Ну если в лоб, то нельзя.нет, нельзя
Я ЛИЧНО знаю человека, который смог договорится, чтобы подали на банкротство.
Ну если в лоб, то нельзя.нет, нельзя
Но есть ещё один фактор.В случае не достаточно имущесвта для расчета с кредиторами заявитель (в данном случае налоговая) будет вынуждена оплачивать расходы по процедуре. И сотрудник налоговой, принимающий решение о введении в отношении этого ИП процедуры банкротства,прекрасно это знает. И как долго он проработает в налоговой, после того как с инспекции АУ стрясет деньги?Все зависит от ваших дипломатических способностей и связей.![]()
А банк что от ведения бух. учета и от оплаты налогов (в частности прибыль) освобожден по-Вашему? Или он благотворительностью анимается, меценатством - денежку раздал и забыл? Он не хочет получить выданные должнику деньги? Ему не нужно списывать дебиторку? Он не хочет на сумму списанной дебиторку уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль? Я не знаю, как в других регионах ведут себя банки, у нас - в Башкортостане - они зачастую являются заявителями по делу о банкротстве как ИП, так и юр. лиц и в целом принимают активное участие в процедурах.Именно, что не будет включаться. Банку это нафиг не надо))))
Полностью с Вами согласен. И Вы прекрасно понимаете, от кого должно быть соответсвующее распоряжение.Но есть ещё один фактор.В случае не достаточно имущесвта для расчета с кредиторами заявитель (в данном случае налоговая) будет вынуждена оплачивать расходы по процедуре. И сотрудник налоговой, принимающий решение о введении в отношении этого ИП процедуры банкротства,прекрасно это знает. И как долго он проработает в налоговой, после того как с инспекции АУ стрясет деньги?
А если банк знает, что он ничего не получит с банкрота, а в случае незаявки есть шанс стрясти потом, снова через новое исполнительное производство, то тут как тогда?А банк что от ведения бух. учета и от оплаты налогов (в частности прибыль) освобожден по-Вашему? Или он благотворительностью анимается, меценатством - денежку раздал и забыл? Он не хочет получить выданные должнику деньги? Ему не нужно списывать дебиторку? Он не хочет на сумму списанной дебиторку уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль? Я не знаю, как в других регионах ведут себя банки, у нас - в Башкортостане - они зачастую являются заявителями по делу о банкротстве как ИП, так и юр. лиц и в целом принимают активное участие в процедурах.
Как сказал Дем, банк всегда взвешивает, а стоит ли ему включаться в процедуру и каковы его перспективы по получению денег. Если перспективы не очень, то банк просто подаст иск к физику и получит исполнительный лист.А банк что от ведения бух. учета и от оплаты налогов (в частности прибыль) освобожден по-Вашему? Или он благотворительностью анимается, меценатством - денежку раздал и забыл? Он не хочет получить выданные должнику деньги? Ему не нужно списывать дебиторку? Он не хочет на сумму списанной дебиторку уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль? Я не знаю, как в других регионах ведут себя банки, у нас - в Башкортостане - они зачастую являются заявителями по делу о банкротстве как ИП, так и юр. лиц и в целом принимают активное участие в процедурах.
Если не уверены, что банк включится в реестр как на физика, то лучше просто ждите изменения ситуации, пейте чашу до дна, так сказать, терпите. Может, примут закон о банкротстве физлиц, тогда все понятно.Так я пока и не поняла, что же "выгоднее", подавать на банкротство от себя, не имея уверенности, что заявление рассмотрят, или же тупо ждать, пока кто-нибудь из кредиторов проявит инициативу. Кроме участка взять с меня нечего, есть ещё торговое оборудование и остатки товара, но это копейки.
А если банк по потребительскому кредиту не захочет включаться в реестр и начинает самостоятельное производство, а взять опять-же нечего, что с ИП, что с физ.лица, то где же выход из тупика?
Вам тут намекают, что надо искать АУ, договариваться. Просто так никто ничего делать не будет и вам останется только ждать приставов.Так я пока и не поняла, что же "выгоднее", подавать на банкротство от себя, не имея уверенности, что заявление рассмотрят, или же тупо ждать, пока кто-нибудь из кредиторов проявит инициативу. Кроме участка взять с меня нечего, есть ещё торговое оборудование и остатки товара, но это копейки.
А если банк по потребительскому кредиту не захочет включаться в реестр и начинает самостоятельное производство, а взять опять-же нечего, что с ИП, что с физ.лица, то где же выход из тупика?
А если банк знает, что он ничего не получит с банкрота, а в случае незаявки есть шанс стрясти потом, снова через новое исполнительное производство, то тут как тогда?
Пункт 9 статьи 142 ЗоБа: Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными. Ваши комментарии?Как сказал Дем, банк всегда взвешивает, а стоит ли ему включаться в процедуру и каковы его перспективы по получению денег. Если перспективы не очень, то банк просто подаст иск к физику и получит исполнительный лист.
Обращаю Ваше внимание, что проблема автора в том, что она взяла кредиты как физическое лицо. Так что, здесь банк-хозяин положения.
1. Сроки зависят от всего: от суда..., от АУ..., от любого из кредиторов...Снова вопросы.
А от чего зависят сроки проведения конкурсного производства? Можно ли на них влиять?
И можно ли с АУ договариваться не на "повременку", а на фиксированную сумму, или оговорить сроки? Ведь получается, что АУ заинтересован тянуть волыну как можно дольше...
Погашенными считаются также требования кредиторов[/B], не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд
Это получается, что если кредитор оповещен, но не заявился, то он в пролете?