фабрикант - площадка со специфическим регламентом и пониманием закона. На Фабриканте, если я правильно помню, при подаче заявки в публичке цена перестает падать. При этом можно подать заявку, но не по той цене, которая должна быть в момент подачи в соответствии с графиком снижения цены, а по той, на которой "замерли" торги. Падение цены возобновляется только после того, как будет рассмотрена та заявка, на которой все остановилось. Фактически, если тянуть с рассмотрением, скажем, до конца торгов, то до конца торгов цена и не упадет. Зачем так долго тянуть? Возможно, "добросовестное раздолбайство", а может быть и нет.
Мое мнение - это не соответствует закону. Однако площадка работает давно, пользуется успехом, в каких-либо скандалах (как, например, Тендер Гарант или Вердикт) не участвует, а значит - в целом всех это устраивает. Здесь уместно напомнить, что на другой ОЧЕНЬ уважаемой площадке до недавнего времени прием заявок в публичке вообще приостанавливался после подачи первой заявки и возобновлялся только после ее рассмотрения. И ничего, работали.
Что касается конкретного Вашего случая, то единственный вариант - это караулить, когда же организатор рассмотрит ту самую заявку. Для не профессионального участника это нереально. Другой способ - искать кредитора, обжаловать торги - разумные сроки рассмотрения заявки нарушены, потенциальные участнирекуки лишены возможности подать заявку по текущей цене. Но нужен кредитор - права "несостоявшегося покупателя" тут не нарушены.
Спасибо большое за подробный и полный ответ!Вы указали, что караулить, когда рассмотрят заявку для не профессионала не реально... Почему? Какими навыками для этого нужно обладать??
Техническими)и не навыками, а возможностями вкупе с навыками)Спасибо большое за подробный и полный ответ!Вы указали, что караулить, когда рассмотрят заявку для не профессионала не реально... Почему? Какими навыками для этого нужно обладать??
Вспомнил "Ленин в 1918 году" - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят")))).Не было у бабы забот, да купила баба порося....
У Вас вопросов настолько больше, чем ответов, что даже моему привычному к этому делу сознанию становится дурновато.
Я то подозреваю, что нет там никакого банка, и обременения. Запрошу данные об обременении. Просто так увиливает и пытается испугать то состоянием ужасным, то обременением, причем не точно, а возможно. Телефон не давал свой три дня. А банкротство уже более года назад суд решил, значит уже давно должник не платит и банки так долго не ждали бы, а давно уже заявились.1) По поводу того, что банк хочет включиться в реестр. Если должник ИП и объект (автомобиль, в данном случае) - залоговый, то есть риск, что после покупки имущества залог не прекратится и Вы будете должны банку все то, что должен был предыдущий собственник. При этом Вам, в противоречие тому, что Вы пишете, выгодно как раз чтобы он включился, и его требования таким образом были удовлетворены из продажной цены автомобиля - в тех пределах, в которых на это хватит этих денег - а в остальной части погашены.
Автомобиль мой доверенный человек видел, такой обычный, но со слов как будто ведро с болтами2) Состояние автомобиля можно узнать в том числе и из оценки, оценку управляющий обязан публиковать на ЕФРСБ, однако следует понимать, что там будет состояние не на сейчас, а на момент оценки. При этом не существует никаких норм, регламентирующих порядок осмотра имущества, поэтому организатор может вполне Вам его вообще не показать, или показать так, что Вы ничего для себя не поймете из этого показа. Если есть мнение, что организатор намерено уклоняется от рассмотрения Ваших заявок на осмотр имущества, его действия можно обжаловать в УФАС, при этом сами заявки должны быть документированы.
Я писал, что площадка фабрикант. Сегодня звонил на фабрикант, объяснили что когда кто то заявляется, то цена замирает пока не будет рассмотрена заявка и потом либо заявка побеждает либо ее отклоняют и цена идет далее.3) Прекращение падения цены может быть вызвано как редактированием торгов, так и иными факторами на разных ЭТП. Без понимания того, какая это ЭТП, ничего сказать определенного нельзя.
4) 1/1 означает, что подана одна заявка. Задаток Ваш (и любой другой) никакого отношения не имеет к этой цифре.
попробую сперва отправить запрос по электронной почте, либо и по электронной и по экспресс почте.5) Через площадку запросы организатору отправлять нельзя нигде, насколько я помню. Если есть желание отправить официальный запрос, лучше отправить его обычной почтой. Если нужно срочно - экспресс-почтой.
