хоть и нравится, но не обнадёживает ФАС СКО. вот бы ФАС ВВО так же решил.
пока ВАСя не скажет как нужно, буду (упрямо) соблюдать 30 дн.срок.(и 25 дн.кал).
Если очень страшно, но очень хочется, я бы предложил вам эти 30 дней ожидания потратить с пользой:
1) В субботу выходит публикация о торгах посредством публичного предложения.
2) Со следующего дня начинает течь первый период публичного предложения по начальной цене и составляет этот период 30 календарных дней.
3) По истечении 30 календарных дней (первого периода) цена начинает снижаться в соответствии с утвержденным положением.
В результате первый период - это все равно, что объявление о торгах, но при этом любой желающий может забрать товар по наивысшей цене. Здесь уже нельзя сказать, что организатор торгов рискует упустить клиента, которому товар был бы интересен по наивысшей цене. Также нельзя сказать про короткий срок извещения о торгах.
При этом мне представляется маловероятным удовлетворение жалобы какого-нибудь "заинтересованного-потерпевшего", который сильно хотел товар, даже по наивысшей цене, но объявление о торгах увидел только в Понедельник после субботней публикации, в то время как победитель торгов, явно находящийся в сговоре с организатором, подал заявку в Воскресенье. Продажа имущества должника, как правило, не преследует социальных и общественно полезных целей. Никто не возлагает на такие продажи надежд по удовлетворению спроса населения или предпринимательского сообщества. Цель - выгодно продать, чтобы побольше заработать. Кредиторы и должник: вот главные герои на сцене, ради них все делается, а не для "заинтересованных" лиц, которые чего-то там вдруг хотели, но не успели. Я это к тому, что в результате предложенной схемы права действительно
заинтересованных лиц не нарушаются (если даже предположить формальное нарушение 30-дневного срока уведомления о торгах), а псевдо-потерпевшие пусть попробуют доказать причиненные им убытки.