Девушка с фабриканта так и объяснила.6) Задатка Вы не лишитесь в любом варианте. Случаи потери задатка описаны в законе, вкратце - для этого нужно сначала победить в торгах.
Да, действительно боюсь, что КУ поймет что я новичек и ничего не понимаю, и меня можно прокатить. Второе, что КУ будет думать, что я все даки хочу подать заявку, хоть он и пужал меня обременением и ведром с болтами. А ведь если он будет думать, что я ему поверил в обременении и не буду участвовать, то он может быть не очень осторожен при отказе в первой заявке и подаче второй заявки(думаю брать будут на последнем шаге), и можно успеть в это время протиснуться м скинуть свою заявку. Может есть какой нибудь автоматический робот?В любом случае, непонятно, почему Вы не хотите написать запрос управляющему и организатору. Чего именно Вы опасаетесь - что управляющий узнает что-то? Что именно? То, что Вы ничего не понимаете?
Классные слова, они меня даже больше подстегивают, потому что люблю что то новое, люблю учится, люблю осваивать новые темы.Не было у бабы забот, да купила баба порося....
ничего не понял. Я перечислял задаток на счет КУ. И как понимать проигрыш торгов? это значит что не отправил свою заявку? или отправил но не успел, и кто то уже опередил?1) что с возвратом задатка, в случае проигрыша торгов, можно расстаться, если если есть текущая картотека на счете должника. Так как задатки многие возвращают в составе четвертой очереди.
Имеете ввиду интерефейс, где вопросы задаются публично и висят внизу страницы? Или какое то другое меню, где можно подписать ЭЦП и отправить приватно КУ?2) вопросы через площадку задавать можно, такой интерфейс есть, например в Фабриканте, но не факт конечно что ответят.
Вот вот, про это я и хочу спросить, реально ли есть такая программа, сколько стоит, или же ее еще нужно только разработать?3) прекращение падения цены связано с тем, что не рассматривают скорее всего заявку. Ее рассмотрят, когда цена упадет до минимума и в этот же момент, с задержкой 10-30 с будет подана заявка от своего покупателя по этой самой цене. Если хотите попробовать "угадать" этот момент, нужно ставить специальную программу (и разрабатывать ее).
Уж лучше спросить, получить ответ и показаться дураком, чем промолчать и показаться умным.....Вспомнил "Ленин в 1918 году" - "Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят")))).
Про проигрыш торгов - имеется в виду, что Ваша заявка не будет признана победителем. Честно говоря, несмотря на распространенность этой страшилки, реальных случаев невозврата задатка ввиду списания на текущие - не много. Вопрос в том, что и этих немногих хватает, чтобы напугать даже и не начинающего.ничего не понял. Я перечислял задаток на счет КУ. И как понимать проигрыш торгов? это значит что не отправил свою заявку? или отправил но не успел, и кто то уже опередил?
Имеете ввиду интерефейс, где вопросы задаются публично и висят внизу страницы? Или какое то другое меню, где можно подписать ЭЦП и отправить приватно КУ?
Вот вот, про это я и хочу спросить, реально ли есть такая программа, сколько стоит, или же ее еще нужно только разработать?
А про то что хотят сами взять на последнем шаге, я догадываюсь. Может к кредиторам обратиться? или в СРО? меня то цена уже теперешнея устраивает по графику которая должна была быть.
Уж лучше спросить, получить ответ и показаться дураком, чем промолчать и показаться умным.....
P.S. Сами же пишете тем, кто без подготовки участвует в торгах и берет хлам, что нужно было сперва тут отписаться, а потом уже участвовать в торгах.
А на что жить еще бедному АУ? При зарплате в 30.000 минус НДФЛ, отчисления в СРО и штрафы за пропущенную запятую в сообщении на оставшуюся после удержания сумму)))). Таковы наши реалии, законодатель совсем не заинтересован в максимальном получении кредиторами средств, все эти процедуры созданы для отъема чужой собственности, как в любом стандартном феодальном государстве.Хм, это же получается что все хорошие лоты по КУ будут расходиться?
И пока видимо, законодательно даже кредиторы не могут повлиять на КУ, раз допускают возможность продажи имущества должника по невыгодной для кредитора цене.
И вообще такая возможность заморозки цены на фабриканте, попахивает каким то сфабрикованным результатом проведения торгов.